您的位置: 大洋网首页 > 家电

高温天气助推 空调业产销均创新高

在高温天气助推下,2017冷年我国空调行业产销规模均创历史新高。市场虽一片火热,但空调企业不忘“冷静”,在产品创新、商业模式变革等方面不断努力,练就过硬本领,摆脱对“靠天吃饭”的依赖。
2017-09-14 13:13

当心不合格电蚊拍成“电人拍”

南京市质监局对电商平台销售的电蚊拍产品开展了抽查检验,结果发现,抽查的30批次电蚊拍中,有5批次工作温度下的泄漏电流和电气强度不合格。
2017-09-14 13:15

智能空调去甲醛?只是美好的设想

从简单的制热和制冷功能,到如今被打上智能的标签,空调产品在不断地迎合市场需求,进行更新换代。如今,市场上很多空调厂商宣称其产品有静音、去PM2.5和甲醛等功能。
2017-09-14 13:15

资源分散存机遇 家电后服务市场吃香

全国拥有315万维修师傅,但工作饱和度不足30%、24小时完工率不足50%。在家电后服务市场资源分散和效率低下的背景下,如何整合行业上下游资源和提升效率?这是家电后服务市场急需思考的问题,也是在这片未来蓝海中抢占一杯羹的利器。
2017-09-14 13:16

中国大尺寸面板产能或超韩国

当前,我国显示面板生产体系正日趋完善,产能明显提升,厂商之间的竞争也在加剧。
2017-09-14 13:13

质检总局抽查家用燃气灶产品 不合格率达19%

记者从国家质检总局网站获悉,8月16日,国家质检总局对90家企业生产的90批次家用燃气灶产品质量国家监督抽查,发现17批次产品气密性、热负荷、铭牌、干烟气中一氧化碳浓度、热效率、温升测试项目不符合标准的规定,不合格率达19%。
2017-09-13 18:10

OLED引领电视市场新方向 开启全新体验

​9月12日,“未来电视已来——OLED巅峰盛会”在北京举行。此次巅峰盛会邀请了中国整机厂商、渠道商以及相关专家共200多人参加,共同分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向。
2017-09-13 17:45

洗衣机高端产品增势明显 合资品牌表现抢眼

​2017年上半年的洗衣机市场可以用“稳中有升”形容。中怡康数据显示,上半年,洗衣机零售量、零售额增长率分别达到8.2%和10.3%。其中,合资品牌的表现尤为抢眼。
2017-09-13 17:44

家电市场上半年黑白分明 空调销量猛涨

2017年已经过了大半,黑电与白电市场销量出现了“黑白分明”现象。其中,空调销量增长迅猛,彩电零售量同比下降。
2017-09-13 17:43

空调除甲醛真的靠谱吗?别轻易被忽悠了

几十年来,空调一直以制冷和制热为主。特别是炎炎夏日,想象着在家里吹着空调、吃着西瓜、上着网,日子多爽啊!想想不禁就……空调真是个好东西,如今的我们已离不开它了。
2017-09-13 17:50

电商节已不止于促销 用户需要何种电商购物节?

从“618”、“双11”到“双12”,各式各样的电商购物节让“剁手党”们乐此不疲,各大电商平台的销售额也是水涨船高。京东表示,“618”大促累积下单金额达到了惊人的1199亿元;天猫则称,6月18日零点开场仅7分钟,天猫国际成交额就破亿元。
2017-06-21 13:33

智能电视升级 2017年或成OTT商业化元年

 智能电视的飞速发展,开启了家庭互联网和客厅经济的崭新空间。对电视行业来说,厂商的硬件技术渐趋标准化,而内容的重要性和差异化则日益凸显。专家表示,随着智能电视硬件和内容厂商的集体发力,2017年将成为中国OTT(互联网应用)商业化元年。
2017-06-21 13:33

