匆匆又是一年 盘点2017年智能手机七宗"最"

数着日子,2017年还有三天就要过去了。
2017-12-27 11:14

盘点2017十大新科技产品 玩过的请举手

盘点2017十大新科技产品 玩过的请举手
2017年马上就要接近尾声,一年一度的美国拉斯维加斯CES消费电子展也即将拉开帷幕,消费类数码产品又到每年换新更迭的时候。
2017-12-27 11:13

微波炉可用来回收白金 回收过程用时不到10分钟

催化转化器是汽车排气系统的一部分,使用铂、钯、铑等铂族金属作为催化剂,其中的铂俗称白金。
2017-12-27 11:12

2017手机市场:追风全面屏

在手机发展的过程中,屏幕越来越大,屏占比也越来越大,成为主流趋势。
2017-12-26 11:22

果故意“折寿”诱导购新机

你的iPhone越用越卡,其实并不是升级系统后iOS系统的BUG带来的,而是苹果故意放慢CPU速度希望你能买它的新机。
2017-12-26 11:22

工信部支持设无人机专业 有“飞手”月入10万

民用无人机制造业是近几年快速发展的新兴产业,在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用,在国民经济和社会生产生活中正发挥越来越重要的作用。
2017-12-25 11:10

iPhone X销售不如预期 苹果下季砍单四成

供应链传出,iPhone X销售不如预期,苹果下修明年首季销量预估,从原订单季5,000万部大减四成至3,000万部,减幅超乎预期,等于变相大砍供应链订单,加上第2季往往会出现苹果年度新机推出前的买气观望递延效应,苹概股明年上半年承压。
2017-12-25 11:06

亮屏模型手机成学生“顶包”神器 可以假乱真

假手机可亮屏成学生顶包神器校方称:上交手机是希望学生不做“低头族”亮屏iPhone7模型机左与真机相比,可以假乱真摄影记者蒋若静“OPPOR9上交机可亮屏”“手机模型仿真上交专用可亮屏iPhone8plus”……近日,北京青年报记者发现在淘宝上不少售卖手机模型的商家打出了“‘上交’专用神器”的广告语,售卖的手机模型也由过去的黑屏“升级”为可亮屏、可开机。说法校方:上交手机不是目的希望学生不做低头族北青报记者从本市部分学校了解到,为了防止上课过度依赖手机影响学习,学校要求学生上课时间禁止携带手机。第三种是亮屏机,其装有电池,按下开机按钮可呈现开机页面,但无法进入桌面,在形式上比前两种模型机要更逼真,购买的目的多是上交顶包或实体店做展示。
2017-12-25 11:05

家电巨头资本市场频创历史新高

对于中国家电产业而言,2017年是与众不同的一年,既是开拓进取的全新篇章,也是布满荆棘和困阻的砥砺之路。
2017-12-22 13:27

手机信息频繁被盗 谁卖了我的手号?

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。
2017-12-22 13:27

苹果承认降低旧手机性能:为防止设备意外关机

昨日,苹果官方对于此前网友曝出的旧款iPhone变慢一事做出回应,解释称是为了提供更好的用户体验。
2017-12-22 13:27

9元神器能让苹果数据线变快充?

“充电神器,9元转换头支持iPhone8/X快充”,近日,这样一则产品资讯吸引了不少果粉的关注。
2017-12-21 11:57

我国实现北斗与手机微信间信息互通 产业化应用再加速

我国自主研制的北斗安全信息播发系统近日完成升级改造,不仅实现了航行警告在电子海图上的可视化,还成功实现了北斗与手机微信间的信息互通。
2017-12-20 11:37

“千机变”之2017年的手机代表们

截止到12月,依旧有新品手机发布,如此来看,2017年手机市场已经趋于饱和。
2017-12-20 11:37

人工智能火热 落地难题待解

随着巨头和资本的蜂拥而入,今年AI(人工智能)概念不是一般的火。
2017-12-20 11:38

2017彩电行业:寒冬之后谁是王者

时值2017年末收尾阶段,又到了家电“江湖”亮成绩单之时。
2017-12-20 11:37

央视调查淘汰旧手机去向:1吨手机可提炼150克黄金

央视调查淘汰旧手机去向:1吨手机可提炼150克黄金
如今不少人更换手机越来越频繁,而淘汰下来的旧手机也还能用,如何处理就成了难题。
2017-12-18 11:30

我们的旧手机去哪了?这是世界上最优质的金矿

现在的旧手机越来越多,如何妥善处理是一个很头疼的事情,因为处理的不好,会再次对环境污染。
2017-12-18 11:30

今年手机上网费便宜了 明年能更便宜吗?

上网流量包越来越大,花销却不增反降——对于不少网民来说,2017年各大运营商提速降费举措"干货"多多。
2017-12-15 11:47

“IP”成网络文化产业年会热词 行业趋向理性

2日在武汉举行的2017中国网络文化产业年会上,被炒了三年的IP仍然是每位演讲者嘴里的高频词。
2017-12-14 11:35

东芝和西部数据就诉讼问题达成和解

日本东芝公司与美国西部数据公司13日同意就东芝出售半导体子公司“东芝存储器”的所有仲裁和诉讼达成和解。
2017-12-14 11:36

我国在小型化量子通信系统研制方面取得重要突破

我国在小型化量子通信系统研制方面取得重要突破
​近期,中科院院士、中国科学技术大学教授潘建伟及同事张军等人取得重要科研突破。
2017-12-14 11:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]