您的位置: 大洋网首页 > 家电

美媒:中企全球并购扮“野蛮人”近半失败

美媒称,越来越多的中国公司正不请自来地出现在并购谈判桌上,而他们的收购计划屡屡遭受挫折。
2016-06-12 09:45

冰箱取代彩电成家庭中心?这不是天方夜谭

受国内宏观经济新常态的影响,冰箱市场进入了缓慢增长的横盘调整期,在去年经历了一场寒冬之后,2016年的冰箱市场情况依旧不乐观,业界甚至传来“深冷”的声音。萧条的“秋风”让企业瑟瑟发抖,冰箱行业走到了变革的十字路口,而在消费升级带来的产品升级需求则让智能化成为冰箱行业发展和打开市场的钥匙。
2016-06-12 09:39

格力集团董事长董明珠 我们要跨界造汽车

近日,格力集团董事长董明珠出现在义乌世界微商大会上,这位商界女强人的现身,瞬间点燃了整个会场的气氛,手机、灯光、人群急速向她靠拢。
2016-06-01 10:34

美的集团公布收购库卡集团相关修订文件

5月30日晚,美的集团公告,公司股票于6月1日起复牌。美的集团将以现金方式要约收购库卡集团股份。美的在5月27日收到深交所重组问询函,公司根据问询函要求对交易的相关文件进行了补充和修订。
2016-06-01 10:33

三星谈VR:价格无法与中国争 内容是关键

在三星看来,三星无法在VR的价格方面打败中国,所以三星必须寻求差异化,必须用软件和应用来提供优质体验。到目前为止,并没有用户使用Gear VR受到伤害。要让VR技术大规模使用,必须进入到人们的日常生活,让大家每天都使用。360度相机、手机、VR会成为杀手级的三大组合,三星认为用户自己创作内容才是真正的杀手级应用。
2016-06-01 10:31

惊呆了!你想不到的大佬企业家童年掠影

PADDING-TOP: 0px">「 刘强东小升初时考第一 」
2016-06-01 10:30

电商战开打:京东618遭遇阿里反向借势

曾几何时,阿里原创的"双11"一直被京东其他电商借势营销,升格为电商行业的年度级大战。不过,今年的电商年度级大战显然已经等不及"双11"了,京东原创的"618"也前所未有的遭到阿里借势,曾经对"618"避而不谈的阿里集团,首次推出了"618超级粉丝狂欢节"活动。在业界看来,阿里与京东的竞争,已经达到了"逢节必掐"的白热化境地。
2016-06-01 10:28

六一儿童节来临 家电争食“童趣市场”

随着收入和生活水平的提高,家电的发展也越来越走向了高端化和精细化。作为行业细分的产物,儿童家电在近年来颇受关注。而随着品牌大佬相继发力儿童家电,也使得这一行业变得越来越炙手可热。日前记者了解到,六一儿童节到来之际,儿童家电也再次成为了厂商和消费者共同关注的焦点。
2016-05-31 09:35

我国首批能效“领跑者”产品目录发布

5月27日,2016年能效标识年会暨能效“领跑者”产品发布会在京召开。国家发改委、工信部、质检总局联合发布了首批能效“领跑者”产品目录,能效“领跑者”网站、能效“领跑者”微信公众号也正式亮相。
2016-05-31 09:33

发改委与京东协力推动下岗返乡人员创就业

国家发展改革委与京东集团近日在京签署战略合作协议,共同推动安置化解过剩产能职工、促进农民工等人员返乡创业工作。
2016-05-31 09:32

彩电市场:TCL和创维加速布局海外市场

上周,针对海外布局彩电市场发生两件大事:先是TCL宣布与埃及最大的家电企业ELARABY在埃及建立液晶彩电工厂,紧接着,创维宣告其在印尼的“创维东南亚制造基地”成立,二者均称将借助国家“一带一路”战略带来的机遇,启动新一轮国际化拓展。
2016-05-31 09:31

