联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 家电

空调除甲醛真的靠谱吗?别轻易被忽悠了

几十年来,空调一直以制冷和制热为主。特别是炎炎夏日,想象着在家里吹着空调、吃着西瓜、上着网,日子多爽啊!想想不禁就……空调真是个好东西,如今的我们已离不开它了。
2017-09-13 17:50

电商节已不止于促销 用户需要何种电商购物节?

从“618”、“双11”到“双12”,各式各样的电商购物节让“剁手党”们乐此不疲,各大电商平台的销售额也是水涨船高。京东表示,“618”大促累积下单金额达到了惊人的1199亿元;天猫则称,6月18日零点开场仅7分钟,天猫国际成交额就破亿元。
2017-06-21 13:33

智能电视升级 2017年或成OTT商业化元年

 智能电视的飞速发展,开启了家庭互联网和客厅经济的崭新空间。对电视行业来说,厂商的硬件技术渐趋标准化,而内容的重要性和差异化则日益凸显。专家表示,随着智能电视硬件和内容厂商的集体发力,2017年将成为中国OTT(互联网应用)商业化元年。
2017-06-21 13:33

应对劳动力成本上升挑战机器人成投资新宠

 基于中国企业-劳动力匹配调查(CEES)数据的研究发现,中国企业的平均税后利润率为3.3%。其中民营企业的利润率为3.9%,高于国有企业的2.2%和外资企业的2.1%。
2017-06-21 13:33

净水市场乱象多:虚假宣传价格昂贵品牌混乱

近两年来,人们对生活和饮用水的健康安全问题给予了前所未有的关注。随着健康意识的普及和提高,人们的饮水习惯也逐渐发生改变,从桶装水、瓶装水,到今天的净水器,可以看到追求健康的饮水业已成为一个时尚的趋势,也可以说是形势喜人。
2017-06-21 13:34

“618”的大数据透露了什么信息?

今年是“618”的第7个年头。从一开始只有京东平台的年中大促销,到如今越来越多的电商和店商加入的“狂欢”,尽管规模仍无法跟“双11”相比,但“618”已成为拉动消费的一个重要窗口。从今年的大数据中,能读出怎样的信息?
2017-06-20 11:09

从中国家电的崛起看中国品牌如何打造

日前,中国家电网发布了《2017年2月智能空调畅销品牌排行》,在这份榜单中可以看到,国产自主品牌占据了销量的前五名,海尔、美的、格力、奥克斯、志高纷纷上榜。
2017-05-16 13:12

厉害了word顺德!家电电商占半壁江山

 顺德制造触“电”,“不小心”又拿一个全国第一!由顺德区经科局指导、顺德电子商务协会组织编写的首部顺德电商发展报告蓝皮书日前发布。该份报告显示,依托雄厚的产业集群优势,顺德区2016年电子商务交易额达到1565.5亿元,同比增长56.6%,占全市电子商务交易总额的31%。其中,家电类目电子商务交易额约1200亿元,占全国近50%,顺德已成为名副其实的全国第一家电产业电商集聚区。
2017-05-15 14:37

五一市场:冰洗现负增长 空调销售翻一倍

本周,中怡康先后公布了五一期间(4月3日至5月7日)白电(冰箱、洗衣机、空调)销售数据。数据显示,冰洗产品均出现负增长,相比之下,空调的线上零售额同比提升115%,让人稍感欣慰。
2017-05-12 11:00

人才难留?研发人员税过重月薪6万到手3万

 近日,本报记者对四川省成都市和绵阳市、河南省郑州市和洛阳市、浙江省杭州市和宁波市的121家企业创新情况进行了调查,不少企业反映,创新中遇到“人才瓶颈”,在培养、引进、评价、激励人才和人才流动等方面,鼓励创新的人才政策落实还不是很到位,导致人才请不来、留不住,企业创新借不上人才的力。
2017-05-10 11:25

家电企业各出奇招 为何纷纷布局体育圈?

