联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 产品> 白电> 正文

诺如来袭,沁园严把儿童饮水健康质量关

2017-02-24 16:57 来源:大洋网


 

据人民网等多家媒体报道,近日上海闵行、崇明等地幼儿园连续爆发诺如病毒感染事件,引发社会各界广泛关注。上海市疾控中心官方网站公布的调查结果显示,此次诺如病毒感染事件是由饮用水质不合格的桶装水导致。这一调查结果再次把一直都饱受质疑的桶装水推到风口浪尖。

 

净水企业沁园也对此事件高度重视。沁园净水专家表示,饮用桶装水并不是最安全的饮水方式,近几年全国范围内出现过多起因桶装水而导致的集体感染诺如病毒事件。为了保证饮水健康,国人的健康饮水意识需要得到提升,饮水方式亟待升级。

“众矢之的”:桶装水隐患重重

自媒体爆出诺如病毒感染事件,人们纷纷把矛头指向质疑不断的桶装水。数据显示:桶装水是很多家庭的选择,我国桶装水年消费额高达300多亿元,居世界首位。但是很多消费者认为购买桶装水,使用饮水机,既实惠又方便,却忽略了桶装水的弊端。对此,业内人士坦言,我国桶装水整体市场非常不规范,黑心桶、过期销售、菌落超标等新闻频繁被媒体曝光,这都在不断消磨着大众对桶装水的信任。

此外,即使购买到安全合格的桶装水,在饮用过程中同样难以避免二次污染问题。“饮水机也是二次污染的一个诱因,”相关专家解释,“通常,人们在桶装水喝完之后,只重新换上一桶水就了事,却忽视了在换水过程中,饮水机内胆还会一直存有近1000毫升的水。一桶水喝的时间越长,空气所夹带的细菌繁殖的数量就越惊人。停用一段时间或高温高湿条件下的饮水机,造成的二次污染更大。”

该专家表示,相比于饮水机加桶装水的饮水方式,使用净水机更为科学。净水机内置的过滤系统能够把水中的杂质过滤掉,而且净水机密封性更好,能够起到一定的隔离作用,防止空气中的灰尘和细菌落入水中。此外,净水行业发展多年,国内涌现出沁园等一批专注净水行业的大品牌,净水技术先进,产品品质有保障。

沁园:安全好水守护全家

桶装水安全事故频发,“诺如”不断给孩子的健康成长造成威胁,越来越多消费者开始重视饮水健康,决定安装净水机以保障饮水安全。选购净水机时要从品牌、技术、服务、功能等各个方向考量,同时要认清“3C”认证,不要贪图“价格便宜”,应尽量选购沁园、美的、A.O.史密斯等知名品牌的产品。

笔者在走访中了解到,近几天到家电卖场选购净水机的消费者明显增多。其中,不少消费者选购了沁园净水机。上海的张女士就表示,在来卖场之前就已经做好了功课。国家净水器及其系统标准化工作组组长单位、400多项国内外专利获得者、连续多年销量领先记录保持者……这一系列光环无疑加深了用户对沁园的信任,而沁园用产品质量、技术工艺、售后服务等多方面的优势铸就的用户口碑更是全方位消除消费者的后顾之忧。

 

在导购人员的帮助下,张女士最终选购了沁园的净水机。“从新闻上看到‘诺如’爆发,我才认识到桶装水的安全隐患如此严重。我们孩子的幼儿园现在都是安装了净水器的,家里面也不再喝桶装水了。”可怜天下父母心,为了儿子和全家人的饮水安全,张女士已迅速把沁园净水机搬回家了。

 

沁园相关负责人表示,“诺如”事件应该为国人的饮水安全敲响警钟。与欧美等发达国家净水机的普及率高达75%以上相比,中国的普及率仅为3%到5%。沁园在这里呼吁,中国净水企业应肩负起责任,加速净水知识普及,而国民也应当从现在做起,为自己和下一代创造一个美好的净水时代。

 


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享