您的位置: 大洋网首页 > 家电

夏普裁员大规模人才流失 鸿海并购难挽残局

富士康母公司鸿海集团耗资7000亿日元(约408亿元人民币)的跨境收购似乎走得并不太顺利。
2016-05-09 09:34

高效环保进行时,燃气热水器新国标即将实施

继空净新国标正式实施之后,燃气热水器行业也将迎来新国标的实施。新国标GB/20665-2015《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》将于2016年6月1日正式实施。
2016-05-09 09:33

OLED有机电视领衔五一黄金周彩电市场

“五一”小长假历来都是商家促销的黄金时间,尤其对于彩电行业来说,更是能对整年销售情况产生影响的重要拐点。自从抢占2016元旦春节期间彩电市场以来,OLED有机电视就一直保持着超高的热度。无论是在国内外的顶尖行业展会还是全国各大家电卖场,OLED有机电视都是瞩目的焦点。而为了在2016年的首个黄金周再次拔得头筹,众多OLED有机电视厂商同时发力,在“五一”期间的彩电市场全面爆发。 有机电视让电视市场保持热度
2016-05-04 09:31

一口就吃掉鸿海去年6成获利 夏普惨亏918亿

夏普好会亏,外传截至今年3月底为止的2015会计年度合併财报,亏损金额将上看3,000亿日圆(约918亿元台币),一口就吃掉了鸿海去年6成的获利,无怪乎鸿海董事长郭台铭在鸿夏恋签约会上会说,「我也希望让夏普愈快转亏为盈愈好。」
2016-05-04 09:30

松下家电利润额倒数第一 白电独撑第二大业务

2015财年(2015年4月1日~2016年3月31日),松下(Panasonic)家电部门(Appliance)录得营业收入2.2694万亿日元(约合1388亿元人民币,数据仅供参考),同比下滑3%,录得营业利润722亿日元(约44亿元),同比增长45%。
2016-05-04 09:30

国产彩电集体爆棚 下半年市场将进入白热化

4月刚过,国产家电企业纷纷公布了2016年第一季度的财报,相比当前我国经济形势不断放缓的特殊时期,国产五大彩电巨头纷纷交出了一份满意的答卷,为我国的彩电市场呈现出良好的开年局势。
2016-05-04 09:28

三年头一遭:白电三巨头去年营收齐下降

行业低迷,一直掌握市场话语权的白电巨头们也面临挑战。近日,海尔、格力、美的相继发布2015年业绩报告。去年,三巨头的年度营业收入均下降,是近三年来首次。
2016-05-04 09:28

空气能热水器保修期内拒修?用户投诉

“2012年买的空气能热水器明明还在保修期内,厂家不肯上门维修,从出现故障一直拖到过保都无人问津,实在是太过分了!”日前,张女士向温岭市消保委投诉。
2016-04-27 11:25

与亚马逊“拜把子”:国美想要借船出海?

刚刚过去的“4·18”购物狂欢节不仅让苏宁、天猫这对新伙伴赚个盆满钵满,更重要意义在于向世人展示了强强联手所带来1+1>2的化学反应,这自然也被友商国美看在了眼里。要知道“4·18”原本是国美在线的店庆日,如今看到天猫、苏宁大有喧宾夺主之势自然心有不甘,于是不久前才将吉祥物换成老虎的国美有样学样,宣布与国外电商巨头亚马逊展开深入合作。国美此举无疑剑指“猫宁”,电商行业也从“单打独斗”变为“组队厮杀”。
2016-04-27 11:25

三星首超京东方 成全球手机面板最大供应商

2016年第一季度,三星显示(SDC)近年首次超越京东方(BOE)成为全球手机面板最大的供应商。由于三星显示出货的手机面板全部都是OLED,所以这是中小尺寸面板行业技术转向的重要信号。
2016-04-27 11:24

5年后才道歉 韩国加湿器杀人事件谁之过?

