海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 正文

IFA2017家电趋势:智能互联 高效节能

2017-08-16 13:24 来源:中国家电网

 2017年9月1—6日,2017年柏林国际消费电子展(IFA2017)将于德国首都举行。今年是家电产品登陆IFA展的第十个年头,全球大家电与小家电制造商将再次在柏林举行的IFA展上展示创新产品。节约资源、高效节能、可持续性以及简单易用、可通过程序节省时间,这些功能将是今年IFA展上家电产品升级的核心看点。

1472785940579

  IFA2017期间,代表家电行业各个品类、凸显全球家电行业创新成就的各式各样家电产品将再次展现在全球零售商和消费者面前。家电产品的最新趋势当属智能、互联与各种各样的功能,包括节约资源、高效节能、可持续性,以及简单易用、可通过程序节省时间等等。至于厨房电器,产品创新的核心则是使用新鲜的食材来制作健康的美食。除了产品本身出色的技术特点,大家电和小家电的一大看点还在于采用了优秀的工业设计以及高品质的材料。

  不管是大家电还是小家电,市场已连续多年保持活跃。其中的原因主要在于产品的多样性和性能,以及制造商展现出来的创新性。大家电与小家电不仅使得家务劳动更为简单,同时这些产品还节约资源、能源、水与时间。这些家电产品让人们过上一种更健康、在很多情况下更简单却更充实的生活,让用户得以享受积极的体验、乐趣和幸福。与朋友、家人一起甚至独自制作与品尝美食,当真是重要至极。

  根据德国电气电子行业协会(ZVEI)发言人Georg Walkenbach的观点,在欧洲,潜在的趋势是积极乐观的。线上大家电销售增长了6%,小家电的情况也很乐观。驱动家电市场增长的重要因素包括健康、保健、地板护理、个人护理以及“咖啡文化”。

  Walkenbach认为,很明显全球跨境贸易正在稳步增长。“开放的市场对于增长和繁荣而言非常关键,”他说。

  多年以来,大家电和小家电在可持续性、高效、节能等方面一直走在进步的前沿,并且这些仍将是家电产品的发展趋势和长久话题。新一代家电产品总是比上一代产品消耗更少的能源,不管此前这些产品的最低耗电、耗水以及洗涤剂消耗量是多少,也不管上一代产品在这些方面有了多少进步。在这方面,消费者也在激励制造商进行努力。新的家电产品不仅提供更多新功能、改善操作的便捷性,而且往往因为能效的提升而在很短的时间内为消费者节省可观的电费支出。

  对比此前的家电产品,当前的大家电和小家电时常采用高品质、美观大方的材料以及使用与众不同色彩的出色设计,这些色彩正在打破人们对“白电”概念的认知。家电产品的尖端技术包括创新与广泛应用的功能、简易操作、有时使用虚拟控制面板,一些设备则采用手势、语音控制以及个人助手。

  越来越多的大家电和小家电具有了互联功能和特色智能应用程序。这些电器可以通过移动设备和APP进行控制,能够访问当前的程序状态与信息以及保养、维修和服务信息。传感器可以跟踪用户的行为,并通过APP对用户提出改进建议。内置的摄像头则允许用户查看微波炉冰箱内部的远程视图。

  智能技术的应用为更多的新应用程序、功能以及可以提供乐趣和品质体验的数字服务开辟了道路。不仅如此,这些应用、功能和数字服务更加节约时间、节省人力,并能够提供大量的小窍门,比如如何节能、如何更有技巧地洗衣服或者提供新的食谱和烹饪方法。互联家电也可以实现信息交流,这就使得优化衣物烘干或者通过一块控制面板来控制多台家电成为可能。这些智能功能满足了用户对于家电产品能够智慧决策与通过改善操作、提升安全性或者提高能效而使得家务劳动变得简单的需求。

  根据ZVEI的数据,在大家电领域,厨房电器的部分品类实现了快速增长,其中电磁灶增长21%、蒸汽炉增长16%、洗衣干衣机增长10%。智能小家电在2015—2016年的增长幅度高达105%。

  在小家电市场,全自动咖啡机仍然实现了较大幅度增长,机器人真空吸尘器、食品加工机、奶昔机、多功能灶具以及个人护理电器同样实现了较好增长。去年,可充电式手持吸尘器销售增长了35%、智能互联电子秤销售增长50%、电动牙刷增长13%、机器人吸尘器增长16%。

  IFA2017期间,CHEAA将再次派出采编团队,前赴展会一线进行全方位报道,敬请期待。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享