三星将扩大智能电视广告业务拓展收入来源

5月31日早间消息,三星正在向互联电视加入更多广告。近期,三星正在为处于困境中的电视业务探索更多营收来源。
2016-05-31 09:31

儿童家电:概念大于实质 实用性待商榷

业内人士认为,该系列产品现阶段集中在功能概念的“包装”上。
2016-05-31 09:30

大规模机器换人蓄力 产业结构性矛盾待解

珠三角、长三角涌现的机器换人的浪潮,揭示了中国机器人巨大的市场潜力。
2016-05-25 09:33

产业获政策支持 彩电企业争夺OLED蛋糕

国内彩电市场正迎来一场新的技术赛跑,而这一次是OLED。日前,国家相关部门发布《关于实施制造业升级改造重大工程包的通知》,重点发展有机发光半导体显示(AMOLED)等新一代显示量产技术,建设高世代生产线。与此同时,作为全球电子产品潮流先锋的苹果手机传出也将采用OLED材料。机构预计,到2020年,AMOLED市场规模有望达到670亿美元,年复合增长率将超过45%。面对巨大的市场空间,目前国内彩电厂商包括TCL、创维、康佳等国内彩电企业已经纷纷布局OLED产业,其中创维、康佳已经推出国产OLED电视,而TCL则布局印刷OLED显示技术。
2016-05-25 09:29

消费个性化 家电定制或将成为新的增长点

近日,家电定制风靡家电圈,各家家电企业纷纷推出定制产品,包括小天鹅的漫威英雄定制洗衣机、格兰仕的情侣定制微波炉、海尔的Hello Kitty定制冰箱等等。在家电企业纷纷探索新的发展思路,以在市场低迷、消费者变迁的市场环境中寻求新增长点的情况下,家电定制似乎成为其重要探索方向。那么目前各家企业在家电定制上做得怎么样,效果如何?家电定制能否真正成为新的增长点?
2016-05-25 09:28

国美在线CEO李俊涛:承诺三年不涨点

上周,国美在线2016开放平台招商大会在北京顺利举行。国美在线CEO李俊涛出席会议并在会中承诺,“国美在线将坚持三年不涨点,让商户规模做大而且能盈利”。李俊涛还表示,国美在线将通过1.8亿新老用户实现资源共享和交叉引流,以IT信息技术、营销引流、会员引流、物流服务、农村市场五大升级助力入驻商户,承诺三年不涨点,打造开放共赢云平台生态圈,让所有入驻商户共享国美在线的核心资源。随后国美在线COO何阳青表示,每年将投入10亿推广费在开放平台上,让平台商可以“轻松的开店赚钱”。
2016-05-25 09:27

互联网电视拐点未至 厂商发力用户运营

    “对彩电市场来说,乐视等互联网电视对于电视的核心技术,如面板等方面并没有突破,
2016-05-25 09:26

2016将是史上最热一年 空调行业有救了?

近日,美国航空航天总局(NASA)公布了全球温度最新数据,今年4月是全球最热的4月,也是连续第七个打破全球高温记录的月份。由于去年强大的厄尔尼诺影响,科学家预测,2016年将极有可能成为1880年有温度记录以来最热的一年。
2016-05-23 09:44

美的拟收购库卡变机器人巨头 同行们咋看?

上个月,工信部公布了“十三五”期间我国机器人产业发展蓝图,明确“到2020年,我国工业机器人年产量达到10万台,培育3家以上的龙头企业,打造5个以上机器人配套产业集群等。”这就意味着,在“工业4.0”的大背景下,受相关政策的扶持和传统产业转型升级的拉动,我国工业机器人产业将有望迎来强势爆发,因此不少龙头企业也将触手伸向了工业机器人制造领域,家电巨头美的便是其中之一。
2016-05-23 09:32

TCL深圳面板新项目或是10.5代而非11代

此前有媒体消息称,TCL有望今年下半年在深圳上马一条11代液晶面板线,归在华星光电旗下,项目投资在500亿-600亿,可切割65英寸以上大尺寸面板。如果项目顺利投建,TCL将超越京东方成为全球最高世代、投资最大液晶面板生产线的拥有者。
2016-05-23 09:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]