您的位置: 健康频道> 健康要闻> 正文

广州市开启第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动

2019-05-16 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。广州市于4月展开了“以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”。为响应国家卫生健康委办公厅发布的《关于做好2019年家庭医生签约服务工作的通知》,进一步加深广大居民对家庭医生签约服务的认识,增进家庭医生团队社会名誉度,推动基层卫生事业持续健康发展,此次评选活动将于5月19日正式启动网络投票环节。

人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。近年来,广州市根据国家、省、市深化医药卫生体制改革的部署和要求,围绕卫生强市建设、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,以维护人民群众健康为中心,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,结合分级诊疗制度实施和全科医生制度建设,加快推进家庭医生签约服务。广大家庭医生扎根基层、甘于奉献,为保障居民身体健康作出积极贡献,为签约居民提供基本医疗和转诊服务,当好就医引路人,逐渐成为居民“健康守门人”,全方位、全周期地保障市民的健康。

据悉,本届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选将通过逐级推荐、资格审查、效果评价、公众投票、技能比赛、社会公示等形式和程序产生。参与评选的五星级家庭医生及网络人气家庭医生,由各区根据评审条件(详见下图)进行推荐,后由市卫生健康委对推荐候选人资料进行资格审查,最终确定五星级家庭医生候选人名单;市12320卫生热线将通过电话或短信随机抽查、台账核实等形式,对候选人签约服务重点工作指标完成情况进行评价。

(家庭医生参选条件)

5月19日,广州日报大洋网专题页面、广州日报健康有约、广州卫健委和中国广州发布微信公众号将开通“以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”投票窗口。广大网友可在相关页面为心目中最喜爱的“五星级医生”点赞。

以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动:
http://news.dayoo.com/ds/158046.shtml

携手家庭医生,共筑健康生活。“第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”的开展,将进一步加深广大市民对家庭医生健康管理的责任、社区家庭医生团队优势的了解,提高市民对国家基本公共卫生服务的关注度、知晓度和满意度,为今后家庭医生签约服务和基本公共卫生服务的开展奠定了坚实的基础。

快来为你心目中最喜爱的家庭医生点赞,让我们一起感受健康中国建设的温度与力度。

规则如下:

开启平台:微信公众号“广州卫健委”、“中国广州发布”、"健康有约",PC端:广州日报大洋网;

开启时间:5月19日7:00——5月25日0:00;

广州日报大洋网专题页面点赞规则:每天每个IP可在四个平台各点赞一次,每次可为不超过10人点赞,人员不能重复。

(冯丹丹)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页