您的位置: 家电频道2016> 正文

中国家电军团出征IFA2017 高调炫技先声夺人

2017-09-01 10:59 来源:中国家电网

  德国当地时间8月31日,在位于柏林市区西部的柏林国际展览中心,1800多家参展企业正在紧锣密鼓、热火朝天地布展,第二天,即9月1日,为期六天的2017年柏林国际消费电子展(IFA2017)将在这里开幕。

  相比以往,今年IFA展上中国家电军团的身影格外引人注目,海尔、美的、TCL、海信、创维、格力、科沃斯等一众中国知名家电制造企业集体亮相IFA2017,各企业都不约而同地扩大了展示面积,而且整体布展水平、产品的工艺和技术含量也都明显提高,大有在欧洲老牌家电企业家门口与之一较高下、打擂踢馆的架势。

  IFA主展馆向来是欧洲本土家电品牌的主场,但近几年IFA主展馆频频出现一张“中国面孔”,而这家胆敢和主场作战的欧洲家电企业同台竞技的中国家电企业便是海尔。

微信图片_20170901041442

  作为中国家电制造业在世界的一张名片,海尔携旗下斐雪派克、GEA、卡萨帝等品牌以品牌集群的形象亮相IFA2017,其展出的产品包括全空间保鲜冰箱,能够实现人、机、衣三者智能“对话”的物联网纤维级洗衣机,无压缩机酒柜等创新产品,以及成套厨电解决方案。海尔上周在国内新推出的馨厨互联网冰箱新品也出现在IFA2017的展台上。

  据海尔海外业务相关负责人介绍,今年海尔在IFA的展位超过1800平米,较去年扩大了一倍。

  在今年3月份的中国家电及消费电子博览会(AWE)期间,海尔首次向全球发布海尔、GEA、斐雪派克、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌全球化战略,欲打造“世界第一家电品牌集群”。本次IFA展将是海尔首次在海外展示“世界第一家电品牌集群”的风采。

  一年之内接连收购意大利中央空调企业Clivet和德国工业机器人生产商库卡两家欧洲知名企业而令欧洲震惊的中国家电制造商美的,今年也以更为积极进取的姿态出现在IFA2017的舞台上。

  美的海外业务品牌负责人介绍说,今年美的展位和上届IFA展相比也扩大了一倍,整体面积接近1000平米。

  除了智能空调、智能洗衣机等智能家电以及厨房电器、生活小家电全系产品,美的还将在IFA2017期间展示采用臭氧友好且低碳环保的碳氢工质R290作为制冷剂的空调产品。

IFA2017美的展示R290空调

IFA2017美的展示R290空调

  以“让世界爱上中国造”为己任的中国制造业旗手格力,今年首次参加IFA展,其展位面积接近300平米,展出的产品包括格力品牌空调和洗衣机产品、晶弘冰箱与大松品牌小家电,以及热泵采暖热水系统和可以在-35℃启动制热、54℃启动制冷的压缩机产品。

格力压缩机

可-35℃启动制热、54℃启动制冷的格力压缩机

  据格力电器市场部部长陈自立介绍,格力电器将在IFA2017全球首发其智能能源互联管理系统(IEMS),该系统适用于集中式光伏电站和分布式光伏发电等场所,堪称集汇流、逆变、升压、接入开关及并网计量、安稳保护、在线监控等功能于一体的综合智能化能源站。

  之所以选择在IFA上率先发布该系统,陈自立解释说,是因为欧洲既是格力最重视的海外市场之一,同时也是太阳能等新能源使用占比最高的地区。

  据陈自立透露,目前格力在欧洲正在大力拓展自主品牌,格力空调在欧洲市场自主品牌占比超过30%。

微信图片_20170901041903

创维壁纸电视

机身厚度仅为3.6mm的创维壁纸电视

  除了三大白电巨头,国产黑电品牌在本届IFA展上也势必成为全球观众和媒体关注的焦点,其中,创维将携美兹品牌联合展出机身厚度仅有3.6mm的OLED壁纸电视,海信将展示100吋双色4K激光电视和88吋单色激光电视,以及一系列ULED电视产品。

海信激光电视

海信激光电视

  8月31日上午,TCL集团在IFA展馆举办彩电新品发布会,为中国家电军团出征IFA2017打响“发令枪”。此次TCL一口气推出搭载百度对话式人工智能系统DuerOS的X6、C5、P6三大系列电视新品,就连TCL集团董事长李东生也现身发布会现场,为自家新品站台。

  据了解,TCL集团今年的展位面积也超过1800平米,是参展的中国家电企业中展位面积最大的企业。

TCL集团董事长李东生

TCL集团董事长李东生

  李东生表示,今年是TCL第七次参加IFA展,TCL的IFA展台面积从2011年的700多平方米扩大到如今的1800多平方米,TCL多媒体2017全球新品发布会也同步在此举行,这都是令人兴奋的变化,而这些不仅只是TCL的变化,更是整个中国制造业在国际市场上崛起的缩影。

  从昔日IFA展的配角,到今天以“先声夺人”之势在IFA展上大放异彩,其背后是中国家电制造业在全球的崛起,而透过本次IFA展不难发现,中国家电制造企业已集体吹响了向家电强国进军的冲锋号。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享