匆匆又是一年 盘点2017年智能手机七宗"最"

数着日子,2017年还有三天就要过去了。
2017-12-27 11:14

盘点2017十大新科技产品 玩过的请举手

盘点2017十大新科技产品 玩过的请举手
2017年马上就要接近尾声,一年一度的美国拉斯维加斯CES消费电子展也即将拉开帷幕,消费类数码产品又到每年换新更迭的时候。
2017-12-27 11:13

微波炉可用来回收白金 回收过程用时不到10分钟

催化转化器是汽车排气系统的一部分,使用铂、钯、铑等铂族金属作为催化剂,其中的铂俗称白金。
2017-12-27 11:12

2017手机市场:追风全面屏

在手机发展的过程中,屏幕越来越大,屏占比也越来越大,成为主流趋势。
2017-12-26 11:22

果故意“折寿”诱导购新机

你的iPhone越用越卡,其实并不是升级系统后iOS系统的BUG带来的,而是苹果故意放慢CPU速度希望你能买它的新机。
2017-12-26 11:22

工信部支持设无人机专业 有“飞手”月入10万

民用无人机制造业是近几年快速发展的新兴产业,在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用,在国民经济和社会生产生活中正发挥越来越重要的作用。
2017-12-25 11:10

iPhone X销售不如预期 苹果下季砍单四成

供应链传出,iPhone X销售不如预期,苹果下修明年首季销量预估,从原订单季5,000万部大减四成至3,000万部,减幅超乎预期,等于变相大砍供应链订单,加上第2季往往会出现苹果年度新机推出前的买气观望递延效应,苹概股明年上半年承压。
2017-12-25 11:06

亮屏模型手机成学生“顶包”神器 可以假乱真

假手机可亮屏成学生顶包神器校方称:上交手机是希望学生不做“低头族”亮屏iPhone7模型机左与真机相比,可以假乱真摄影记者蒋若静“OPPOR9上交机可亮屏”“手机模型仿真上交专用可亮屏iPhone8plus”……近日,北京青年报记者发现在淘宝上不少售卖手机模型的商家打出了“‘上交’专用神器”的广告语,售卖的手机模型也由过去的黑屏“升级”为可亮屏、可开机。说法校方:上交手机不是目的希望学生不做低头族北青报记者从本市部分学校了解到,为了防止上课过度依赖手机影响学习,学校要求学生上课时间禁止携带手机。第三种是亮屏机,其装有电池,按下开机按钮可呈现开机页面,但无法进入桌面,在形式上比前两种模型机要更逼真,购买的目的多是上交顶包或实体店做展示。
2017-12-25 11:05

家电巨头资本市场频创历史新高

对于中国家电产业而言,2017年是与众不同的一年,既是开拓进取的全新篇章,也是布满荆棘和困阻的砥砺之路。
2017-12-22 13:27

手机信息频繁被盗 谁卖了我的手号?

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。
2017-12-22 13:27

苹果承认降低旧手机性能:为防止设备意外关机

昨日,苹果官方对于此前网友曝出的旧款iPhone变慢一事做出回应,解释称是为了提供更好的用户体验。
2017-12-22 13:27

9元神器能让苹果数据线变快充?

“充电神器,9元转换头支持iPhone8/X快充”,近日,这样一则产品资讯吸引了不少果粉的关注。
2017-12-21 11:57

我国实现北斗与手机微信间信息互通 产业化应用再加速

我国自主研制的北斗安全信息播发系统近日完成升级改造,不仅实现了航行警告在电子海图上的可视化,还成功实现了北斗与手机微信间的信息互通。
2017-12-20 11:37

“千机变”之2017年的手机代表们

截止到12月,依旧有新品手机发布,如此来看,2017年手机市场已经趋于饱和。
2017-12-20 11:37

人工智能火热 落地难题待解

随着巨头和资本的蜂拥而入,今年AI(人工智能)概念不是一般的火。
2017-12-20 11:38

2017彩电行业:寒冬之后谁是王者

时值2017年末收尾阶段,又到了家电“江湖”亮成绩单之时。
2017-12-20 11:37

央视调查淘汰旧手机去向:1吨手机可提炼150克黄金

央视调查淘汰旧手机去向:1吨手机可提炼150克黄金
如今不少人更换手机越来越频繁,而淘汰下来的旧手机也还能用,如何处理就成了难题。
2017-12-18 11:30

我们的旧手机去哪了?这是世界上最优质的金矿

现在的旧手机越来越多,如何妥善处理是一个很头疼的事情,因为处理的不好,会再次对环境污染。
2017-12-18 11:30

今年手机上网费便宜了 明年能更便宜吗?

上网流量包越来越大,花销却不增反降——对于不少网民来说,2017年各大运营商提速降费举措"干货"多多。
2017-12-15 11:47

“IP”成网络文化产业年会热词 行业趋向理性

2日在武汉举行的2017中国网络文化产业年会上,被炒了三年的IP仍然是每位演讲者嘴里的高频词。
2017-12-14 11:35

东芝和西部数据就诉讼问题达成和解

日本东芝公司与美国西部数据公司13日同意就东芝出售半导体子公司“东芝存储器”的所有仲裁和诉讼达成和解。
2017-12-14 11:36

我国在小型化量子通信系统研制方面取得重要突破

我国在小型化量子通信系统研制方面取得重要突破
​近期,中科院院士、中国科学技术大学教授潘建伟及同事张军等人取得重要科研突破。
2017-12-14 11:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]