去年,苏宁以收购的方式成为国际米兰俱乐部的新东家;两周前,海信正式宣布成为2018年FIFA世界杯官方赞助商。此外,三星、夏普、索尼等家电企业也曾是奥运会、欧洲杯、世界杯等大型体育赛事的赞助商。
2017-05-02 12:59

卖场空调成主角 提前半个月进入旺销期

从上月末开始突如其来的高温天气使得北京等华北地区一下就进入了夏季,这使得往年从5月中下旬才逐渐开始启动的空调销售旺季也提前到来。北京青年报记者从北京多家家电卖场了解到,整个五一假日期间空调一下成为卖场里的主角,旺销期足足提前了半个多月。有空调行业人士表示,意外的天气因素无疑使得去年以来被庞大库存压得喘不过气的空调行业暂时喘了一口气,这在一定程度上也说明国内的空调行业还没摆脱“靠天吃饭”的命运。
2017-05-02 12:59

液晶面板将迎首降?国产屏蓄势弯道超车

液晶面板的涨价风波还没有停歇,甚至包括整个半导体行业,乃至大部分制造业的涨价趋势都还在继续,摩尔定律在这几年好像不是那么管用了。大家应该都想知道究竟什么时候价格能平缓下来,今天小编就来预言一下这道难题。
2017-04-27 11:16

商场遍及智能家电 却难走入寻常百姓家

商场遍及智能家电 却难走入寻常百姓家
AI(人工智能)无疑是现在科技圈最火的一个词,在硬件创新的大浪潮中,智能家电也赶了一波新潮,纷纷加入人工智能的概念,而且作为产品的营销重点来宣传。
2017-04-24 12:34

华为无线发布室内数字经济战略

华为无线发布室内数字经济战略
2017年华为全球分析师大会期间,华为无线向产业界发布2017 Small Cell发展战略,持续聚焦室内移动宽带这一广阔蓝海市场,通过提供xGbps用户新体验、重塑全场景室内数字新生态、扩展运营商B2V市场新边界,帮助运营商发展室内数字经济,捕获新的增长机会。
2017-04-18 10:05

华为发布全面云化网络应用平台

华为发布全面云化网络应用平台
4月11日至13日,在“华为2017全球分析师大会”上,华为企业BG以“新ICT,迈向数字化转型之路”为主题,与全球分析师、媒体和意见领袖分享2016年度业绩、定位、战略、愿景和数字化转型实践。
2017-04-14 09:53

可信、开放的华为公有云助力客户实现商业敏捷

可信、开放的华为公有云助力客户实现商业敏捷
4月11日,第十四届华为全球分析师大会在深圳隆重召开,全球众多分析师、行业媒体和意见领袖与会。
2017-04-13 09:51

华为:塑造云时代,共启数字化之路

华为:塑造云时代,共启数字化之路
华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟在2017华为分析师大会”推动行业数字化转型,迈向新增长之路”演讲题目。
2017-04-12 10:41

家电圈3·15“维权日”已成“促销日”

家电圈3·15“维权日”已成“促销日”
 维权打假是“3·15”的主题,可以说,在过去这也是它唯一的主题。然而近几年的“3·15”不知不觉间发生了些转向,在“3·15”期间,家电行业的主题早已不仅是“维权”,促销成了另一个热门主题,同其它如双十一等“节日”一样,家电行业促销活动目不暇接,“钜惠”、“特价”等字眼处处皆是,“3·15”成了又一个创销量的战场,各大商家纷纷围绕这个节点集中发力促销。
2017-03-16 15:22

盖茨提议机器人征税 人民日报:在华不可

机器人真的在蚕食人类的就业岗位吗?美国麻省理工学院教授布林约尔松和麦卡菲认为,如果说以前机器在夺走就业岗位的同时创造出更多就业岗位的话,那么现在可能已经进入了人与机器赛跑的“棋盘下半场”:因机器人的采用而造成的一些岗位的消亡以及薪酬的下降,都说明机器人对就业的负面影响真实存在。
2017-03-16 15:22

