“黑入”智能家电盗隐私成灰色产业

家里的智能扫地机器人在你眼皮底下工作,“看不见的客人”通过内置的感应摄像头却在看着你……
2017-11-28 15:35

31款不良手机软件下架处理

据工信部官网消息,工信部近日公布下架处理31款不良手机软件。
2017-11-20 11:00

苹果市值突破9000亿美元

11月9日,美国当地时间本周三收盘,苹果的市值在收盘交易中超过了9000亿美元。
2017-11-15 11:27

全面屏手机来袭 手机企业如何把握新风口

手机发烧友王鹏正在电脑前工作,屏幕右下角突然弹出一条来自京东的广告提示:“手机全面屏时代到来!”
2017-10-11 13:11

手机业剧烈洗牌中小厂商日子难过 TCL手机甩卖股权

昨日TCL“割肉”手机业务的消息传遍手机圈,而不久前HTC也忍痛卖掉了部分核心的手机代工业务。“马太效应”在手机行业日益加剧。
2017-10-11 13:11

华为三星专利大战国内大局已定 三星62%专利被判无效

华为三星专利大战国内大局已定 三星62%专利被判无效
三星不满法院判决结果,宣告复议,但经专利局审查认为,三星提交的所有无效理由均不成立,复议最终被驳回。
2017-10-11 13:16

“懒人经济”盛行 小家电成提升品质新选择

自从跟风买了网上热销的便携式榨汁机,于静觉得自己的早餐品质大为提高,“每天早上我都会打一杯香蕉牛奶,只要几秒钟,操作特简单。
2017-10-09 16:55

品质消费成主导“十一”黄金周家电市场热点扫描

随着双节假期的来临,家电行业进入传统旺季,成为许多家电厂商冲刺业绩的黄金消费节点,很多消费者也选择在黄金周期间购买家电商品。
2017-10-09 16:55

iPhone 8国行预售下午3点开启 需要交全款

国行版iPhone8、iPhone8 Plus将在今天下午3:01分开启预售,只有苹果官网和天猫苹果官方旗舰店届时将开启预售。
2017-09-15 13:44

内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑

内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑
近几天,已经涨了一年有余的内存市场再度疯狂了起来,尤其是DDR4内存更是丧心病狂。单条8GB DDR42400规格的内存价格已经达到了700元以上。
2017-09-15 13:45

2017AWE落幕 松下科技铸梦憧憬生活

经过为期四天的展览,中国家电及消费电子博览会于3月11日在上海新国际博览中心落幕。此次家博会,云集世界顶尖科技与创新的聚会与亮相,期间不乏前沿的科技和知名的创新品牌。而松下以“轻厨房”、“Better Living Tomorrow”(未来憧憬生活空间)、“生活卫浴”、“厨房”、“美容”、“影像技术”六大展示区为主,构筑多层次的憧憬生活体验空间。
2017-03-16 14:59

春季装修话题:如何选择合适的健康空调

这种空调原则上仍属于壁挂式空调,但与普通壁挂式空调相比,大匹数壁挂式空调在制冷暖方面具备优胜普通柜机的能力。闲话不唠,直接上干货,客厅空调目前主要分三类:一般壁挂式空调、柜式空调以及大匹数壁挂式空调。那么,谁更适合作为客厅空调呢。
2017-03-16 10:58

大匹数壁挂空调或成客厅新趋势

在房地产界,向来有“金三银四”的说法。自进入三月以来,各地房市就喧闹起来。从成交量上来看,小户型房受到刚需置业者的欢迎。主要原因是当前全国各地房价普遍较高,北京、上海、深圳均价高达5-6万元/㎡,南京、苏州、杭州、宁波等城市的房价也迈进2万大关,而大部分刚需者资金匮乏,只能转投60-80平方米的小户型。
2017-03-16 10:58

