联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 正文

中国家电军团出征IFA2017 高调炫技先声夺人

2017-09-01 10:59 来源:中国家电网

  德国当地时间8月31日,在位于柏林市区西部的柏林国际展览中心,1800多家参展企业正在紧锣密鼓、热火朝天地布展,第二天,即9月1日,为期六天的2017年柏林国际消费电子展(IFA2017)将在这里开幕。

  相比以往,今年IFA展上中国家电军团的身影格外引人注目,海尔、美的、TCL、海信、创维、格力、科沃斯等一众中国知名家电制造企业集体亮相IFA2017,各企业都不约而同地扩大了展示面积,而且整体布展水平、产品的工艺和技术含量也都明显提高,大有在欧洲老牌家电企业家门口与之一较高下、打擂踢馆的架势。

  IFA主展馆向来是欧洲本土家电品牌的主场,但近几年IFA主展馆频频出现一张“中国面孔”,而这家胆敢和主场作战的欧洲家电企业同台竞技的中国家电企业便是海尔。

微信图片_20170901041442

  作为中国家电制造业在世界的一张名片,海尔携旗下斐雪派克、GEA、卡萨帝等品牌以品牌集群的形象亮相IFA2017,其展出的产品包括全空间保鲜冰箱,能够实现人、机、衣三者智能“对话”的物联网纤维级洗衣机,无压缩机酒柜等创新产品,以及成套厨电解决方案。海尔上周在国内新推出的馨厨互联网冰箱新品也出现在IFA2017的展台上。

  据海尔海外业务相关负责人介绍,今年海尔在IFA的展位超过1800平米,较去年扩大了一倍。

  在今年3月份的中国家电及消费电子博览会(AWE)期间,海尔首次向全球发布海尔、GEA、斐雪派克、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌全球化战略,欲打造“世界第一家电品牌集群”。本次IFA展将是海尔首次在海外展示“世界第一家电品牌集群”的风采。

  一年之内接连收购意大利中央空调企业Clivet和德国工业机器人生产商库卡两家欧洲知名企业而令欧洲震惊的中国家电制造商美的,今年也以更为积极进取的姿态出现在IFA2017的舞台上。

  美的海外业务品牌负责人介绍说,今年美的展位和上届IFA展相比也扩大了一倍,整体面积接近1000平米。

  除了智能空调、智能洗衣机等智能家电以及厨房电器、生活小家电全系产品,美的还将在IFA2017期间展示采用臭氧友好且低碳环保的碳氢工质R290作为制冷剂的空调产品。

IFA2017美的展示R290空调

IFA2017美的展示R290空调

  以“让世界爱上中国造”为己任的中国制造业旗手格力,今年首次参加IFA展,其展位面积接近300平米,展出的产品包括格力品牌空调和洗衣机产品、晶弘冰箱与大松品牌小家电,以及热泵采暖热水系统和可以在-35℃启动制热、54℃启动制冷的压缩机产品。

格力压缩机

可-35℃启动制热、54℃启动制冷的格力压缩机

  据格力电器市场部部长陈自立介绍,格力电器将在IFA2017全球首发其智能能源互联管理系统(IEMS),该系统适用于集中式光伏电站和分布式光伏发电等场所,堪称集汇流、逆变、升压、接入开关及并网计量、安稳保护、在线监控等功能于一体的综合智能化能源站。

  之所以选择在IFA上率先发布该系统,陈自立解释说,是因为欧洲既是格力最重视的海外市场之一,同时也是太阳能等新能源使用占比最高的地区。

  据陈自立透露,目前格力在欧洲正在大力拓展自主品牌,格力空调在欧洲市场自主品牌占比超过30%。

微信图片_20170901041903

创维壁纸电视

机身厚度仅为3.6mm的创维壁纸电视

  除了三大白电巨头,国产黑电品牌在本届IFA展上也势必成为全球观众和媒体关注的焦点,其中,创维将携美兹品牌联合展出机身厚度仅有3.6mm的OLED壁纸电视,海信将展示100吋双色4K激光电视和88吋单色激光电视,以及一系列ULED电视产品。

海信激光电视

海信激光电视

  8月31日上午,TCL集团在IFA展馆举办彩电新品发布会,为中国家电军团出征IFA2017打响“发令枪”。此次TCL一口气推出搭载百度对话式人工智能系统DuerOS的X6、C5、P6三大系列电视新品,就连TCL集团董事长李东生也现身发布会现场,为自家新品站台。

  据了解,TCL集团今年的展位面积也超过1800平米,是参展的中国家电企业中展位面积最大的企业。

TCL集团董事长李东生

TCL集团董事长李东生

  李东生表示,今年是TCL第七次参加IFA展,TCL的IFA展台面积从2011年的700多平方米扩大到如今的1800多平方米,TCL多媒体2017全球新品发布会也同步在此举行,这都是令人兴奋的变化,而这些不仅只是TCL的变化,更是整个中国制造业在国际市场上崛起的缩影。

  从昔日IFA展的配角,到今天以“先声夺人”之势在IFA展上大放异彩,其背后是中国家电制造业在全球的崛起,而透过本次IFA展不难发现,中国家电制造企业已集体吹响了向家电强国进军的冲锋号。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享