您的位置: 健康频道> 头条> 正文

广东器官捐献志愿者全国最多

2019-06-12 16:39 来源:大洋网

大洋网讯 6月11日是中国器官捐献日,记者获悉,数据显示目前全国器官捐献志愿者登记总数已达到132万人,90后占比超一半,达53.5%;其次是80后,占比29.8%;连刚成年不久的00后也陆续开始登记器官捐献。他们认为能帮助另一个人感受到更好的世界,是一件好事。其中广东省是全国器官捐献志愿登记人数最多的省份,占8.3%。

记者从支付宝获悉的信息显示,全国器官捐献志愿者登记总数已达132万人中,来自广东省的志愿者最多,占比达8.3%。其中通过该平台登记器官捐献人数单日同比增长近10倍。自2016年,互联网平台开通器官捐献志愿者登记服务后,在线登记的人数已从8万增长到目前的百万级别。专家表示,年轻人和互联网平台的加入将助推器官捐献被更多人接受。

另据“施予受”器官捐献志愿者登记信息,超过60%的器官捐献登记者都来自该平台。用户在手机端搜“器官捐献”在“施予受”生活号进行志愿登记,成为很多人践行公益的方式。

值得关注的是,年轻人对器官捐献表现出了强烈意愿,但当询问父母意见时,大部分父母却表示反对。

中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫近日对媒体表示,目前我国器官移植供需仍不平衡,亟须唤起公众对器官捐献的认识和理解,让生命在阳光下延续。

广报全媒体记者 刘幸 通讯员 徐周兵

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页