联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 正文

IFA2017家电趋势:智能互联 高效节能

2017-08-16 13:24 来源:中国家电网

 2017年9月1—6日,2017年柏林国际消费电子展(IFA2017)将于德国首都举行。今年是家电产品登陆IFA展的第十个年头,全球大家电与小家电制造商将再次在柏林举行的IFA展上展示创新产品。节约资源、高效节能、可持续性以及简单易用、可通过程序节省时间,这些功能将是今年IFA展上家电产品升级的核心看点。

1472785940579

  IFA2017期间,代表家电行业各个品类、凸显全球家电行业创新成就的各式各样家电产品将再次展现在全球零售商和消费者面前。家电产品的最新趋势当属智能、互联与各种各样的功能,包括节约资源、高效节能、可持续性,以及简单易用、可通过程序节省时间等等。至于厨房电器,产品创新的核心则是使用新鲜的食材来制作健康的美食。除了产品本身出色的技术特点,大家电和小家电的一大看点还在于采用了优秀的工业设计以及高品质的材料。

  不管是大家电还是小家电,市场已连续多年保持活跃。其中的原因主要在于产品的多样性和性能,以及制造商展现出来的创新性。大家电与小家电不仅使得家务劳动更为简单,同时这些产品还节约资源、能源、水与时间。这些家电产品让人们过上一种更健康、在很多情况下更简单却更充实的生活,让用户得以享受积极的体验、乐趣和幸福。与朋友、家人一起甚至独自制作与品尝美食,当真是重要至极。

  根据德国电气电子行业协会(ZVEI)发言人Georg Walkenbach的观点,在欧洲,潜在的趋势是积极乐观的。线上大家电销售增长了6%,小家电的情况也很乐观。驱动家电市场增长的重要因素包括健康、保健、地板护理、个人护理以及“咖啡文化”。

  Walkenbach认为,很明显全球跨境贸易正在稳步增长。“开放的市场对于增长和繁荣而言非常关键,”他说。

  多年以来,大家电和小家电在可持续性、高效、节能等方面一直走在进步的前沿,并且这些仍将是家电产品的发展趋势和长久话题。新一代家电产品总是比上一代产品消耗更少的能源,不管此前这些产品的最低耗电、耗水以及洗涤剂消耗量是多少,也不管上一代产品在这些方面有了多少进步。在这方面,消费者也在激励制造商进行努力。新的家电产品不仅提供更多新功能、改善操作的便捷性,而且往往因为能效的提升而在很短的时间内为消费者节省可观的电费支出。

  对比此前的家电产品,当前的大家电和小家电时常采用高品质、美观大方的材料以及使用与众不同色彩的出色设计,这些色彩正在打破人们对“白电”概念的认知。家电产品的尖端技术包括创新与广泛应用的功能、简易操作、有时使用虚拟控制面板,一些设备则采用手势、语音控制以及个人助手。

  越来越多的大家电和小家电具有了互联功能和特色智能应用程序。这些电器可以通过移动设备和APP进行控制,能够访问当前的程序状态与信息以及保养、维修和服务信息。传感器可以跟踪用户的行为,并通过APP对用户提出改进建议。内置的摄像头则允许用户查看微波炉冰箱内部的远程视图。

  智能技术的应用为更多的新应用程序、功能以及可以提供乐趣和品质体验的数字服务开辟了道路。不仅如此,这些应用、功能和数字服务更加节约时间、节省人力,并能够提供大量的小窍门,比如如何节能、如何更有技巧地洗衣服或者提供新的食谱和烹饪方法。互联家电也可以实现信息交流,这就使得优化衣物烘干或者通过一块控制面板来控制多台家电成为可能。这些智能功能满足了用户对于家电产品能够智慧决策与通过改善操作、提升安全性或者提高能效而使得家务劳动变得简单的需求。

  根据ZVEI的数据,在大家电领域,厨房电器的部分品类实现了快速增长,其中电磁灶增长21%、蒸汽炉增长16%、洗衣干衣机增长10%。智能小家电在2015—2016年的增长幅度高达105%。

  在小家电市场,全自动咖啡机仍然实现了较大幅度增长,机器人真空吸尘器、食品加工机、奶昔机、多功能灶具以及个人护理电器同样实现了较好增长。去年,可充电式手持吸尘器销售增长了35%、智能互联电子秤销售增长50%、电动牙刷增长13%、机器人吸尘器增长16%。

  IFA2017期间,CHEAA将再次派出采编团队,前赴展会一线进行全方位报道,敬请期待。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享