联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 产品> 白电> 正文

扎牢安全篱笆 沁园诠释新时代工匠精神

2017-03-06 14:07 来源:大洋网


瑞士制表商对每一个零件、每一道工序都精心打磨、专心雕琢日本“寿司之神”小野二郎专注寿司20载,食用的章鱼需要按摩40到50分钟……这些都是工匠精神的体现。很多人认为工匠是一种机械重复的工作者,其实工匠有着更深远的意思他代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精。在净水行业,也有这样一个传承着工匠精神的品牌——沁园。

技术立企,打造净水绝活

一招鲜,吃遍天。当今,包括净水行业在内的家电行业向创新驱动发展转变,科技创新被摆在更加突出的位置,“技术立企”也成为一家企业最耀眼的名片。

“我们内部反复强调,没有技术,沁园成不了品牌;没有核心技术,我们就不能掌握自己的命运!没有知识产权这个DNA,我们’为全人类饮水健康而奋斗’就只能是个实现不了的梦。”沁园相关领导在接受采访时对记者说道。

众所周知,净水器市场的品牌集中度低,大量不具备技术能力的中小品牌充斥其间,这已经成为行业顽疾。作为行业领导品牌,如何用技术创新保障净水安全,让消费者购得放心、用得安心,成为沁园最关注的问题。

不破局,就出局。沁园在产品科技创新上下了狠功夫,经过近20年的发展,沁园已拥有400余项国内外专利,并先后荣获国家科技进步奖、国家重点火炬计划项目、国家科技兴贸重点出口示范项目等二十余项国家荣誉,是行业内公认的创新型优质企业,其在反渗透技术方面取得的一系列技术攻关成果,把净水效果提升到世界一流水平。

沁园的每一次成功突破,都站在行业前沿深刻影响全球净水技术走向,这得益于沁园一直重视科技创新,通过科研带动产品的发展。据悉,沁园耗巨资建立了国家级实验室,投入大量的人力物力用于科技研发,目前,沁园已掌握了滤芯能耗交互系统、变频节水技术、无绳充电技术等技术。沁园几十年如一日地专注科技创新、产品创新,用优异的产品品质拴住消费者,赢得了消费者的青睐,受到行业尊崇和赞誉。

狠抓安全,潜心精工制造

“以工匠之心打造精品,我认为已经成为我们沁园的一种企业气质。”沁园市场部的相关人士对记者表示。

面对更加激烈的国际竞争和低成本优势的丧失,产品低质低价路线已难以为继,中国制造要向中高端升级,单就净水产品来说,净水产品关乎千百万人的饮水健康,必须保证其安全性。以制造为本的沁园,把工作重点放到了精品战略落地上,从每一个细节抓起,向产品质量发力。

 

王月是沁园的一名普通质检员,主要负责出厂机器的安全监测。为了追求极致,他操作着一台质谱分析仪,面对超大的电视屏幕一点一点查看。这样的工作他已经干了7年。虽然很辛苦,这位“80后”还是自豪地说:“每一台出厂的净水器产品,都经历了5万次水锤测试、28Kpa压力爆破测试、12Kpa静压测试等多项检测,我们确保了每一款到用户手上的产品都是精良的,很有成就感。”

而在宁波基地的生产车间,记者看到模组整机一体化生产线上机器人和工人各司其职。在关键的净水模块卡合工序,一台六轴工业机器人经工业相机辅助定位,轻巧地放置到模组上,安装严丝合缝,精度高达0.02毫米。值得一提的是,不止制造精尖,沁园的每一款产品,都是使用最优质的配件,其中反渗透机就采用了行业领先的H8反渗透膜技术,而PP棉也是采用上乘原料制作而成的高密PP棉。

以先进的技术、精湛的制造做支撑,企业在国内外市场形成了强大的品牌效应,市场份额不断扩大。据中怡康数据,沁园销售量连续多年位居行业前列。据了解,沁园集团将继续加大工厂智能化、自动化投入,进一步提高劳动生产率、保证制造工艺质量的稳定性和可靠性。

“借助联合利华优秀的管理能力和全球资源更好地带动,沁园将进一步整合资源优势,打造世界级净水技术及生产中心。”沉稳坚守的沁园厚积薄发,重重地按下了国际化发展快进键,将向全球消费者释放出更大的激情和能量!


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享