您的位置: 健康频道> 健康要闻> 正文

广州市开启第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动

2019-05-16 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。广州市于4月展开了“以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”。为响应国家卫生健康委办公厅发布的《关于做好2019年家庭医生签约服务工作的通知》,进一步加深广大居民对家庭医生签约服务的认识,增进家庭医生团队社会名誉度,推动基层卫生事业持续健康发展,此次评选活动将于5月19日正式启动网络投票环节。

人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。近年来,广州市根据国家、省、市深化医药卫生体制改革的部署和要求,围绕卫生强市建设、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,以维护人民群众健康为中心,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,结合分级诊疗制度实施和全科医生制度建设,加快推进家庭医生签约服务。广大家庭医生扎根基层、甘于奉献,为保障居民身体健康作出积极贡献,为签约居民提供基本医疗和转诊服务,当好就医引路人,逐渐成为居民“健康守门人”,全方位、全周期地保障市民的健康。

据悉,本届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选将通过逐级推荐、资格审查、效果评价、公众投票、技能比赛、社会公示等形式和程序产生。参与评选的五星级家庭医生及网络人气家庭医生,由各区根据评审条件(详见下图)进行推荐,后由市卫生健康委对推荐候选人资料进行资格审查,最终确定五星级家庭医生候选人名单;市12320卫生热线将通过电话或短信随机抽查、台账核实等形式,对候选人签约服务重点工作指标完成情况进行评价。

(家庭医生参选条件)

5月19日,广州日报大洋网专题页面、广州日报健康有约、广州卫健委和中国广州发布微信公众号将开通“以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”投票窗口。广大网友可在相关页面为心目中最喜爱的“五星级医生”点赞。

以匠心致仁心——第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动:
http://news.dayoo.com/ds/158046.shtml

携手家庭医生,共筑健康生活。“第二届五星级家庭医生及网络人气家庭医生评选活动”的开展,将进一步加深广大市民对家庭医生健康管理的责任、社区家庭医生团队优势的了解,提高市民对国家基本公共卫生服务的关注度、知晓度和满意度,为今后家庭医生签约服务和基本公共卫生服务的开展奠定了坚实的基础。

快来为你心目中最喜爱的家庭医生点赞,让我们一起感受健康中国建设的温度与力度。

规则如下:

开启平台:微信公众号“广州卫健委”、“中国广州发布”、"健康有约",PC端:广州日报大洋网;

开启时间:5月19日7:00——5月25日0:00;

广州日报大洋网专题页面点赞规则:每天每个IP可在四个平台各点赞一次,每次可为不超过10人点赞,人员不能重复。

(冯丹丹)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
13:10 帽峰山下有座特殊“农场”
帽峰山下有座特殊“农场”
在白云区帽峰山下,有一个特殊的农场——广州市康宁农场——这个农场的“主业”不是生产农产品,而是给精神疾病患者提供生活与劳动技能训练。 [详细]
13:45 广州全方位开展安全应急宣传
广州全方位开展安全应急宣传
最近,广州市应急管理局“抓基层、强基础、苦练基本功”,深入推进“七进”宣教活动,真正让应急安全理念入脑入心、让应急安全知识人人知晓、让应急安全技能人人掌握,有效提高公众和全社会的安全意识和应急素质,让“平安广州”的城市形象增添色彩。 [详细]
回到首页