联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 家电

华为无线发布室内数字经济战略

华为无线发布室内数字经济战略
2017年华为全球分析师大会期间,华为无线向产业界发布2017 Small Cell发展战略,持续聚焦室内移动宽带这一广阔蓝海市场,通过提供xGbps用户新体验、重塑全场景室内数字新生态、扩展运营商B2V市场新边界,帮助运营商发展室内数字经济,捕获新的增长机会。
2017-04-18 10:05

华为发布全面云化网络应用平台

华为发布全面云化网络应用平台
4月11日至13日,在“华为2017全球分析师大会”上,华为企业BG以“新ICT,迈向数字化转型之路”为主题,与全球分析师、媒体和意见领袖分享2016年度业绩、定位、战略、愿景和数字化转型实践。
2017-04-14 09:53

可信、开放的华为公有云助力客户实现商业敏捷

可信、开放的华为公有云助力客户实现商业敏捷
4月11日,第十四届华为全球分析师大会在深圳隆重召开,全球众多分析师、行业媒体和意见领袖与会。
2017-04-13 09:51

华为:塑造云时代,共启数字化之路

华为:塑造云时代,共启数字化之路
华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟在2017华为分析师大会”推动行业数字化转型,迈向新增长之路”演讲题目。
2017-04-12 10:41

家电圈3·15“维权日”已成“促销日”

家电圈3·15“维权日”已成“促销日”
 维权打假是“3·15”的主题,可以说,在过去这也是它唯一的主题。然而近几年的“3·15”不知不觉间发生了些转向,在“3·15”期间,家电行业的主题早已不仅是“维权”,促销成了另一个热门主题,同其它如双十一等“节日”一样,家电行业促销活动目不暇接,“钜惠”、“特价”等字眼处处皆是,“3·15”成了又一个创销量的战场,各大商家纷纷围绕这个节点集中发力促销。
2017-03-16 15:22

盖茨提议机器人征税 人民日报:在华不可

机器人真的在蚕食人类的就业岗位吗?美国麻省理工学院教授布林约尔松和麦卡菲认为,如果说以前机器在夺走就业岗位的同时创造出更多就业岗位的话,那么现在可能已经进入了人与机器赛跑的“棋盘下半场”:因机器人的采用而造成的一些岗位的消亡以及薪酬的下降,都说明机器人对就业的负面影响真实存在。
2017-03-16 15:22

彩电价格“抬头” 涨价潮到底对谁有好处

 “二月二,龙抬头”,寓意着“春回大地、万物复苏,福瑞吉祥的一年由此开始”,而同时“抬头”的还有家电产品的价格。近日,一波“涨价潮”席卷了整个家电市场,同时也打了许多持币欲购的消费者一个“措手不及”,而这其中又以彩电产品的价格涨幅最为明显。
2017-03-16 15:22

新国标“坐阵”让净化器行业先干净起来

上月,由环境保护部发布的我国首个空气净化器中国环境标志标准正式实施。该标准是以2016年3月实施的《空气净化器》(GB/T18801-2015)国家质量标准(下称“新国标”)为基础,将各项规定更加严格化。
2017-02-24 11:27

进入春季家装旺季 智能健康洗衣机走俏

每年春季都是家装旺季,而家电市场也随之迎来销售的小高潮。记者走访家电卖场时也发现,近段时间,冰箱、洗衣机等传统大件家电产品较受消费者关注。对于大多数消费者来说,选择称心如意的家电就绝对是一门学问。随着生活品质的提高,消费者越来越青睐操作便利、功能实用的产品。以洗衣机为例,小户型的钟情小体积大容量的,新婚夫妻往往偏爱高端时尚的滚筒洗衣机,而三口之家出于健康考虑,除菌洗衣机自然是不二之选。
2017-02-15 11:17

家电节能补贴进入第四年 涉及品类增加

在家电卖场,很多消费者都会看到节能补贴的优惠标识,据了解,今年已经是家电节能补贴实施的第四个年头,在北京的周期时间为2015年11月27日-2018年11月30日,北京节能补贴政策对象主要有几类人群,分别是,北京市户籍人员、驻京部队现役军人、现役武警外、持《北京市工作居住证》和暂住证的非京籍人员。
2017-02-13 13:30

并非产业之福 手机涨价背后的堰塞湖危机

看到一帮人写手机涨价,写OPPO出货发飙,写苹果大陆出货不利,嘲笑小米,好像中国手机产业真要马上再度腾飞,分分钟打倒三星跟苹果一样。
2017-02-09 13:28

数据:36%中国消费者每周至少网购一次

数据:36%中国消费者每周至少网购一次
国际邮政公司近日发布的数据显示,亚马逊、eBay和阿里巴巴在全球跨境电商消费中所占份额达到三分之二。在跨境电商消费者最常购物的商家来源地中,中国占比为26%,排名第一。
2017-02-06 11:26

春节商品消费提质升级 智能节能家电热销

2017年春节黄金周,我国消费市场一片红火气象,传统年货、应季服饰、金银首饰、家电数码等商品消费持续火爆。据商务部监测,除夕至正月初六(1月27日至2月2日),全国零售和餐饮企业实现销售额约8400亿元,比去年春节黄金周增长11.4%。
2017-02-06 11:30

机电商会就美对华大型洗衣机反倾销表示关注

美国国际贸易委员会1月30日裁定,从中国进口的大型洗衣机对美国相关产业造成了本质伤害,这意味着美国将要求海关对此类产品征收32.12%~52.51%的反倾销税。
2017-02-06 11:30

多屏时代大屏被小屏截流,电视成摆设?

