陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 家电频道2016> 正文

中国家电军团出征IFA2017 高调炫技先声夺人

2017-09-01 10:59 来源:中国家电网

  德国当地时间8月31日,在位于柏林市区西部的柏林国际展览中心,1800多家参展企业正在紧锣密鼓、热火朝天地布展,第二天,即9月1日,为期六天的2017年柏林国际消费电子展(IFA2017)将在这里开幕。

  相比以往,今年IFA展上中国家电军团的身影格外引人注目,海尔、美的、TCL、海信、创维、格力、科沃斯等一众中国知名家电制造企业集体亮相IFA2017,各企业都不约而同地扩大了展示面积,而且整体布展水平、产品的工艺和技术含量也都明显提高,大有在欧洲老牌家电企业家门口与之一较高下、打擂踢馆的架势。

  IFA主展馆向来是欧洲本土家电品牌的主场,但近几年IFA主展馆频频出现一张“中国面孔”,而这家胆敢和主场作战的欧洲家电企业同台竞技的中国家电企业便是海尔。

微信图片_20170901041442

  作为中国家电制造业在世界的一张名片,海尔携旗下斐雪派克、GEA、卡萨帝等品牌以品牌集群的形象亮相IFA2017,其展出的产品包括全空间保鲜冰箱,能够实现人、机、衣三者智能“对话”的物联网纤维级洗衣机,无压缩机酒柜等创新产品,以及成套厨电解决方案。海尔上周在国内新推出的馨厨互联网冰箱新品也出现在IFA2017的展台上。

  据海尔海外业务相关负责人介绍,今年海尔在IFA的展位超过1800平米,较去年扩大了一倍。

  在今年3月份的中国家电及消费电子博览会(AWE)期间,海尔首次向全球发布海尔、GEA、斐雪派克、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌全球化战略,欲打造“世界第一家电品牌集群”。本次IFA展将是海尔首次在海外展示“世界第一家电品牌集群”的风采。

  一年之内接连收购意大利中央空调企业Clivet和德国工业机器人生产商库卡两家欧洲知名企业而令欧洲震惊的中国家电制造商美的,今年也以更为积极进取的姿态出现在IFA2017的舞台上。

  美的海外业务品牌负责人介绍说,今年美的展位和上届IFA展相比也扩大了一倍,整体面积接近1000平米。

  除了智能空调、智能洗衣机等智能家电以及厨房电器、生活小家电全系产品,美的还将在IFA2017期间展示采用臭氧友好且低碳环保的碳氢工质R290作为制冷剂的空调产品。

IFA2017美的展示R290空调

IFA2017美的展示R290空调

  以“让世界爱上中国造”为己任的中国制造业旗手格力,今年首次参加IFA展,其展位面积接近300平米,展出的产品包括格力品牌空调和洗衣机产品、晶弘冰箱与大松品牌小家电,以及热泵采暖热水系统和可以在-35℃启动制热、54℃启动制冷的压缩机产品。

格力压缩机

可-35℃启动制热、54℃启动制冷的格力压缩机

  据格力电器市场部部长陈自立介绍,格力电器将在IFA2017全球首发其智能能源互联管理系统(IEMS),该系统适用于集中式光伏电站和分布式光伏发电等场所,堪称集汇流、逆变、升压、接入开关及并网计量、安稳保护、在线监控等功能于一体的综合智能化能源站。

  之所以选择在IFA上率先发布该系统,陈自立解释说,是因为欧洲既是格力最重视的海外市场之一,同时也是太阳能等新能源使用占比最高的地区。

  据陈自立透露,目前格力在欧洲正在大力拓展自主品牌,格力空调在欧洲市场自主品牌占比超过30%。

微信图片_20170901041903

创维壁纸电视

机身厚度仅为3.6mm的创维壁纸电视

  除了三大白电巨头,国产黑电品牌在本届IFA展上也势必成为全球观众和媒体关注的焦点,其中,创维将携美兹品牌联合展出机身厚度仅有3.6mm的OLED壁纸电视,海信将展示100吋双色4K激光电视和88吋单色激光电视,以及一系列ULED电视产品。

海信激光电视

海信激光电视

  8月31日上午,TCL集团在IFA展馆举办彩电新品发布会,为中国家电军团出征IFA2017打响“发令枪”。此次TCL一口气推出搭载百度对话式人工智能系统DuerOS的X6、C5、P6三大系列电视新品,就连TCL集团董事长李东生也现身发布会现场,为自家新品站台。

  据了解,TCL集团今年的展位面积也超过1800平米,是参展的中国家电企业中展位面积最大的企业。

TCL集团董事长李东生

TCL集团董事长李东生

  李东生表示,今年是TCL第七次参加IFA展,TCL的IFA展台面积从2011年的700多平方米扩大到如今的1800多平方米,TCL多媒体2017全球新品发布会也同步在此举行,这都是令人兴奋的变化,而这些不仅只是TCL的变化,更是整个中国制造业在国际市场上崛起的缩影。

  从昔日IFA展的配角,到今天以“先声夺人”之势在IFA展上大放异彩,其背后是中国家电制造业在全球的崛起,而透过本次IFA展不难发现,中国家电制造企业已集体吹响了向家电强国进军的冲锋号。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页