联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 聚焦> 正文

家电节能补贴进入第四年 涉及品类增加

2017-02-13 13:30 来源:天极网

  在家电卖场,很多消费者都会看到节能补贴的优惠标识,据了解,今年已经是家电节能补贴实施的第四个年头,在北京的周期时间为2015年11月27日-2018年11月30日,北京节能补贴政策对象主要有几类人群,分别是,北京市户籍人员、驻京部队现役军人、现役武警外、持《北京市工作居住证》和暂住证的非京籍人员。

  今年,北京节能补贴政策类型的补贴商品类别也由原来的5种增加到9种,不再只局限于电器,新增热水器、吸油烟机、空气净化器、坐便器和自行车,电脑不在补贴范围。

  据介绍,电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机的能效标识须为中国能效标识一级或二级。空气净化器需符合国家电器安全标准和产品性能标准。坐便器为通过节水认证且用水效率等级2级及以上产品。自行车需符合《自行车通用技术条件》国家标准。

  北京节能补贴政策标准:与四年前相比,此次节能减排商品按照能效等级或类别的不同,补贴标准从8%-20%不等。一级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的13%,二级的补贴标准为8%;坐便器的补贴标准为20%;空气净化器和自行车的补贴标准为10%。北京节能补贴最高限额:所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。

  北京节能补贴规定:在政策实施期内,每个消费者每类商品只能有1台(个)享受补贴政策。2015年11月27日起,市商务委等5个部门在全市范围内实施节能减排政策,鼓励本市消费者购买使用节能减排商品。

  首批2015-2016年北京市节能减排商品销售企业名单目前已经公示,除去大中电器、国美、王府井百货双安商场等实体门店外,苏宁云商、淘宝、京东、小米等电商企业也成为此次补贴政策的落地渠道。北京苏宁相关负责人介绍,预计全线产品超过六成都符合新版节能补贴的政策要求。据悉,入围销售企业将每年征集一次,出现严重违规马上“出局”。

  而在线上家电销售市场方面,市商务委相关负责人表示,针对淘宝的补贴并不会涉及淘宝网上的其他商家,仅限进入目录的北京淘宝科技有限公司自营并符合条件的产品。

  在具体操作方面,需要提醒大家的是,消费者在实体店购买商品,付款时将从款项中直接抵扣补贴款。在网店购物,需按全价付款,电商企业对消费者的补贴资格进行审核通过后,再将补贴资金返至消费者提供的银行账户。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]
回到首页 评论 分享