海信刘洪新:彩电业进入变革换代期 海信坚定激光电视路线

LED背光液晶电视技术已应用近十年,如何适应未来大屏化彩电消费趋势,打破“屏”的限制,是彩电行业有待解决的问题。
2017-11-28 10:02

“甩卖”家电折射日本制造衰落

辉煌过后的日本制造企业普遍患上了制度僵化、体系臃肿的大企业病,并且过度崇拜技术、创新节奏放慢,在互联网时代无法跟上市场变化的脚步。
2017-11-16 10:36

人工智能风口 企业的“智造基因”成为吸引人才焦点

人民网北京11月6日电 (张歌)人工智能正在迅速改变社会生产生活方式。
2017-11-09 10:53

三星手机新广告嘲怼苹果 iPhone X刘海设计引花式吐槽

上周五iPhone X正式开售,备受关注的同时,也引来坊间的各式花样“吐槽”。
2017-11-09 10:53

体验才是关键 长虹人工智能电视懂你所想

如今随着人工智能、大数据、物联网技术的发展,智能家居成为热议的话题。
2017-11-03 14:46

OLED屏,未来智能手机标配?(新知)

随着三星Note8和苹果iPhone X等旗舰手机的发布,OLED全面屏成为消费者和业界关注的热点。
2017-11-03 10:44

海上浮动核电站:随意调遣的“充电宝”

英国路透社10月31日发表了一篇题为“中国接近完成首个海上核反应堆”的文章,称中国第一座海上浮动核电站即将建设完成。
2017-11-03 10:44

全面屏刷脸真的好用吗?

经过近一个多月的等待,打着“Hello!未来”旗号的苹果iPhone X将在本周五正式上市。
2017-11-02 14:03

巨头营收差距拉大 彩电厨电“两重天”

10月底,又到了家电“江湖”亮“成绩单”的时候。随着多家家电企业三季报的出炉,今年家电市场整体情况已日趋明朗。
2017-11-02 14:03

给家里换台电视?

网购狂欢节“双11”即将来临,各品牌智能电视也进入混战倒计时,很多网友往往是“攒”下一年,才选择在这个时机入手。
2017-11-02 14:02

许文涛:富有情怀和担当的科研人

新华网北京11月1日电(陈梦瑶)他用勤奋与严谨铸就了精神的丰碑,用实干诠释了科学研究者的情怀与担当。
2017-11-01 10:53

苹果Apple Park访客中心投一亿美元:年底前对外开放

苹果的新总部Apple Park已经临近竣工,同时苹果的工作人员也已经前往新总部进行办公,而现在外媒报道,称苹果耗资一亿多美元的访客中心已经接近竣工,将于年底正式对外开放。
2017-10-31 11:00

iPhone X引爆人脸识别技术 “刷脸”安全性仍有待考验

随着苹果新机iPhone X在10月27日开始预购,由其所引发的“人脸识别”解锁技术也引起关注。
2017-10-31 11:00

中国首条第6代柔性AMOLED生产线量产

新华网成都10月26日电(记者冉晓宁)10月26日,半导体显示产业链上下游企业齐聚成都,见证中国首条第6代柔性AMOLED生产线——BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线量产。
2017-10-27 14:11

科技创新一揽子鼓励新政密集出炉

10月24日《经济参考报》刊发题为《科技创新一揽子鼓励新政密集出炉》的报道。
2017-10-25 09:57

人脸识别能否认出双胞胎?

随着科学技术的发展,人脸识别技术的应用越来越广泛,比如人脸识别考勤系统、门禁系统等。
2017-10-24 10:17

无对比不真相,三星QLED TV惊艳了时光

欧洲中世纪教堂的彩色玻璃至今透露着斑斓,给岁月蒙上了一层神秘而又神圣的面纱。可以想象,当教堂建成,正午阳光穿透彩色玻璃的一刹那,惊艳会涌上所有人的心头。如今,三星QLED TV正将这种惊艳延续,续写千年前的色彩传奇。
2017-06-20 13:28

配套产业及资源协同 长虹智慧家庭率先完成市场化

凭借家电产品智能化转型的深入推进,物联网、人工智能、大数据等的系统布局,以及关联产业、内容、服务及渠道资源的全面打通,长虹近期宣布智慧家庭应用解决方案实现全面市场化。以智能控制、安全、大媒体、能源、健康为五大应用方向,为用户提供可定制的、完整的智慧家庭产品及服务配套。随着长虹智慧家业务的全面市场化,其多年来深耕物联网产业的技术能力及产业生态链亦浮出水面,在众多厂商仍在探索智能家居概念与方向之时,助力长虹实现“弯道”超车。
2017-06-19 11:14

大手笔!“酷爱腾”投300亿打造优质影视内容

随着产品普及率的提高,以及商业运作模式的逐渐成熟,互联网电视近两年可谓赚足了“眼球”,吸引各方资本竞相关注,身价也水涨船高,说互联网电视大屏是PC、手机之后,正处于风口之上的“第三屏”似乎一点也不为过。
2017-06-14 13:45

海信启动“璀璨计划” 全球品牌影响力腾飞实现在即

4月20日,海信在正式宣布赞助2018年FIFA世界杯两周后推出了首款世界杯定制电视—ULED超画质电视璀璨系列产品。在璀璨系列新品上市发布会上,海信集团总裁刘洪新宣布正式启动海信全球品牌提升的“璀璨计划”,海信要借助持续不断地赞助重大体育赛事,提升品牌的知名度,同时,充分发挥海信电视显示技术和视频图像处理技术的优势,以国际化的设计理念和全球联动的研发资源,面向全球市场持续推出高画质、高颜值和高体验的电视产品,从而,实现海信品牌全球市场份额的快速提升。
2017-04-24 16:07

TCL C2剧院电视荣获2017 CITE“创新金奖” 开创中高端电视音质新纪元

4月9日,第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)如约在深圳会展中心拉开帷幕。作为由工业和信息化部与深圳市人民政府共同举办,展示全球电子信息产业最新产品和技术的国家级平台,中国电子信息博览会已经初步成为行业领先,具有国际影响力的电子信息行业年度盛会。本届展会面积超10万平米,吸引了吸引了来自世界各国的超过1700家行业领军企业参展,为业界充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势。
2017-04-10 14:07

“家电奥斯卡”盛大揭晓,三星QLED TV加冕艾普兰“视帝”

3月11日,中国家电行业年度产品最高荣誉——“艾普兰金奖”在上海隆重揭晓,经过激烈角逐,来自8大品牌的8款新品最终问鼎。其中,三星电视2017战略新品——QLED光质量子点电视获得彩电行业“艾普兰金奖”,再度彰显了三星电视全球领先的技术实力。
2017-03-16 10:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]