您的位置: 健康频道> 头条> 正文

东莞近日两名幼童被玻璃门夹伤

2019-08-22 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日从东莞市厚街镇消防大队获悉,今年暑假至今,该大队共处理了5起小朋友被玻璃门夹伤的事件。

8月18日晚上9时许,3岁女童与母亲前往厚街镇宝屯金丰昌路的一间服装店购物时,发生了惊险的一幕。

在其母亲购物时,这名女童趁母亲不注意,将自己右手的中指和无名指放进玻璃门的缝隙里。不料,有人推了一下玻璃门,导致这名小女孩的两根手指被夹在玻璃门缝里动弹不得。随后女孩的母亲向厚街消防大队求助。

厚街镇消防大队接报后,立即赶往现场。在确保涉事女童安全的情况下,他们用破拆工具将玻璃门拆除,将女童被夹的手指取出。经诊断,女童手指骨未被夹伤,伤势无大碍。

8月17日晚上8时许,同样在厚街镇,一名6岁男童的手臂被卡在一美容院玻璃门的缝隙,无法取出。厚街镇消防大队消防员赶到后,在确保男童安全的情况下,破拆了玻璃门。因救助及时,男童被夹的手臂无大碍。

记者从东莞市厚街消防大队获悉,今年暑假期间,该大队一共处理了5起小孩被玻璃门夹伤的事件。他们提醒广大家长,请看护好自己的孩子,一不小心就可能酿成大祸。

家长们一旦发现孩子被玻璃门夹手时,可采取以下措施展开急救:首先用坚硬的物体塞住门缝,如果被夹人员的手指不是夹得很紧,可以找适宜的润滑剂,通过润滑作用试着把手指慢慢抽出来,也可以用工具试着从缝隙上下两端施力;若情况严重,家长应及时报警。

广州日报全媒体记者 刘满元 通讯员 丁满

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页