您的位置: 大洋网首页 > 家电

再次停盘 乐视启动48亿元定向增发计划

乐视网(SZ.300104)宣布,公司拟启动非公开发行股票工作,并于6日上午起开始停盘,预计停牌时间不超过5个交易日,待公司在指定媒体披露了相关信息后复牌。
2016-07-08 09:47

LeVR正进行融资 港澳运营商杀入内地

LeVR正进行融资 港澳运营商杀入内地
本周四,乐视旗下LeVR技术部门向媒体证实,目前正在进行一轮金额约为3亿元的融资,而在完成融资后,乐视VR估值约为30亿。
2016-07-08 09:44

联想武汉工厂因暴雨断电 每日损失利润百万?

联想武汉工厂今天仍在停产,停产原因是断电。一位工作人员称,“从今天一大早直到现在,一直在抢修电缆。今天没什么人上班。”目前,该工厂采用自备电厂供电,可勉力维持办公用电,但生产线方面,没有人知道什么时候可以开工,只能等待电缆维修的消息。
2016-07-08 09:39

手机销售强劲 三星二季度营业利润增长17%

据韩联社报道,韩国科技巨头三星电子于周四发布了二季度业绩预告,由于Galaxy S7系列旗舰智能手机销售强势增长,三星电子二季度营业利润增长超过17%。
2016-07-08 09:37

酷派正式加入乐视体系:华为系或入主

继酷派发布公告宣布乐视成为其第一大股东后,乐视与酷派的进一步融合似乎已经顺理成章
2016-06-23 08:56

中国机器人产业三大痛:核心零部件八成靠进口

六月仲夏,多个城市刷出35摄氏度以上高温,20多摄氏度的沈阳更适合休闲避暑。而沈阳新松机器人公司总裁曲道奎近日却颇为忙碌。
2016-06-23 08:50

富士康郭台铭:拟关闭夏普旗下低效率部门

富士康创始人及董事长郭台铭周三称,该公司计划在完成35亿美元收购夏普的交易以后关闭后者旗下效率低下的子公司。
2016-06-23 08:49

苹果发布苹果电视 国内厂商招架不住

据经济之声《天下公司》报道,苹果公司的电视机终于有些眉目了,根据某科技网站的报道,有苹果供应链内的消息人士透露,苹果将在年第二季度或第三季度发布苹果电视,这种电视最初将有32英寸和37英寸两种规格。
2016-06-23 08:48

三星12亿美元砸入物联网或引发家电业新变局

三星电子本周二宣布将投资12亿美元在硅谷研发物联网技术。
2016-06-23 08:47

中国手机市场上演“三国杀” iPhone6s遇冷

苹果在最新财季的业绩显示,中国市场营收大幅下滑26%。业内表示,iPhone6s在市场上遇冷,是苹果业绩大幅下滑的主要原因,而在iPhone6s表现不佳的情况下,苹果也开始走“机海战术”,推出苹果iPhone SE,但从公布的业绩数据看,其市场表现仍不佳。按照苹果发布产品的惯例,苹果的新产品最早也要到今年9月发布,而目前iPhone6和iPhone6 Plus在中国遭遇知识产权的官司,苹果正经历新产品推出前的巨大挑战。
2016-06-22 09:41

家电业下个“黄金十年”开启的密码是……

当下的家电业正处在一个十字路口。库存的压力、渠道的压力、资本的压力……重压之下,每家企业的解压方式不尽相同。
2016-06-22 09:39

互联网大会画风突变 给硬件免费一闷棍

曾几何时,“互联网+”一度成为社会普遍关注的新锐热词。借助互联网平台和信息通信技术拓展渠道、重塑行业生态,曾被很多企业看作是起死回生的灵丹妙药。然而,随着市场的理性回归,近期社会上对“硬件免费”模式的质疑声此起彼伏。
2016-06-22 09:38

1号店被卖 阿(里)京(东)迎来霸权时代?

