联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 产品> 白电> 正文

春季装修话题:如何选择合适的健康空调

2017-03-16 10:58 来源:大洋网


什么是一年中最适合装修时节?当然是三月春!家装,历来是全家人重视的话题。俗话说“装修未动,空调先行”,不管你是乔迁新居还是新婚燕尔,提前挑选客厅空调是“必修课”。提前选好空调,对于装修之后的除异味、除甲醛等需求,也很有裨益。

可能很多朋友犯怵,诸如“大一匹”之类的术语完全不懂,怎么办?其实,选择客厅空调并没有想象中那么复杂,只要把握好核心方向,或许你可以做自己的设计师。

 

选择:便捷还是强劲?

闲话不唠,直接上干货,客厅空调目前主要分三类:一般壁挂式空调、柜式空调以及大匹数壁挂式空调。那么,谁更适合作为客厅空调呢?

普通挂式空调是人们最常见的一种空调,它的优点就是经济实惠。但用于客厅的话,往往存在制冷暖效果不佳等问题。举个例子,很多使用挂机的朋友到了夏天都有这样的经验,坐在风口下面的人冻得受不了,而远处的人又嫌不够凉快。柜式空调弥补挂机的缺陷,具有远距离送风的特点,制冷暖也比较强劲,例如松下最新上市的尊逸JE系列,送风距离最远可达13米。但柜式空调的缺点也相对明显,柜式机身像台大冰箱一样,占据客厅不少空间,且柜机背面还存在卫生死角,清洁起来不是很方便。

大匹数壁挂式空调,是近两年兴起的空调细分产品。这种空调原则上仍属于壁挂式空调,但与普通壁挂式空调相比,大匹数壁挂式空调在制冷暖方面具备优胜普通柜机的能力。松下在2017AWE中国家博会上推出大匹数壁挂空调新品,是目前市面为数不多,能效达到国家一级能效的3匹壁挂式空调。它具备14米巨风远距、8种舒适送风设计、天花板气流、地板气流以及120°宽气流设计等,进一步满足客厅环境的使用需求。

 

不难看出,普通挂机作为客厅空调“力有不逮”,而柜机更适合大空间、大面积的场合,而大匹数壁挂式空调同时具备普通壁挂空调和柜式空调的优势,满足大客厅、开放式厨房等使用空调的需要。

重点:新房空气净化很关键

新房装修,很容易忽略的一点就是空气净化。虽然很多装修客都懂得新房要“散散味”,但实际上,简单的通风、绿植、炭包等方式并不能很好地去除室内甲醛等有害物质。有关专家表示:甲醛经常要经过数年才能缓慢挥发,而很多时候,即使人体闻不到刺激性气味,房间中依然可能存在过量的甲醛。

 

在此背景下,为新房安装一款能够净化空气,特别是去除甲醛的空调,就非常有必要了。松下电器推出一系列搭载双离子净化技术的新品空调,包括前面提到的大匹数壁挂式空调,都能有效应对生活中常见的污染物。在使用过程中,用户只需开启净化程序,空调即可实现除甲醛、除PM2.5、除菌、除异味等多重功效。

有人说“客厅是主人的第二张脸”,在某种程度上,客厅空调的选择也折射出主人的头脑、眼光以及智慧。选择一台适合的空调,不仅让新房装修更显美感与档次,而且还能保障家人健康,让装修成为提升生活品质的通路。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享