315给优质产品点赞,沁园铸就净水安全壁垒

今天是一年一度的“3•15”消费者权益保护日,李克强在总理记者招待会结束时说:我和大家都是消费者,都需要权益保护,用网络语言来说,我们要给优质产品“点赞”,把不良奸商“拉黑”。总理号召,大家共同努力,让优质产品一天天多起来,让生活一年比一年好。
2017-03-16 10:58

扎牢安全篱笆 沁园诠释新时代工匠精神

瑞士制表商对每一个零件、每一道工序都精心打磨、专心雕琢;日本“寿司之神”小野二郎专注寿司20载,食用的章鱼需要按摩40到50分钟……这些都是工匠精神的体现。很多人认为工匠是一种机械重复的工作者,其实工匠有着更深远的意思:他代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精。在净水行业,也有这样一个传承着工匠精神的品牌——沁园。
2017-03-06 14:07

匠心至仁,沁园专注改善人类饮水健康

瑞士制表商对每一个零件、每一道工序、每一块手表都精心打磨、专心雕琢,瑞士手表誉满天下、畅销世界;日本“寿司之神”小野二郎专注寿司20载,食用的章鱼需要按摩40到50分钟……这些都是工匠精神的体现。在净水行业,也有这样一个传承着工匠精神的品牌——沁园。
2017-02-24 16:57

诺如来袭,沁园严把儿童饮水健康质量关

据人民网等多家媒体报道,近日上海闵行、崇明等地幼儿园连续爆发诺如病毒感染事件,引发社会各界广泛关注。上海市疾控中心官方网站公布的调查结果显示,此次诺如病毒感染事件是由饮用水质不合格的桶装水导致。这一调查结果再次把一直都饱受质疑的桶装水推到风口浪尖。
2017-02-24 16:57

净水市场加速调整,沁园打造净水国际水准

随着水污染状况的加剧和消费意识的觉醒,近几年中国净水行业发展迅速。尤其是近几年,中国净水市场迎来了井喷式的发展机遇。一贯引领市场发展的沁园最近表示,将会打造出更多国际品质的净水机,会更好的改善国人的饮用水生活!
2017-02-24 16:57

沁园QR-RO-400A纯水机:用智能创新保障用水健康

当下,饮用水安全的重要性已经得到公认,净水器也逐渐成为家庭必须品。生活水平提高,生活质量必然也水涨船高,对产品的选择也将更加注重品格和质量。而不能提示换滤芯,净水器不够智能化一直以来是用户在使用净水器时候的一大痛点。
2017-02-23 16:27

重视家庭饮水安全——聚焦百姓身边的饮水安全隐患

春回大地,气温升高,细菌等有害物质滋生,饮水安全问题又受到重视。众所周知,水是生命之源,俗话说,“水质决定体质,体质决定健康”,“好水是最廉价最有效的保健品”……因此,我们要想健康生活,远离疾病确保健康长寿,就要从喝健康好水开始。
2017-02-23 15:49

小心家中的这些“隐形杀手” 除菌抑尘且看松下健康空调

眼下,天气越来越暖和,多数空调也将面临着“下岗”。空调“休眠期”,别以为关上开关、拔掉电源就万事大吉了,记得给它“洗个澡”哦。毕竟空调已经使用了一个冬天,它的“身体”里想必已经积累了不少的灰尘和细菌了,如果不清洗,不但影响空调寿命,还会对家人的身体健康产生威胁。
2017-02-23 15:49

空净行业快速前行,三星连续三年引领行业升级

2016年刚刚过去,在过去的一年里,空气净化器市场迎来大幅增长,而年末持续爆发的空气重污染红色预警将空气质量问题推到风口浪尖,直线下降的空气质量将本就火爆的空气净化器市场推向高潮,空气净化器已经从可有可无的产品正式蜕变为必备家电,并被越来越多的消费者接受,市场销量持续攀升。据奥维云网数据统计,2016年空气净化器零售市场总规模较2015年有明显增长,增幅达14.1%,累计销售量达到577万台。
2017-02-17 15:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]