联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 思享> 正文

CES2017开幕在即:这五大主题值得关注

2017-01-05 16:17 来源:中国家电网

2017年国际消费电子展(CES2017)即将于美国内华达州拉斯维加斯开幕,今年CES将迎来其50岁“生日”。

近年来,CES主办方——美国消费者技术协会(CTA)事先公布一些展会的看点已经成为CES的一个惯例。据CTA首席经济学家肖恩·杜布拉瓦克(Shawn DuBravac)介绍,今年CES参展商的数量是1967年首届CES参展商的七倍以上。

CTA首席经济学家肖恩·杜布拉瓦克

CTA首席经济学家肖恩·杜布拉瓦克

事实上,本届CES展上亮相的600多家创业公司,其中有20%的企业在三年前并不存在。

对于CES2017,杜布拉瓦克罗列了五大主题,首先是新的语音计算,语音控制代替传统的图形用户界面(GUI)。“语音计算中心设备的部署变得越来越关键,”杜布拉瓦克说,“亚马逊的Alexa拥有上千种技能,如果在接下来的四天里这份技能列表增长50%,我并不会感到吃惊。”

第二个主题是人工智能融入我们的生活和商业,智能家居以一种更加微妙的方式持续推出。“冰箱会根据环境进行调整……调整控制冰箱内部环境的设置。更广泛的主题是我们如何越来越多地让这些细小的事情变得自动化。起初智能家居是调节室内温度,现在我们则在关注调节冰箱内部温度。”

第三点是连接与计算:网络可靠性之外的事物。“我们正在重新定义网络是什么。不要被3800家参展商蒙蔽。CES其实就是一个连接的盛会,这个展会将移动生活方式中的每个单独的个体都连接起来,CES让一切都聚合在一起。我们已不仅仅关注网络可靠性,更关注网络可靠性将往何处去?5G能给我们带来什么?”

交通的变革:自动驾驶汽车的现状与未来。“我知道我们每年都看到一些渐进式变化,但我们在CES上拥有令人难以置信的自动驾驶汽车。今年我们会看到所有的交通方面的创新,包括驾驶员辅助和自动驾驶。”

数字化消费体验:未来虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)会发展成什么样?

“使用场景仍然是很重要的领域。硬件销售将缓慢但确信无疑地实现增长。”杜布拉瓦克说。

[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享