彩电价格“抬头” 涨价潮到底对谁有好处

 “二月二,龙抬头”,寓意着“春回大地、万物复苏,福瑞吉祥的一年由此开始”,而同时“抬头”的还有家电产品的价格。近日,一波“涨价潮”席卷了整个家电市场,同时也打了许多持币欲购的消费者一个“措手不及”,而这其中又以彩电产品的价格涨幅最为明显。
2017-03-16 15:22

新国标“坐阵”让净化器行业先干净起来

上月,由环境保护部发布的我国首个空气净化器中国环境标志标准正式实施。该标准是以2016年3月实施的《空气净化器》(GB/T18801-2015)国家质量标准(下称“新国标”)为基础,将各项规定更加严格化。
2017-02-24 11:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:39 21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在穗举行
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,经济合作是“一带一路”持续的基础,尤其是制造业领域的深入合作可以促进多方共赢,而在“一带一路”提出后,中国已经成为全球治理的积极参与者。作为2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的核心单元,本次论坛以“共商规划对接,共建繁荣之路”为主题,推动中国与“海丝”沿线国家之间智库交流、知识共享。围绕21世纪海上丝绸之路建设,王立勇提出,要推动不同国家间民心相通,发展医疗卫生、环境保护、科技交流等项目,让民众真正得到实惠,支持建设。 [详细]
22:39 广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。 [详细]
22:34 南沙横沥控详规出炉:广大附属第二中学落户,武广客专支线经过
公服设施:新增25所学校和幼儿园扩建养老院土地利用规划本次规划横沥分区城市建设用地面积为755.86公顷,其中居住用地面积为131.12公顷,占城市建设用地面积的17.35%。公共管理与公共服务设施用地面积为73.46公顷,占城市建设用地面积的9.72%。商业服务业设施用地面积为42.83公顷,占城市建设用地面积5.67%。 [详细]
22:34 出行旅客注意了,十一国庆、中秋期间又将增开这些列车,出游更方便
18、2017年10月1日,长沙至广州增开K6619次旅客列车。19、2017年10月2日,广州至长沙增开K6620次旅客列车。21、2017年10月3日、10月4日,广州东至梅州增开K6539/42次,梅州至广州东增开K6541/0次旅客列车。 [详细]
22:34 广州首个“关检联合查验”客运口岸落户番禺莲花山客运港
该模式下进出境旅客只需接受海关、检验检疫一次联合检查,彻底改变以前旅客通关时可能需要两次接受检查的不便,旅客通关效率可提高30%,人力投入可节省50%。大洋网讯9月21日下午,番禺莲花山客运港举行广州市首个“关检联合查验”客运口岸启动仪式,标志着番禺区已成功复制珠海自贸区横琴口岸经验,建成广州市首个、全国第二个“关检联合查验”客运口岸,在推进大通关建设方面取得了新的突破。据悉,“关检联合查验”模式是番禺海关和番禺检验检疫局在全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”三互合作的基础上,进一步深化合作的体现,关检部门通过整合优化、信息共享、协同执法,减少了重复监管,进一步提高了通关效率,降低了通关成本,促进贸易便利化发展。 [详细]
20:39 广州交警权威解读驾考新规:不增加考试次数和学时要求
小车倒车入库要求210秒内完成:学员必须在210秒内完成驾驶车辆倒库(“正倒”、“反倒”)、出库一整套程序,时间超过210秒即判定不合格。广州交警表示,此次驾考新规不仅要考驾驶技术,还要考验准驾驶员们的“车德”,“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。 [详细]
20:36 花展虽落幕,芬芳留花城:广州榜样用爱延续花城之美
昨天,最后一组由花艺大师量身打造的花艺作品送到了几位广州榜样的手中。尚丙辉坦言,很高兴收到花艺大师为他量身定做的花卉作品。大洋网讯2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会虽然已落下帷幕,但花艺大师们通过他们精心制作的花艺作品,继续将芬芳与祝福留在花城广州。 [详细]