您的位置: 健康频道> 头条> 正文

广东器官捐献志愿者全国最多

2019-06-12 16:39 来源:大洋网

大洋网讯 6月11日是中国器官捐献日,记者获悉,数据显示目前全国器官捐献志愿者登记总数已达到132万人,90后占比超一半,达53.5%;其次是80后,占比29.8%;连刚成年不久的00后也陆续开始登记器官捐献。他们认为能帮助另一个人感受到更好的世界,是一件好事。其中广东省是全国器官捐献志愿登记人数最多的省份,占8.3%。

记者从支付宝获悉的信息显示,全国器官捐献志愿者登记总数已达132万人中,来自广东省的志愿者最多,占比达8.3%。其中通过该平台登记器官捐献人数单日同比增长近10倍。自2016年,互联网平台开通器官捐献志愿者登记服务后,在线登记的人数已从8万增长到目前的百万级别。专家表示,年轻人和互联网平台的加入将助推器官捐献被更多人接受。

另据“施予受”器官捐献志愿者登记信息,超过60%的器官捐献登记者都来自该平台。用户在手机端搜“器官捐献”在“施予受”生活号进行志愿登记,成为很多人践行公益的方式。

值得关注的是,年轻人对器官捐献表现出了强烈意愿,但当询问父母意见时,大部分父母却表示反对。

中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫近日对媒体表示,目前我国器官移植供需仍不平衡,亟须唤起公众对器官捐献的认识和理解,让生命在阳光下延续。

广报全媒体记者 刘幸 通讯员 徐周兵

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页