联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 聚焦> 正文

格力美的海尔半年报发布 家电业要变天了

2017-09-05 11:30 来源:中国家电网

   日前,三大巨头纷纷发布半年报。青岛海尔报告期内实现营业收入775.76亿元,同比增长59%;净利润44.27亿元,同比增长33.54%;经营活动净现金流83.93亿元,同比增长76.53%。格力电器报告期内实现营业收入691.85亿元,同比增长40.67%;归属于上市公司股东净利润94.52亿元,同比增长47.64%;基本每股收益1.57元。美的集团报告期内实现营业收入1249.64亿元,同比增长60.19%;净利润108.11亿元,同比增长13.84%;每股收益1.67元。

640.webp

  家电业专家刘步尘预测,2017年,海尔集团、美的集团两大家电巨头营收都将在2300亿元以上,而格力电器将被美的和海尔甩掉,2017年实现营收在1400—1450亿元可能性比较大。这就意味着中国家电多年来形成的美的、海尔、格力“三足鼎立”格局出现明显裂痕。在刘步尘看来,今天的格力电器,业绩依旧是傲人的,但明天的格力电器增长点在哪确是个大大的问号。那么,问题来了,和马云牵手会不会成为格力新的增长点?

640.webp (1)

  日前,格力电器与阿里巴巴达成合作,双方签署了格力、天猫2018年百亿级战略合作协议,合作目标为2018年格力全品类产品在天猫平台成交100亿元,双方还将在新零售、大数据等领域展开深度合作。

  会不会成为格力新增长点现在还不好说,但为其与雷军的10亿赌约增加了砝码是肯定的。几年前,雷军与董明珠定下的10亿元之赌还言犹在耳,雷军带领小米在格力所在的空调业筹谋数年,终于在近日正式进入格力“根据地”,发布其首款直流变频空调产品,直指格力电器的主营业务,而格力也早早就做起了手机,然而不管谁是谁的对手,董明珠和马云走在一起,雷老大注定是要闹心一阵了。

640.webp (2)

  近年来,关于苹果将要入局电视行业的消息传了好多次,却总是“千呼万唤不出来”。日前,有消息证实,苹果将在9月份发布OLED电视。呼唤好久的“狼来了”,现在是真的来了!

  美国网上意外曝光了一组苹果电视的实验室照片,向世人第一次揭开了苹果电视的真实面貌:简洁超薄,金属后盖,OLED屏幕,很“苹果风”。业内人士纷纷猜测,经过多年酝酿,今年9月的苹果新品发布会上,苹果电视要面世了。可以预料,苹果电视的推出,在其品牌号召力的影响下,将在全球市场掀起波澜。依靠其强大的品牌号召力,苹果想在OLED电视市场分一杯羹,固然无可厚非。但是要想后来者居上,成为OLED电视行业的领头羊,就不太被业内人士看好了。

640.webp (3)

  这边传苹果OLED电视要面世,那边小米电视开始降价了!小米电视宣布9月1日0时起,全面调整小米电视4A系列43英寸到65英寸的产品价格,最高降幅达到1000元!

  小米电视这一举动引起了消费者拍手叫好,大呼有“良心”,可在其他友商眼里,这却是打响下半年电视市场争夺战的信号,在这里提醒各位一句,乐视溃败告诉我们一个道理,“硬件不盈利”的市场策略并不适合打持久战,有时候甚至适得其反。

640.webp (4)

  关于无人机送货这件事,京东要对北京地区下手了!“我们正筹备向有关部门申请南六环周边大兴部分地区的空域使用权,希望在北京首次试点无人机送快递。”北京京东尚科信息技术有限公司的相关负责人说。

  目前,京东配送无人机已在陕西西安和江苏宿迁等地投入运营,主要从京东的配送中心或配送站,把包裹送到乡村推广员的手里,然后由乡村推广员完成订单的最后交付。如今,村里人打算进城,面对会玩的城里人,京东准备怎么个送法?


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享