您的位置: 健康频道> 头条> 正文

每天一杯果汁可降低近25%中风风险

2019-05-10 14:01 来源:新华网

虽然喝果汁对健康的好处不言而喻,不少人因为担心果汁含糖量高会加剧肥胖等害处而不敢喝。荷兰一项研究显示,从预防中风的角度看,喝果汁利大于弊。

荷兰国家公共卫生与环境研究所的科学家分析将近3.5万名20岁至70岁男女在15年间的营养和健康数据,探寻这些人饮食习惯与中风风险的关联。

据他们在《英国营养学杂志》双月刊发表的研究报告,每天喝1杯果汁可以降低将近25%中风风险,隔天喝1杯可降低20%中风风险。

喝果汁有好处,但研究人员建议,尽可能吃整个水果,因为有更多研究确认水果的好处。

英国《每日邮报》21日援引研究人员的话报道:“我们发现了纯果汁的好处,只是吃整个水果更好,因为它的好处更确定。”

(欧飒)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页