联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

大手笔!“酷爱腾”投300亿打造优质影视内容

2017-06-14 13:45 来源:大洋网


 

随着产品普及率的提高,以及商业运作模式的逐渐成熟,互联网电视近两年可谓赚足了“眼球”,吸引各方资本竞相关注,身价也水涨船高,说互联网电视大屏是PC、手机之后,正处于风口之上的“第三屏”似乎一点也不为过。

 

近日,在酷开“不止是大内容”发布会上,腾讯公司客厅产品部总经理兼广告客户部副总经理赵罡宣布,投资酷开3亿元。更震撼的是,酷开、爱奇艺、腾讯三方,还将联手在未来投入300亿元打造优质内容,如此巨资投入在OTT行业尚属首次,互联网电视吸金能力之强、商业运作空间之大可见一斑。

 

“酷爱腾”抱团,300亿剑指何方

互联网时代,电视企业与内容供应商的跨界合作,已经成为一种常态化套路,今天看来并不稀奇。但是,酷开、腾讯和爱奇艺三家抱团,祭出300亿的大手笔,这种力度和规模着实让人震惊。震惊之余还有一个问题,“三剑客”合力将剑指何方?

众所周知,电视是基于客厅娱乐的一种产品,伴随互联网电视功能的增多,用户不仅可以看影视剧,还能玩游戏甚至接受教育、网购,这些使用场景背后就是庞大的客厅经济。据权威机构易观智库发布的《2016中国客厅经济专题研究报告》显示,2018年,中国客厅经济市场规模将有望达到3400亿元,商业开发价值相当可观。如此大的市场规模,怎能不让人动心?由此看,“酷爱腾”三剑客结盟,就是直指互联网电视大屏背后充满想象的客厅经济。

切入客厅经济,首先要做到的,就是要打造一种类似移动互联网那样的大屏生活方式,把更多用户拉倒电视前,激发出他们使用互联网电视的兴趣,然后在这种生活方式中融入商业模式,释放商业价值。而用更多优质的内容体系,不断拓展互联网电视的使用场景,给用户带来生活享受,就是打造大屏生活方式的关键,“酷爱腾”300亿资金的应用方向就在于此。

 

电视大屏,进入“质”胜时代

跨界合作很常见,但苦于缺乏优质的内容供应商,互联网电视的海量内容并没有跳出同质化的怪圈,真正的差异化优质内容依然是稀缺品。酷开、爱奇艺、腾讯的三方合作,终极目标就是要打破这个弊端,在内容“量”的基础上,实现“质”的跨越。显而易见的是,“酷爱腾”的合作将会加剧各方在优质内容方面的竞争。

腾讯、爱奇艺在视频内容领域处于行业的前沿水平,无论内容生产、运营还是资源储备实力都很强,另外在游戏这个变现能力强的内容领域,两家也各有特色。有了三方共投的300亿元资金,腾讯和爱奇艺接下来将会制作出更多独家优质内容。酷开的影视、游戏等七大内容版块,将结合成熟的大数据推送技术,把这些内容精准地投放给有不同需要的用户。同时,精准投放,还能带动广告主在酷开电视大屏上投放广告的热情,进一步扩大“酷爱腾”合作的盈利空间。

优质内容的制作、科学精细化的投放、商业模式的拓展,是实现用户深度运营,全面开发客厅经济的基础,靠某一家企业的力量,是难以达成这个目标的。酷开、爱奇艺和腾讯三家结盟,共同打造优质内容的大力度投入方式,应该是走在了正确的道路上。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享