联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 聚焦> 正文

三星QLED TV拥抱本真色彩

2017-09-04 15:18 来源:大洋网


世界的本色是什么?91,三星电视广州开课,揭秘色彩背后的真实奥义。在三星QLED量子点电视“拥抱本真色彩”媒体品鉴会上,年初一举斩获“2017CES产品创新大奖”和“艾普兰金奖”的QLED光质量子点电视Q8C惊艳亮相鲜活色彩,跃然屏上全新的QLED TV在屏幕上呈现出迄今为止最栩栩如生的画面,重塑了高端电视的显示标准。

 

三星电视“拥抱•本真色彩”媒体品鉴会在广州成功举办

北京交通大学徐征教授表示,“数字科技让人类生活得到更多便捷的同时,也让人类离曾经真实可触及的世界渐行渐远。为了取悦消费者的视觉,屏幕上所呈现的颜色越来越鲜艳,但这绝不是这个世界的本来色彩。三星QLED TV具备超高的HDR亮度能够对100%显示体积进行还原,清楚看到这个世界最本真的颜色体系。”

显示革新,揭示本色

显示技术经历了由黑白到彩色,CRT等离子再到液晶的变迁,每一次技术进步都刷新了人们的视觉观感。2017年彩电正式进入QLED时代,年初三星推出的QLED TV搭载全新量子点技术,拥有“亮、久、广”的显示效果,前所未有的画质体验重新定义电视基本价值的同时,也重塑了高端电视的显示标准。对于整个彩电业来说,三星QLED TV的画质革新完成了面向未来的一次巨大飞跃标志着映像显示行业的又一次重大转型。

 

三星电子华南区域彩电营销负责人杨德波现场分享

美国国家科技奖得主Paul Alivisatos博士高度赞扬量子点电视所表现出来的绚丽色彩时表示,“量子点技术的应用使我们看到这个世界丰富多彩的美丽。”

首先,三星QLED TV的画质是明亮的,能呈现高达1500-2000nits的峰值亮度,这个亮度是普通电视的6倍,是WOLED的3倍,也是人眼所能感知的极为舒适的亮度峰值。由于HDR峰值亮度的提升和双重减反面板技术的运用,QLED光质量子点电视还在对比度上提供了极为明显的改善。因此,无论在漆黑的夜晚还是在明亮的客厅里,QLED总是会完美呈现最接近于人眼的视觉效果,带来最佳的观看体验

 

三星产品讲师现场介绍QLED TV画质优势

其次,得益于量子点材料的发明,QLED TV呈现出迄今为止最佳的画质表现,还原真实所见。三星QLED光质量子点电视是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品,能够准确呈现DCI-P3的色彩空间,意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,提供了超高的色域覆盖率。这就好比根据光线亮度的不同,一片叶子可以呈现出从黄绿色到蓝绿色之间的不同颜色。而三星QLED TV就可以捕捉到光亮的变化所引起的最细微的颜色差异。要知道,在传统的2D色彩空间模型之下,这种色彩上的细节是难以被呈现出来的。

量子点电视还具备更高的发光效率和更低的能耗,以及近乎无限的影像寿命。与WOLED中使用的有机材料不同,QLED不会出现随着时间的推移发生降解的问题,经久耐用,永不衰竭。展现产品自信,三星电视还推出了“10年灼屏保修服务”。消费者在10月7日前购买三星QLED光质量子点电视,即可免费享受10年灼屏保修服务,更有保障、更安全。

影像变迁量子永恒

电视在现代人的生活中有多重要?这个恐怕从它在客厅和卧室中摆放的位置就能看出。作为家庭娱乐中心,电视被世人认为是20世纪最伟大、最重要的发明之一,它第一次使文字、图像和声音能够同时展现在人们的面前。

 

北京交通大学徐征教授分享量子点技术趋势,对三星QLED TV量子点显示效果予以肯定

量子点电视的出现突破人们对于电视的传统认知,尤其是在色彩表现上,提供更接近真实世界的极致视觉体验,正引领高端电视行业的新风向。实际上,量子点的历史可以追溯到彩色玻璃出现的时候,也就是遥远的公元一世纪。人类其实很早就开始了对纳米粒子的利用,而纳米粒子正是创造出QLED TV惊人画面的量子点的核心元器件。

欧洲教堂中发现的彩色玻璃制品是人类艺术家对类似于量子点的纳米粒子进行应用的早期实例。彩色玻璃中存在的金属氧化物和氯化物与光发生的反应在某种程度上类似于量子点与光的反应。正是由于纳米粒子所发挥的关键作用,这些经典艺术作品拥有了某种让人迷醉的效果。而三星QLED TV的屏幕中就有这些经过改良了的纳米粒子,帮助QLED TV呈现出标志性的让人难以置信的生动画面。

 

三星QLED TV是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品

广州是一个不断变迁的城市,一部部不同时代的影像记录了这座城市曾经的沧桑与现在的传奇。三星电视将“拥抱·本真色彩”的媒体品鉴会选在广州,颇具深意。正如广州城不断发展,留存的、记录的影像也在不断变迁。三星量子点技术可以追溯到数千年前,而且还在延续,颇有一种在变化中寻求永恒的哲学意味。

 

现场媒体积极参与趣味互动,感受QLED TV惊人细节表现力

从球面到平面再到曲面,从黑白到彩色,从电子管、晶体管电视迅速发展到集成电路电视,到当下的智能化量子点如今的电视形态绝对已经超出了电视创造者对于电视的认知。三星QLED TV再度刷新了高端电视的定义,“画质”这个电视永恒追求更进一步。毫无疑问,喧嚣了数年的量子点时代已经到来。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享