海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 聚焦> 正文

三星QLED TV拥抱本真色彩

2017-09-04 15:18 来源:大洋网


世界的本色是什么?91,三星电视广州开课,揭秘色彩背后的真实奥义。在三星QLED量子点电视“拥抱本真色彩”媒体品鉴会上,年初一举斩获“2017CES产品创新大奖”和“艾普兰金奖”的QLED光质量子点电视Q8C惊艳亮相鲜活色彩,跃然屏上全新的QLED TV在屏幕上呈现出迄今为止最栩栩如生的画面,重塑了高端电视的显示标准。

 

三星电视“拥抱•本真色彩”媒体品鉴会在广州成功举办

北京交通大学徐征教授表示,“数字科技让人类生活得到更多便捷的同时,也让人类离曾经真实可触及的世界渐行渐远。为了取悦消费者的视觉,屏幕上所呈现的颜色越来越鲜艳,但这绝不是这个世界的本来色彩。三星QLED TV具备超高的HDR亮度能够对100%显示体积进行还原,清楚看到这个世界最本真的颜色体系。”

显示革新,揭示本色

显示技术经历了由黑白到彩色,CRT等离子再到液晶的变迁,每一次技术进步都刷新了人们的视觉观感。2017年彩电正式进入QLED时代,年初三星推出的QLED TV搭载全新量子点技术,拥有“亮、久、广”的显示效果,前所未有的画质体验重新定义电视基本价值的同时,也重塑了高端电视的显示标准。对于整个彩电业来说,三星QLED TV的画质革新完成了面向未来的一次巨大飞跃标志着映像显示行业的又一次重大转型。

 

三星电子华南区域彩电营销负责人杨德波现场分享

美国国家科技奖得主Paul Alivisatos博士高度赞扬量子点电视所表现出来的绚丽色彩时表示,“量子点技术的应用使我们看到这个世界丰富多彩的美丽。”

首先,三星QLED TV的画质是明亮的,能呈现高达1500-2000nits的峰值亮度,这个亮度是普通电视的6倍,是WOLED的3倍,也是人眼所能感知的极为舒适的亮度峰值。由于HDR峰值亮度的提升和双重减反面板技术的运用,QLED光质量子点电视还在对比度上提供了极为明显的改善。因此,无论在漆黑的夜晚还是在明亮的客厅里,QLED总是会完美呈现最接近于人眼的视觉效果,带来最佳的观看体验

 

三星产品讲师现场介绍QLED TV画质优势

其次,得益于量子点材料的发明,QLED TV呈现出迄今为止最佳的画质表现,还原真实所见。三星QLED光质量子点电视是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品,能够准确呈现DCI-P3的色彩空间,意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,提供了超高的色域覆盖率。这就好比根据光线亮度的不同,一片叶子可以呈现出从黄绿色到蓝绿色之间的不同颜色。而三星QLED TV就可以捕捉到光亮的变化所引起的最细微的颜色差异。要知道,在传统的2D色彩空间模型之下,这种色彩上的细节是难以被呈现出来的。

量子点电视还具备更高的发光效率和更低的能耗,以及近乎无限的影像寿命。与WOLED中使用的有机材料不同,QLED不会出现随着时间的推移发生降解的问题,经久耐用,永不衰竭。展现产品自信,三星电视还推出了“10年灼屏保修服务”。消费者在10月7日前购买三星QLED光质量子点电视,即可免费享受10年灼屏保修服务,更有保障、更安全。

影像变迁量子永恒

电视在现代人的生活中有多重要?这个恐怕从它在客厅和卧室中摆放的位置就能看出。作为家庭娱乐中心,电视被世人认为是20世纪最伟大、最重要的发明之一,它第一次使文字、图像和声音能够同时展现在人们的面前。

 

北京交通大学徐征教授分享量子点技术趋势,对三星QLED TV量子点显示效果予以肯定

量子点电视的出现突破人们对于电视的传统认知,尤其是在色彩表现上,提供更接近真实世界的极致视觉体验,正引领高端电视行业的新风向。实际上,量子点的历史可以追溯到彩色玻璃出现的时候,也就是遥远的公元一世纪。人类其实很早就开始了对纳米粒子的利用,而纳米粒子正是创造出QLED TV惊人画面的量子点的核心元器件。

欧洲教堂中发现的彩色玻璃制品是人类艺术家对类似于量子点的纳米粒子进行应用的早期实例。彩色玻璃中存在的金属氧化物和氯化物与光发生的反应在某种程度上类似于量子点与光的反应。正是由于纳米粒子所发挥的关键作用,这些经典艺术作品拥有了某种让人迷醉的效果。而三星QLED TV的屏幕中就有这些经过改良了的纳米粒子,帮助QLED TV呈现出标志性的让人难以置信的生动画面。

 

三星QLED TV是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品

广州是一个不断变迁的城市,一部部不同时代的影像记录了这座城市曾经的沧桑与现在的传奇。三星电视将“拥抱·本真色彩”的媒体品鉴会选在广州,颇具深意。正如广州城不断发展,留存的、记录的影像也在不断变迁。三星量子点技术可以追溯到数千年前,而且还在延续,颇有一种在变化中寻求永恒的哲学意味。

 

现场媒体积极参与趣味互动,感受QLED TV惊人细节表现力

从球面到平面再到曲面,从黑白到彩色,从电子管、晶体管电视迅速发展到集成电路电视,到当下的智能化量子点如今的电视形态绝对已经超出了电视创造者对于电视的认知。三星QLED TV再度刷新了高端电视的定义,“画质”这个电视永恒追求更进一步。毫无疑问,喧嚣了数年的量子点时代已经到来。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享