应对劳动力成本上升挑战机器人成投资新宠

 基于中国企业-劳动力匹配调查(CEES)数据的研究发现,中国企业的平均税后利润率为3.3%。其中民营企业的利润率为3.9%,高于国有企业的2.2%和外资企业的2.1%。
2017-06-21 13:33

净水市场乱象多:虚假宣传价格昂贵品牌混乱

近两年来,人们对生活和饮用水的健康安全问题给予了前所未有的关注。随着健康意识的普及和提高,人们的饮水习惯也逐渐发生改变,从桶装水、瓶装水,到今天的净水器,可以看到追求健康的饮水业已成为一个时尚的趋势,也可以说是形势喜人。
2017-06-21 13:34

“618”的大数据透露了什么信息?

今年是“618”的第7个年头。从一开始只有京东平台的年中大促销,到如今越来越多的电商和店商加入的“狂欢”,尽管规模仍无法跟“双11”相比,但“618”已成为拉动消费的一个重要窗口。从今年的大数据中,能读出怎样的信息?
2017-06-20 11:09

从中国家电的崛起看中国品牌如何打造

日前,中国家电网发布了《2017年2月智能空调畅销品牌排行》,在这份榜单中可以看到,国产自主品牌占据了销量的前五名,海尔、美的、格力、奥克斯、志高纷纷上榜。
2017-05-16 13:12

厉害了word顺德!家电电商占半壁江山

 顺德制造触“电”,“不小心”又拿一个全国第一!由顺德区经科局指导、顺德电子商务协会组织编写的首部顺德电商发展报告蓝皮书日前发布。该份报告显示,依托雄厚的产业集群优势,顺德区2016年电子商务交易额达到1565.5亿元,同比增长56.6%,占全市电子商务交易总额的31%。其中,家电类目电子商务交易额约1200亿元,占全国近50%,顺德已成为名副其实的全国第一家电产业电商集聚区。
2017-05-15 14:37

五一市场:冰洗现负增长 空调销售翻一倍

本周,中怡康先后公布了五一期间(4月3日至5月7日)白电(冰箱、洗衣机、空调)销售数据。数据显示,冰洗产品均出现负增长,相比之下,空调的线上零售额同比提升115%,让人稍感欣慰。
2017-05-12 11:00

人才难留?研发人员税过重月薪6万到手3万

 近日,本报记者对四川省成都市和绵阳市、河南省郑州市和洛阳市、浙江省杭州市和宁波市的121家企业创新情况进行了调查,不少企业反映,创新中遇到“人才瓶颈”,在培养、引进、评价、激励人才和人才流动等方面,鼓励创新的人才政策落实还不是很到位,导致人才请不来、留不住,企业创新借不上人才的力。
2017-05-10 11:25

家电企业各出奇招 为何纷纷布局体育圈?

去年,苏宁以收购的方式成为国际米兰俱乐部的新东家;两周前,海信正式宣布成为2018年FIFA世界杯官方赞助商。此外,三星、夏普、索尼等家电企业也曾是奥运会、欧洲杯、世界杯等大型体育赛事的赞助商。
2017-05-02 12:59

卖场空调成主角 提前半个月进入旺销期

从上月末开始突如其来的高温天气使得北京等华北地区一下就进入了夏季,这使得往年从5月中下旬才逐渐开始启动的空调销售旺季也提前到来。北京青年报记者从北京多家家电卖场了解到,整个五一假日期间空调一下成为卖场里的主角,旺销期足足提前了半个多月。有空调行业人士表示,意外的天气因素无疑使得去年以来被庞大库存压得喘不过气的空调行业暂时喘了一口气,这在一定程度上也说明国内的空调行业还没摆脱“靠天吃饭”的命运。
2017-05-02 12:59

液晶面板将迎首降?国产屏蓄势弯道超车

液晶面板的涨价风波还没有停歇,甚至包括整个半导体行业,乃至大部分制造业的涨价趋势都还在继续,摩尔定律在这几年好像不是那么管用了。大家应该都想知道究竟什么时候价格能平缓下来,今天小编就来预言一下这道难题。
2017-04-27 11:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]