联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

iPhone 8国行预售下午3点开启 需要交全款

国行版iPhone8、iPhone8 Plus将在今天下午3:01分开启预售,只有苹果官网和天猫苹果官方旗舰店届时将开启预售。
2017-09-15 13:44

内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑

内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑
近几天,已经涨了一年有余的内存市场再度疯狂了起来,尤其是DDR4内存更是丧心病狂。单条8GB DDR42400规格的内存价格已经达到了700元以上。
2017-09-15 13:45

犹如难忘的“初恋”!20年前后经典家电对比

时过变迁,科技不断在进步,笔者这些年关注过无数的展会、发布会,经历过无数的新品发布。虽然每个品牌,每家厂商年年说超越,年年说经典。然而玲琅满目的市场,同质化严重的竞品,实在难以做到印象深刻,就像某大品牌就在上一年发布的旗舰产品,现今已记忆模糊。比起“那些年”的经典,这些年有些显得力不从心。
2017-09-07 11:07

别害怕,人工智能会创造很多新工作!

某杂志日前撰文称,人工智能虽然会取代一些现有的工作,但鲜为人知的是,人工智能本身也需要大量的劳动力作为后盾,所以这项技术的崛起反而会创造很多新职业。
2017-09-07 11:08

新零售PK智慧零售 电商实体的想法有何不同

 这篇文章不是探讨概念问题,而是借概念来探讨电商和实体零售商在零售创新战略上的差异,进而探究两类不同的思想根源
2017-09-05 11:28

空调行业除了“靠天吃饭”还靠啥?

2017冷年,在高温天气等多重利好因素驱动下,我国空调行业产销规模均创下历史新高。
2017-09-05 11:28

市场份额大幅下滑 负离子概念空净趋冷

 市面上除了众所周知的HEPA过滤式空气净化器之外,还有一种负离子空气净化器。说起来,很多消费者在购买过滤式空气净化器时,都有可能购买了负离子净化器,因为负离子通常和HEPA过滤网一起被配置在了空气净化器中。过去几年,负离子净化器市场火热,但是今年上半年,带有该功能的产品销量下滑颇大,负离子概念趋冷。
2017-09-04 13:40

IFA2017上那些关于彩电“饕餮盛宴”

IFA2017上那些关于彩电“饕餮盛宴”
柏林国际电子消费品展览会起源于1924年,至今已有近百年历史,是目前世界上最具影响力的消费类电子产品展览会之一,在这个举世瞩目的舞台上,全球企业争奇斗艳,展示全球尖端技术的同时,也指引了未来技术的发展方向。
2017-09-04 13:40

700品牌分食150亿蛋糕 空净市场面临洗牌

随着雾霾问题的严重和消费者健康意识的加强,空气净化器产品迎来了爆发式增长。专家认为,空气净化器行业前景广阔,但当前市场上品牌多达700多家,未来不可避免将迎来洗牌,产品售价也将逐步回归合理。
2017-09-01 11:00

智能家电仍是空谈:多数智力低下

智能家电仍是空谈:多数智力低下
202X年的某一天清晨,随着闹钟发出“主人,该起床了”的第一声问候,窗帘开始自动拉开,房间里投射进来一缕柔和的阳光。这时候家庭机器人开门进入卧室,它已经根据你的行程信息帮你准备好了今天要穿的衣服,在你洗刷的时候自动面包机也根据你的口味烤好了面包,热好了牛奶和鸡蛋。
2017-09-01 11:00

iPhone 8需要惧怕Galaxy Note 8吗?