五年前,韩国爆发了一场全国性的公共安全事件,导致200余人死亡,甚至引发了社会恐慌。近日,韩国检方对这起重大安全悬案——“加湿器杀菌剂致死事件”重新开始调查,相关涉事企业被传唤,上百名受害者及其家属也正四处奔走。
2016-04-27 11:23

中国白电“三巨头”的战略选择与突围

放眼当今中国,格力电器、美的集团、海尔集团是当之无愧的白电三巨头。这三家企业各有千秋。
2016-04-27 11:22

三星将供应苹果OLED屏 年供应量或达1亿片

据韩联社报道,有消息人士周五表示,韩国三星集团旗下的三星显示器公司将从明年开始向苹果公司供应OLED显示屏。
2016-04-18 09:45

日本地震波及索尼 手机传感器面临缺货风险

日本当地时间14日晚间9时26分左右,日本九州地区熊本县发生震源深度为11千米的里氏6.5级浅源地震。截至15日早间,强烈的地震摇晃已经造成9人死亡,至少953人受伤。
2016-04-18 09:45

定制家电之路漫漫其修远 企业还需求索

近日,GFK联合天猫电器城发布的《2015数码家电消费趋势报告》显示,2015年天猫定制小家电成交增长接近200%,笔者发现,扫地机器人、豆浆机、电饭煲、热水壶,甚至剃须刀等各领域的定制商品最受年轻消费者欢迎。
2016-04-18 09:44

中国家电企业以智能化推动海外出口业务

继今年一季度出口销量延续低迷后,美的、海尔、TCL等家电企业希望能借力“智能”牌在海外市场博一把。
2016-04-18 09:43

外嫁美的被指违约 东芝创维合作或重谈

去年东芝与创维的合作或因美的的收购而生变。近日,创维集团内部权威人士向记者透露,目前创维正就此前曾达成的战略合作事宜与东芝重新协商。
2016-04-18 09:42

乐视414午间战报:总销售额15.8亿宣告硬件免费时代到来

乐视4月生态疯狂季果然够疯狂。4月14日中午,乐视公布“生态414硬件免费日”午间战报:13小时,乐视全生态销售额破15.8亿!乐视会员总入破13.8亿,超级电视总销量超36.2万台,超级手机总销量超42.2万台,智能硬件及衍生品总销售额破5900万!
2016-04-15 11:36

沈阳华帝热水器涉嫌欺诈消费者 消协称退一赔三

本来买的是2015年华帝最新款燃气热水器,送货安装的却是2011的产品。这样的乌龙遭遇让沈阳消费者刘先生很无奈。对此,沈阳华帝售后负责人回应称,2011年的产品价格更高。刘先生苦笑称:“难道我还占了便宜?”
2016-04-11 14:30

TCL高端量子点电视X1、平板电脑PLUS 10国内首发

4月7日,2016年TCL春季新品发布会在深圳举行,作为TCL 集团年度最重要的产品发布会,旗下TCL 多媒体、TCL 通讯、家电集团、智能家居、互联网应用及服务业务群等全产业集体亮相,以QUHD TV量子点电视、2in1平板电脑PLUS 10、全封桶免污式洗衣机、智孝空调及乐享空调等为代表的强势产品阵容悉数亮相,展示TCL 集团“双+”战略转型的技术创新成果。同时,智能家居发布年度重要成果——智能厨房,去年刚成立的互联网事业本部也首次披露战略与业务进展。引领智能健康生活的空气净化器、扫地机器人等新品也同台亮相。
2016-04-08 11:13

牵手汪明荃:容声领跑中国家电品质升级战

面对互联网浪潮的持续冲击,面对智能化、云计算、大数据等新技术、新风口的拐点,一轮属于中国家电产业发展的新时代大幕已全面拉开。谁又能把握这场时代变革的主动权,成为时代的强者?面对已经拉开的中国家电产业和冰箱市场竞争大幕,谁又能成为时代的引领者。
2016-04-08 10:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]