陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 家电频道2016> 正文

IFA2017家电趋势:智能互联 高效节能

2017-08-16 13:24 来源:中国家电网

 2017年9月1—6日,2017年柏林国际消费电子展(IFA2017)将于德国首都举行。今年是家电产品登陆IFA展的第十个年头,全球大家电与小家电制造商将再次在柏林举行的IFA展上展示创新产品。节约资源、高效节能、可持续性以及简单易用、可通过程序节省时间,这些功能将是今年IFA展上家电产品升级的核心看点。

1472785940579

  IFA2017期间,代表家电行业各个品类、凸显全球家电行业创新成就的各式各样家电产品将再次展现在全球零售商和消费者面前。家电产品的最新趋势当属智能、互联与各种各样的功能,包括节约资源、高效节能、可持续性,以及简单易用、可通过程序节省时间等等。至于厨房电器,产品创新的核心则是使用新鲜的食材来制作健康的美食。除了产品本身出色的技术特点,大家电和小家电的一大看点还在于采用了优秀的工业设计以及高品质的材料。

  不管是大家电还是小家电,市场已连续多年保持活跃。其中的原因主要在于产品的多样性和性能,以及制造商展现出来的创新性。大家电与小家电不仅使得家务劳动更为简单,同时这些产品还节约资源、能源、水与时间。这些家电产品让人们过上一种更健康、在很多情况下更简单却更充实的生活,让用户得以享受积极的体验、乐趣和幸福。与朋友、家人一起甚至独自制作与品尝美食,当真是重要至极。

  根据德国电气电子行业协会(ZVEI)发言人Georg Walkenbach的观点,在欧洲,潜在的趋势是积极乐观的。线上大家电销售增长了6%,小家电的情况也很乐观。驱动家电市场增长的重要因素包括健康、保健、地板护理、个人护理以及“咖啡文化”。

  Walkenbach认为,很明显全球跨境贸易正在稳步增长。“开放的市场对于增长和繁荣而言非常关键,”他说。

  多年以来,大家电和小家电在可持续性、高效、节能等方面一直走在进步的前沿,并且这些仍将是家电产品的发展趋势和长久话题。新一代家电产品总是比上一代产品消耗更少的能源,不管此前这些产品的最低耗电、耗水以及洗涤剂消耗量是多少,也不管上一代产品在这些方面有了多少进步。在这方面,消费者也在激励制造商进行努力。新的家电产品不仅提供更多新功能、改善操作的便捷性,而且往往因为能效的提升而在很短的时间内为消费者节省可观的电费支出。

  对比此前的家电产品,当前的大家电和小家电时常采用高品质、美观大方的材料以及使用与众不同色彩的出色设计,这些色彩正在打破人们对“白电”概念的认知。家电产品的尖端技术包括创新与广泛应用的功能、简易操作、有时使用虚拟控制面板,一些设备则采用手势、语音控制以及个人助手。

  越来越多的大家电和小家电具有了互联功能和特色智能应用程序。这些电器可以通过移动设备和APP进行控制,能够访问当前的程序状态与信息以及保养、维修和服务信息。传感器可以跟踪用户的行为,并通过APP对用户提出改进建议。内置的摄像头则允许用户查看微波炉冰箱内部的远程视图。

  智能技术的应用为更多的新应用程序、功能以及可以提供乐趣和品质体验的数字服务开辟了道路。不仅如此,这些应用、功能和数字服务更加节约时间、节省人力,并能够提供大量的小窍门,比如如何节能、如何更有技巧地洗衣服或者提供新的食谱和烹饪方法。互联家电也可以实现信息交流,这就使得优化衣物烘干或者通过一块控制面板来控制多台家电成为可能。这些智能功能满足了用户对于家电产品能够智慧决策与通过改善操作、提升安全性或者提高能效而使得家务劳动变得简单的需求。

  根据ZVEI的数据,在大家电领域,厨房电器的部分品类实现了快速增长,其中电磁灶增长21%、蒸汽炉增长16%、洗衣干衣机增长10%。智能小家电在2015—2016年的增长幅度高达105%。

  在小家电市场,全自动咖啡机仍然实现了较大幅度增长,机器人真空吸尘器、食品加工机、奶昔机、多功能灶具以及个人护理电器同样实现了较好增长。去年,可充电式手持吸尘器销售增长了35%、智能互联电子秤销售增长50%、电动牙刷增长13%、机器人吸尘器增长16%。

  IFA2017期间,CHEAA将再次派出采编团队,前赴展会一线进行全方位报道,敬请期待。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页