联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 家电

美的集团公布收购库卡集团相关修订文件

5月30日晚,美的集团公告,公司股票于6月1日起复牌。美的集团将以现金方式要约收购库卡集团股份。美的在5月27日收到深交所重组问询函,公司根据问询函要求对交易的相关文件进行了补充和修订。
2016-06-01 10:33

三星谈VR:价格无法与中国争 内容是关键

在三星看来,三星无法在VR的价格方面打败中国,所以三星必须寻求差异化,必须用软件和应用来提供优质体验。到目前为止,并没有用户使用Gear VR受到伤害。要让VR技术大规模使用,必须进入到人们的日常生活,让大家每天都使用。360度相机、手机、VR会成为杀手级的三大组合,三星认为用户自己创作内容才是真正的杀手级应用。
2016-06-01 10:31

惊呆了!你想不到的大佬企业家童年掠影

PADDING-TOP: 0px">「 刘强东小升初时考第一 」
2016-06-01 10:30

电商战开打:京东618遭遇阿里反向借势

曾几何时,阿里原创的"双11"一直被京东其他电商借势营销,升格为电商行业的年度级大战。不过,今年的电商年度级大战显然已经等不及"双11"了,京东原创的"618"也前所未有的遭到阿里借势,曾经对"618"避而不谈的阿里集团,首次推出了"618超级粉丝狂欢节"活动。在业界看来,阿里与京东的竞争,已经达到了"逢节必掐"的白热化境地。
2016-06-01 10:28

六一儿童节来临 家电争食“童趣市场”

随着收入和生活水平的提高,家电的发展也越来越走向了高端化和精细化。作为行业细分的产物,儿童家电在近年来颇受关注。而随着品牌大佬相继发力儿童家电,也使得这一行业变得越来越炙手可热。日前记者了解到,六一儿童节到来之际,儿童家电也再次成为了厂商和消费者共同关注的焦点。
2016-05-31 09:35

我国首批能效“领跑者”产品目录发布

5月27日,2016年能效标识年会暨能效“领跑者”产品发布会在京召开。国家发改委、工信部、质检总局联合发布了首批能效“领跑者”产品目录,能效“领跑者”网站、能效“领跑者”微信公众号也正式亮相。
2016-05-31 09:33

发改委与京东协力推动下岗返乡人员创就业

国家发展改革委与京东集团近日在京签署战略合作协议,共同推动安置化解过剩产能职工、促进农民工等人员返乡创业工作。
2016-05-31 09:32

彩电市场:TCL和创维加速布局海外市场

上周,针对海外布局彩电市场发生两件大事:先是TCL宣布与埃及最大的家电企业ELARABY在埃及建立液晶彩电工厂,紧接着,创维宣告其在印尼的“创维东南亚制造基地”成立,二者均称将借助国家“一带一路”战略带来的机遇,启动新一轮国际化拓展。
2016-05-31 09:31

三星将扩大智能电视广告业务拓展收入来源

5月31日早间消息,三星正在向互联电视加入更多广告。近期,三星正在为处于困境中的电视业务探索更多营收来源。
2016-05-31 09:31

儿童家电:概念大于实质 实用性待商榷

业内人士认为,该系列产品现阶段集中在功能概念的“包装”上。
2016-05-31 09:30

大规模机器换人蓄力 产业结构性矛盾待解

珠三角、长三角涌现的机器换人的浪潮,揭示了中国机器人巨大的市场潜力。
2016-05-25 09:33

产业获政策支持 彩电企业争夺OLED蛋糕

国内彩电市场正迎来一场新的技术赛跑,而这一次是OLED。日前,国家相关部门发布《关于实施制造业升级改造重大工程包的通知》,重点发展有机发光半导体显示(AMOLED)等新一代显示量产技术,建设高世代生产线。与此同时,作为全球电子产品潮流先锋的苹果手机传出也将采用OLED材料。机构预计,到2020年,AMOLED市场规模有望达到670亿美元,年复合增长率将超过45%。面对巨大的市场空间,目前国内彩电厂商包括TCL、创维、康佳等国内彩电企业已经纷纷布局OLED产业,其中创维、康佳已经推出国产OLED电视,而TCL则布局印刷OLED显示技术。
2016-05-25 09:29

