联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

当技术控玩起设计,处处都是惊喜

2017-03-16 10:58 来源:大洋网


相信每个人都曾在心底勾勒过最理想的家的模样,但又会在装修上陷入无比的纠结——笨重又不美观的家电正成为梦想的累赘。对此,三星有着自己独特的理念,2017年推出的全线新品将美观、时尚、实用、便利等元素融合,诠释出“内外兼修”的设计理念。

 

“三星家电让科技美学Reaching Higher”媒体沙龙

国家注册高级室内设计师潘悦在受邀参加AWE展会上“三星家电让科技美学Reaching Higher”媒体沙龙时,从专业角度进行了深入解读,“三星智能家电在惊艳的设计风格背后,更包含着丝毫不拖泥带水的实用性。这一系列结合了作为未来家居趋势的智能家电,与大众认可的极简美学,代表着家电行业的里程碑变革。”

 

国家注册高级室内设计师潘悦

电视作为客厅中必不可少的大号单品,“外观时尚”和“技术内涵“都是选择的重要条件。而三星QLED TV这两点不但做到了,还完全俘虏各界名流的芳心。三星电视在探索智能科技产品的同时,还把每一件产品当做艺术品一样雕琢。连电视支架的搭配都是以艺术角度呈现的,可选的画架式支架和雕塑底座让电视成为一件美轮美奂的家居装饰品。三星QLED TV机身从任何角度看起来,都十分清爽整洁。整体呈现出一种整洁淡雅的设计美学,其轻若无物的边框变得更加纤细,机体极致纤薄。360°无死角设计,在前、后、底座都使用真正的金属材料,彰显高端品位,淋漓尽致地体现了“Less is more”的设计理念。

潘悦指出,“因为一场工艺的变革,极简演变成为一种美学标准。极简的形式源自生活哲学与功能,其背后是一种高超的工艺品质与完美的用户体验。三星QLED光质量子点电视将笨重的工业品变成了一件极简、轻薄的工艺品,极简主义之下的匠心作。做设计如此,设计师也应当如此。

 

三星QLED TV极简设计深度诠释“Less is More”理念

拨开外表,从画质上来看,惊人的大尺寸屏幕结合最新加入的“纳米晶体半导体量子点技术”,在任何环境、任何观赏角度下,都可以呈现出令人难以置信的精准显示效果。四面无边框设计彻底消除了妨碍视听体验的因素,呈现极致的视听沉浸感。整台电视“Less is more”的设计理念同样贯彻于界面UI的设计中,无比简洁的菜单,让用户在调节电视时,也不会打扰到正在观看的节目。

 

三星空气净化器圆润边角设计赋予生活品质感

如今居家生活中已经完全离不开的空气净化器,无论在客厅还是卧室中,都会出现在最为醒目的位置——你同样需要更具设计感的作品来让它融入整个室内。简约纯白的三星AX3300空气净化器,以不带有攻击感的圆润边角让你感受到它的温暖亲近,搭配着柔和灯光,它就像是你府上的“大白”一样体贴与善解人意。相较于其他家居,空气净化器摆放的位置或许并不会那么固定,这台净化器的设计师仿佛对你的生活了若指掌,他会在机身顶部安装上隐藏把手,让你每次移动净化器都轻松快捷。秉承三星空净蓝旋风的前进风设计,通过前方进风、顶端出风,不仅让净化器的空净性能大大提升,也让净化器可以更容易被放置在墙角等不占地方的位置,在为你贴心节省家中空间的同时,更能让孩童碰撞、磕绊的安全隐患最大程度上被消解。对此,潘悦表示:“相对于过去,现今家居风格更强调赋予生活质感,三星AX3300通过暖心的外观设计给予轻松舒适的生活体验。呼吸之间,不止净化身边的空气,更净化疲惫的心”。

 

三星家电简洁、智能、人性化的设计给家带来温暖

功能一直都是人们挑选冰箱时的主要依据,但作为厨房餐厅中最占据空间的“大块头”,一台冰箱能为你提供的远远不止是食物的储藏空间,更能营造整个用餐区域的风格气场——正如三星品道家宴冰箱,无论它的内部潜藏了多少种充满未来感的智能功能,它的外观却依然延续着优雅大气的奢华感。对于任何一种居所空间,都能恰如其分的融入。外层金属雕刻工艺的面板散发着细腻的光泽,宽带变温室门壁顶端的LED触控,以如今最为流行的冰蓝为色调,清新之余也成为了整款冰箱的点睛之笔。

抛开华丽的外表,这款冰箱的设计感也体现在空间利用的别出心裁上:外层蝶门·美食窗、内层的超大美食保鲜区,便于更快找到所需食物,分类储存,美食一目了然,让美味触手可及。多门的设计还可以轻松帮你解决大容量难题,呈现超大冷藏、冷冻空间,让大容量储存成为可能,技术与设计的融合也同样让冰箱的空间使用更加合理,采用真空隔热材料的保温层,令冰箱内壁更纤薄,也提供了更多可利用的空间。

 

三星FlexWash洗衣机

设计师改造家电空间的水准还体现在FlexWash洗衣机中,借助巧妙的上下层结构,一台洗衣机被分为波轮式和滚筒式两部分,分别用于承担细微的洗衣任务(比如内衣内裤、儿童用品)与较大的洗衣负荷(如外套牛仔裤,以及成人衣物)。分离清洗的方式让洗衣机的上下层既可同步运行,又可以单独运行,为消费者提供了更大的自由性和灵活性。善于利用空间的设计师还将烘干功能置入滚筒洗衣机中,一机三用实现一套完整的洗涤系统,这样的巧思确实让人拍案叫绝。对于三星生活家电,潘悦表示:“三星品道家宴冰箱体现了目前家居设计中嵌入式的设计理念,与现代厨房简洁明快的设计风格交相辉映;而三星FlexWash洗衣机代表了目前洗衣机设计的极致,彰显现代品质生活。从饮食到穿衣,三星生活家电通过简洁、智能、人性化的设计,给家带来温暖。”

在谈到家居设计时,潘悦认为好的设计能够最大程度丰富、改变我们的生活;在他眼中,三星家电的智能性为我们的未来带来无限的便利,而借助精妙的设计、极简的美学,这些家电更为我们的生活带来了愉悦与满足……家,我们人生中最重要的避风港湾,因为它们的到来而让人更加憧憬。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享