 坐在沙发上看电视,对于很多年轻人来说可能是很久以前的事了。随着互联网技术的广泛应用,视频网站的迅猛发展,越来越多的人渐渐远离了电视机,他们通过手机、电脑、iPad等移动终端设备,即可将主动收视权攥在手中。那么,人们收视习惯的改变,是否会影响电视机的收视霸主地位?未来的电视将会是什么样子的?带着疑问,笔者进行了采访。
2017-01-20 13:47

谁卖家电谁负责 回收有关法规下半年出台

我国首部《废旧家电及电子产品回收处理管理条例》目前已进入审查阶段,年内有望正式通过并强制实施,今后家电的生产者将承担废旧家电回收的责任,否则最高将被罚款10万元。
2017-01-16 11:11

人工智能或致2030年240多万日本人失去工作

据外媒1月10日报道,日本三菱综合研究所学者认为,日本积极运用人工智能技术将导致13年后日本工作岗位的数量减少240万个。
2017-01-11 11:28

线上家电市场繁荣 全品类迎接消费升级

在中国经济下行压力加大的宏观形势下,不仅实体经济表现惨淡,就连以电商为代表的线上交易整体增速也在逐步放缓。不过,令人欣慰的是,虽然电商增速在逐渐放缓,但是仍保持着两位数增长态势,成为全球经济中的一大奇观。
2017-01-11 11:28

回归线上渠道 一加手机彻底关闭线下店

历时一年半,一加手机最终还是完全回归线上渠道。这一举措也引发市场广泛关注,原因在于现阶段线下渠道是智能手机的主要增长点,也是主流厂商争相布局的关键,一加手机有点逆势而为。其实,一加手机做出这样的决定也并不突然。
2016-08-22 09:25

市值突破1兆美元谁先撞线?苹果最有戏

近日汤森路透的投资者发表了一份有关科技公司的调研报告,投资者认为苹果公司很可能是第一家市值达到一兆美元的科技公司。尽管目前苹果的发展正处于一个瓶颈期,但从市值上来看,苹果是最接近这个目标的。最近亚马逊的发展势头比较明显,但是亚马逊距离市值一兆美元还有很长的路要走。
2016-08-22 09:25

腾讯一周3次增持京东 刘强东仍绝对控制

8月19日晚间,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,腾讯已累计持有京东21.25%的股份,稳坐京东第一大股东交椅。不过,由于拥有一股20权的“超级投票权”,京东创始人兼CEO刘强东仍然牢牢掌握着京东控制权。
2016-08-22 09:01

格力电器押宝新能源车 230亿投资方案出炉

格力电器进军新能源汽车领域的详细方案终于出炉。公司今日披露,拟以130亿元购买珠海银隆合计100%股权。格力电器也将在原有的空调等家电业务基础上增加钛酸锂电池、新能源客车和配套充电设施、储能系统业务。同时,格力电器还将募资不超100亿元用于标的资产的建设投资项目。
2016-08-22 09:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 晨汇|美航被曝对客动粗:暴力拽走手推车 双胞胎妈妈被赶下机
早新闻:全省仅一只“持证上岗”导盲犬;广东全面启用电子往来台湾通行证;2020年广东实现“市市通高铁”;美国航空也被曝暴力对待乘客… [详细]
09:45 中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
借阅达人中借阅图书最多的有701本,排名第二的也有619本。 [详细]
09:45 广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学校长叶丽琳在受访时表示,往年广雅高一招生计划约800人,考虑到今年广州整体生源减少,也有可能会减招1个班,最终的招生计划还需等教育部门安排。 [详细]
09:26 广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。 [详细]
09:01 共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车乱停乱放?这一难题或将被“电子围栏”技术破解。目前,摩拜单车、小鸣单车已经在广州进行“电子围栏”的试点,通过定位技术设置虚拟停放区域,对用户停放车辆进行指引。 [详细]
07:51 图说五年:2020年广东“市市通高铁”
图说五年:2020年广东“市市通高铁”
目前粤东的汕头、潮州、揭阳、汕尾,粤北的清远、韶关和粤西的云浮已开通高铁或轻轨。到2020年粤东西北将进入“高铁时代”。[广东这五年] [详细]
08:57 "黑科技"来广州了!共享单车用这些方法引导你如何停对车
23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。 [详细]