消费个性化 家电定制或将成为新的增长点

近日,家电定制风靡家电圈,各家家电企业纷纷推出定制产品,包括小天鹅的漫威英雄定制洗衣机、格兰仕的情侣定制微波炉、海尔的Hello Kitty定制冰箱等等。在家电企业纷纷探索新的发展思路,以在市场低迷、消费者变迁的市场环境中寻求新增长点的情况下,家电定制似乎成为其重要探索方向。那么目前各家企业在家电定制上做得怎么样,效果如何?家电定制能否真正成为新的增长点?
2016-05-25 09:28

国美在线CEO李俊涛:承诺三年不涨点

上周,国美在线2016开放平台招商大会在北京顺利举行。国美在线CEO李俊涛出席会议并在会中承诺,“国美在线将坚持三年不涨点,让商户规模做大而且能盈利”。李俊涛还表示,国美在线将通过1.8亿新老用户实现资源共享和交叉引流,以IT信息技术、营销引流、会员引流、物流服务、农村市场五大升级助力入驻商户,承诺三年不涨点,打造开放共赢云平台生态圈,让所有入驻商户共享国美在线的核心资源。随后国美在线COO何阳青表示,每年将投入10亿推广费在开放平台上,让平台商可以“轻松的开店赚钱”。
2016-05-25 09:27

互联网电视拐点未至 厂商发力用户运营

    “对彩电市场来说,乐视等互联网电视对于电视的核心技术,如面板等方面并没有突破,
2016-05-25 09:26

2016将是史上最热一年 空调行业有救了?

近日,美国航空航天总局(NASA)公布了全球温度最新数据,今年4月是全球最热的4月,也是连续第七个打破全球高温记录的月份。由于去年强大的厄尔尼诺影响,科学家预测,2016年将极有可能成为1880年有温度记录以来最热的一年。
2016-05-23 09:44

美的拟收购库卡变机器人巨头 同行们咋看?

上个月,工信部公布了“十三五”期间我国机器人产业发展蓝图,明确“到2020年,我国工业机器人年产量达到10万台,培育3家以上的龙头企业,打造5个以上机器人配套产业集群等。”这就意味着,在“工业4.0”的大背景下,受相关政策的扶持和传统产业转型升级的拉动,我国工业机器人产业将有望迎来强势爆发,因此不少龙头企业也将触手伸向了工业机器人制造领域,家电巨头美的便是其中之一。
2016-05-23 09:32

TCL深圳面板新项目或是10.5代而非11代

此前有媒体消息称,TCL有望今年下半年在深圳上马一条11代液晶面板线,归在华星光电旗下,项目投资在500亿-600亿,可切割65英寸以上大尺寸面板。如果项目顺利投建,TCL将超越京东方成为全球最高世代、投资最大液晶面板生产线的拥有者。
2016-05-23 09:31

新型面板产业获扶持 OLED技术迎利好

18日,发改委、工信部印发了《关于实施制造业升级改造重大工程包通知》,聚焦制造业高端化、智能化、绿色化和服务化,组织实施十大重点工程。通过实施重大工程包,力争通过3年努力,规模以上制造业增加值年均增长7%以上,企业技术改造投资年均增长15%左右,企业自主创新能力、工业新产品产值率明显提升。同时,加大国家资金支持力度,扩大专项建设基金支持规模。
2016-05-19 10:09

智能家居的核心? Google Home功能强大

今日凌晨1点,谷歌召开了2016年Google I/O开发者大会。在本届大会上,谷歌对外推出了一款语音助手设备,称为Google Home,将在今年下半年正式对外推出。
2016-05-19 10:04

家电巨头掀海外并购潮 为中国智造加码

从1月中旬青岛海尔拟斥资54亿美元收购GE的家电资产,到2月份中国化工集团拟430亿美元收购先正达,再到如今美的集团拟40亿欧元要约收购机器人巨头库卡集团,中国经济转型升级的潮流正无声地推动着有眼光有实力的企业向全球配置优质资源。
2016-05-19 10:03

智能家电市场未来有多大? 五年1.5万亿

近年来,中国制造正在经历一场智能风暴。传统的智能硬件通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。
2016-05-17 09:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]