在各种都市题材热播剧中,总会看到着装整洁、面带微笑的1号店快递员,站在男、女主角家门口,双手奉送上有醒目的1号店LOGO的快递包裹。每每此时,1号店的品牌形象总是深入人心,而这些年,定位于差异化的网络超市、消费群体锁定白领阶层的1号店也逐渐获得了快速发展。
2016-06-22 09:30

线上彩电销售今年将超三成

日前,奥维云网发布的数据显示,2015年中国彩电市场线上规模达1302万台,占比28%,预计2016年线上市场占比将进一步提升至34%。
2016-06-15 09:48

新国标来了!空气净化器选购实用妙招

在重度雾霾的帝都,空气净化器已经成为大部分家庭的必需品。但很多人在选购空气净化器时仍然摸不清头脑,面对市场上品类众多的空气净化产品,我们该如何选择?新国标实施又为空气净化选购带来哪些改变?本文将一一为您解答。
2016-06-15 09:46

GE家电正式成为海尔一员 有何战略逻辑

近日,青岛海尔发布公告称,海尔收购通用电气家电业务已正式进行资产交割。6月6日,海尔就整合通用电气家电业务的交易签署所需的交易交割文件,支付总额约为55.8亿美元,全部价款已向通用及相关主体支付完毕。
2016-06-15 09:43

儿童家电造型卡通 但切忌没有“内涵”

进入6月,家电市场掀起了“儿童家电”的小高潮。近日,记者走访家电卖场看到,不管是在苏宁、国美等实体家电卖场,还是在京东、淘宝等网店,儿童家电都成了近期的促销重点。除了较为传统的儿童电视、儿童空调、儿童洗衣机,现在还有儿童专用除螨机、智能电蚊香、亲子理发器等儿童专属电器。对此,业内专家提醒家长,购买儿童电器,不能只看外形是否符合儿童主题,要把呵护儿童健康、保护儿童安全的产品放在第一位。
2016-06-15 09:43

618比肩双11电商迎来大考,京东腹背受敌

在这个信息轮番轰炸的时代,不呐喊可能就会被遗忘。于电商而言,“人造节”、“口水战”已经发展成其“呐喊”的固有模式。
2016-06-15 09:42

西门子不加入库卡争夺战 美的可以松口气

西门子首席执行官乔伊•凯瑟(Joe Kaeser)表示无意成为德国产业机器人制造商库卡(Kuka)的白衣骑士(White Knight),与中国家电制造商美的争夺该公司的控制权。
2016-06-14 10:25

工信部:家电等四领域将对比国际产品品质

昨天,工信部公布《开展2016年消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境实施方案》,宣布在童装等四个行业或领域开展国际对标和产品品质对比。从标准把关,提高消费品产品质量,营造良好市场环境,提升消费品品种丰富度、品质满意度和品牌认可度。
2016-06-14 10:23

空调产品难言涨价 业内谨慎试水“T+3”

近日有关空调涨价风声不禁让人关注空调厂商的去库存取得了明显效果。昨日记者采访了解到,最新数据显示,4月份空调库存仍在高位,其中厂商库存环比3月上涨。作为上游的旋转压缩机产销数据也显示,进入生产旺季的3月份之后产销反而开始下滑。不过有分析人士认为,进入5月销售旺季,空调库存会有明显的下滑,乐观估计在今年底库存能回到正常水平。
2016-06-14 10:21

VR会步3D电视的后尘吗?

39个涨停板”、“股价最高峰到达327元”、“总市价高达400亿元”,拥有这一系列注脚的暴风科技在一年多来凭借着“VR生态圈”赚足了眼球。VR的火热让业界迫不及待地为2016年贴上了“VR元年”的标签,这不禁要人遥想起7年前的“3D电视元年”——同样的热门关注、同样的各大企业纷纷涉足。然而时过境迁,3D电视却悄然淡出了公众的视野,历数其边缘化的过程,不知能否为VR提供前车之鉴?
2016-06-12 09:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]