“甩卖”家电折射日本制造衰落

辉煌过后的日本制造企业普遍患上了制度僵化、体系臃肿的大企业病,并且过度崇拜技术、创新节奏放慢,在互联网时代无法跟上市场变化的脚步。
2017-11-16 10:36

人工智能风口 企业的“智造基因”成为吸引人才焦点

人民网北京11月6日电 (张歌)人工智能正在迅速改变社会生产生活方式。
2017-11-09 10:53

三星手机新广告嘲怼苹果 iPhone X刘海设计引花式吐槽

上周五iPhone X正式开售,备受关注的同时,也引来坊间的各式花样“吐槽”。
2017-11-09 10:53

体验才是关键 长虹人工智能电视懂你所想

如今随着人工智能、大数据、物联网技术的发展,智能家居成为热议的话题。
2017-11-03 14:46

OLED屏,未来智能手机标配?(新知)

随着三星Note8和苹果iPhone X等旗舰手机的发布,OLED全面屏成为消费者和业界关注的热点。
2017-11-03 10:44

海上浮动核电站:随意调遣的“充电宝”

英国路透社10月31日发表了一篇题为“中国接近完成首个海上核反应堆”的文章,称中国第一座海上浮动核电站即将建设完成。
2017-11-03 10:44

全面屏刷脸真的好用吗?

经过近一个多月的等待,打着“Hello!未来”旗号的苹果iPhone X将在本周五正式上市。
2017-11-02 14:03

巨头营收差距拉大 彩电厨电“两重天”

10月底,又到了家电“江湖”亮“成绩单”的时候。随着多家家电企业三季报的出炉,今年家电市场整体情况已日趋明朗。
2017-11-02 14:03

给家里换台电视?

网购狂欢节“双11”即将来临,各品牌智能电视也进入混战倒计时,很多网友往往是“攒”下一年,才选择在这个时机入手。
2017-11-02 14:02

许文涛:富有情怀和担当的科研人

新华网北京11月1日电(陈梦瑶)他用勤奋与严谨铸就了精神的丰碑,用实干诠释了科学研究者的情怀与担当。
2017-11-01 10:53

苹果Apple Park访客中心投一亿美元:年底前对外开放

苹果的新总部Apple Park已经临近竣工,同时苹果的工作人员也已经前往新总部进行办公,而现在外媒报道,称苹果耗资一亿多美元的访客中心已经接近竣工,将于年底正式对外开放。
2017-10-31 11:00

iPhone X引爆人脸识别技术 “刷脸”安全性仍有待考验

随着苹果新机iPhone X在10月27日开始预购,由其所引发的“人脸识别”解锁技术也引起关注。
2017-10-31 11:00

中国首条第6代柔性AMOLED生产线量产

新华网成都10月26日电(记者冉晓宁)10月26日,半导体显示产业链上下游企业齐聚成都,见证中国首条第6代柔性AMOLED生产线——BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线量产。
2017-10-27 14:11

科技创新一揽子鼓励新政密集出炉

10月24日《经济参考报》刊发题为《科技创新一揽子鼓励新政密集出炉》的报道。
2017-10-25 09:57

人脸识别能否认出双胞胎?

随着科学技术的发展,人脸识别技术的应用越来越广泛,比如人脸识别考勤系统、门禁系统等。
2017-10-24 10:17

无对比不真相,三星QLED TV惊艳了时光

欧洲中世纪教堂的彩色玻璃至今透露着斑斓,给岁月蒙上了一层神秘而又神圣的面纱。可以想象,当教堂建成,正午阳光穿透彩色玻璃的一刹那,惊艳会涌上所有人的心头。如今,三星QLED TV正将这种惊艳延续,续写千年前的色彩传奇。
2017-06-20 13:28

配套产业及资源协同 长虹智慧家庭率先完成市场化

凭借家电产品智能化转型的深入推进,物联网、人工智能、大数据等的系统布局,以及关联产业、内容、服务及渠道资源的全面打通,长虹近期宣布智慧家庭应用解决方案实现全面市场化。以智能控制、安全、大媒体、能源、健康为五大应用方向,为用户提供可定制的、完整的智慧家庭产品及服务配套。随着长虹智慧家业务的全面市场化,其多年来深耕物联网产业的技术能力及产业生态链亦浮出水面,在众多厂商仍在探索智能家居概念与方向之时,助力长虹实现“弯道”超车。
2017-06-19 11:14

大手笔!“酷爱腾”投300亿打造优质影视内容

随着产品普及率的提高,以及商业运作模式的逐渐成熟,互联网电视近两年可谓赚足了“眼球”,吸引各方资本竞相关注,身价也水涨船高,说互联网电视大屏是PC、手机之后,正处于风口之上的“第三屏”似乎一点也不为过。
2017-06-14 13:45

海信启动“璀璨计划” 全球品牌影响力腾飞实现在即

4月20日,海信在正式宣布赞助2018年FIFA世界杯两周后推出了首款世界杯定制电视—ULED超画质电视璀璨系列产品。在璀璨系列新品上市发布会上,海信集团总裁刘洪新宣布正式启动海信全球品牌提升的“璀璨计划”,海信要借助持续不断地赞助重大体育赛事,提升品牌的知名度,同时,充分发挥海信电视显示技术和视频图像处理技术的优势,以国际化的设计理念和全球联动的研发资源,面向全球市场持续推出高画质、高颜值和高体验的电视产品,从而,实现海信品牌全球市场份额的快速提升。
2017-04-24 16:07

TCL C2剧院电视荣获2017 CITE“创新金奖” 开创中高端电视音质新纪元

4月9日,第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)如约在深圳会展中心拉开帷幕。作为由工业和信息化部与深圳市人民政府共同举办,展示全球电子信息产业最新产品和技术的国家级平台,中国电子信息博览会已经初步成为行业领先,具有国际影响力的电子信息行业年度盛会。本届展会面积超10万平米,吸引了吸引了来自世界各国的超过1700家行业领军企业参展,为业界充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势。
2017-04-10 14:07

“家电奥斯卡”盛大揭晓,三星QLED TV加冕艾普兰“视帝”

3月11日,中国家电行业年度产品最高荣誉——“艾普兰金奖”在上海隆重揭晓,经过激烈角逐,来自8大品牌的8款新品最终问鼎。其中,三星电视2017战略新品——QLED光质量子点电视获得彩电行业“艾普兰金奖”,再度彰显了三星电视全球领先的技术实力。
2017-03-16 10:57

当技术控玩起设计,处处都是惊喜

相信每个人都曾在心底勾勒过最理想的家的模样,但又会在装修上陷入无比的纠结——笨重又不美观的家电正成为梦想的累赘。对此,三星有着自己独特的理念,2017年推出的全线新品将美观、时尚、实用、便利等元素融合,诠释出“内外兼修”的设计理念。
2017-03-16 10:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]