您的位置: 健康频道> 头条> 正文

东莞近日两名幼童被玻璃门夹伤

2019-08-22 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日从东莞市厚街镇消防大队获悉,今年暑假至今,该大队共处理了5起小朋友被玻璃门夹伤的事件。

8月18日晚上9时许,3岁女童与母亲前往厚街镇宝屯金丰昌路的一间服装店购物时,发生了惊险的一幕。

在其母亲购物时,这名女童趁母亲不注意,将自己右手的中指和无名指放进玻璃门的缝隙里。不料,有人推了一下玻璃门,导致这名小女孩的两根手指被夹在玻璃门缝里动弹不得。随后女孩的母亲向厚街消防大队求助。

厚街镇消防大队接报后,立即赶往现场。在确保涉事女童安全的情况下,他们用破拆工具将玻璃门拆除,将女童被夹的手指取出。经诊断,女童手指骨未被夹伤,伤势无大碍。

8月17日晚上8时许,同样在厚街镇,一名6岁男童的手臂被卡在一美容院玻璃门的缝隙,无法取出。厚街镇消防大队消防员赶到后,在确保男童安全的情况下,破拆了玻璃门。因救助及时,男童被夹的手臂无大碍。

记者从东莞市厚街消防大队获悉,今年暑假期间,该大队一共处理了5起小孩被玻璃门夹伤的事件。他们提醒广大家长,请看护好自己的孩子,一不小心就可能酿成大祸。

家长们一旦发现孩子被玻璃门夹手时,可采取以下措施展开急救:首先用坚硬的物体塞住门缝,如果被夹人员的手指不是夹得很紧,可以找适宜的润滑剂,通过润滑作用试着把手指慢慢抽出来,也可以用工具试着从缝隙上下两端施力;若情况严重,家长应及时报警。

广州日报全媒体记者 刘满元 通讯员 丁满

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页