​三星今年的旗舰智能手机 Galaxy Note 8 已经发布,很多评论认为 Galaxy Note 8 的直接竞争对手是苹果即将发布的 iPhone 8。三星为 Galaxy Note 8 带来了双摄像头设计,摄像头双重光学防抖功能和 S Pen 引人注目,更重要的是 Galaxy Note 8 比 Galaxy Note 7 更安全。
2017-08-29 09:41

AWE2018将打造亚洲最大未来厨房展示场景

 受居民消费升级等多方利好,近两年厨电行业处于高增长的风口,成为了家电市场增长的主要驱动力之一。作为家电业惹多方眼红的“利润高地”,今年上半年,厨电市场凯歌高奏,线上线下零售额增长态势喜人。
2017-08-29 09:41

空调业看天吃饭不牢靠 产品创新应下功夫

 8月25日消息,在2017—2018中国空调行业高峰论坛上,中国家电网总编吕盛华表示,天气始终是不确定因素,企业不能固守“靠天吃饭”的想法,而应该在产品创新和商业模式变革上多下功夫,以弱化天气因素的影响。
2017-08-28 11:31

家电巨头打专利战美的格力互诉案高达12起

 今年夏天,美的、格力两大巨头之间无硝烟的专利争夺战成为业界关注焦点。据悉,仅两家巨头相互提起的专利侵权诉讼,累计索赔金额近亿元。近日,美的集团(文中简称美的)向格力提了第四起诉讼。
2017-08-28 11:31

二季度量子点电视全球销量下滑 OLED电视增29%

 8月23日消息,据韩联社报道,周三公布的数据显示,全球量子点电视的销量在第二季度有所下降,这为OLED电视的顺势增长铺平了道路。
2017-08-23 11:27

人民币走强,原材料涨价,家电行业还好吗?

家电行业在汇率和成本的双重挤压下,净利润方面表现如何?数据宝统计了19家已披露半年报的消费电子行业公司,并重点关注汇兑损益和毛利率变化情况。
2017-08-23 11:27

孙宏斌听取120余人汇报 对新战略进行部署

在乐视网15名中高层管理人员到位的第二天,一场集合新乐视核心管理层人员大规模的闭门会议正在召开,刚刚坐稳董事长职位的孙宏斌全程参与其中。这是融创系入驻后,新乐视首次举行大规模高管团队集中交流会。
2017-08-21 13:19

家电电商消费升级 服务成竞争新焦点

以电子商务为代表的信息消费正在成为当前创新活跃、增长迅速的领域之一,对扩大消费、带动投资、引领产品升级开始发挥重要作用。
2017-08-21 13:19

上半年零售量下降,市场低迷倒逼彩电业上高端

上半年,由于上游面板持续涨价,加上前期消费透支、互联网红利消退以及需求不振等多重因素共同作用,彩电业日子不好过,全年负增长几成定局。展望未来,彩电业唯有加快供给侧结构性改革,瞄准大屏、高端市场发力,摒弃同质化、价格战的传统竞争方式,方能应对市场严酷挑战。下半年,面板涨价趋势有望回落,加上行业推进“汰旧换优”活动,彩电业前景可期,具有竞争优势的彩电企业有望赢得消费升级新机遇
2017-08-17 10:48

美媒:中国要做AI大国,可不是说着玩的

美国媒体称,随着大把投资涌入,中国正在押注AI这一领域。虽然在美国也在做类似的努力,但中国有三大优势:一是有大量工程师编写代码;二是拥有7亿多网民;三是可以获得更多数据。
2017-08-16 13:24

探讨共享经济下的共享洗衣机:出路在何方

 互联网使人们之间的联系更加密切,也铸就了市场的更多可能性。从前些年玩“免费”,到近些年玩的“共享经济”,都是火得不得了!如今的“共享经济”更是花样百,在一定程度上改变了目前国内的商业环境。不过,随着“共享经济”热度攀升,“伪需求”、“伪共享”让市场虚火旺盛。这也不得不引发我们的思考,“共享经济”到底是商业和社会的变革,抑或只是被资本“玩坏”的游戏?
2017-08-14 11:28

洗碗机市场掘金前夜:拾柴烧旺“三把火”

相比2016年中国家电行业整体市场零售额3.2%的增长率,洗碗机市场零售额104.8%的增长率可谓是万绿丛中一点红。不过,相比欧美国家60%~70%的普及率,中国家庭0.5%的普及率意味着,洗碗机飞入寻常百姓家的历程依然任重而道远。
2017-08-14 11:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]