您的位置: 家电频道2016> 产品> 数码> 正文

有趣有料涨姿势 网易新闻《深夜补习所》开启短视频“夜追”模式

2017-09-06 16:40 来源:大洋网

不同于缺乏表现力的纯图文,也不同于直播一播到底的冗长,短视频可谓是当下最适合年轻人的信息入口,简单有趣,直戳重点,并且利用碎片化时间就可以轻松获得信息,这样的独特属性让短视频迅速获得移动资讯平台的青睐。近日,网易新闻上线一档全新的短视频IP栏目《深夜补习所》,甄选网易号中的优质短视频账号,致力于在深夜为广大年轻网友提供有趣有料有爆点的内容,娱乐与知识增量并举,《深夜补习所》成为年轻人睡前充电的最佳拍档。

1111111.jpg

《深夜补习所》每晚九点准时更新,陪伴晚睡的年轻人一起度过一段段“静心思考”的深夜时光。“补习所”内容丰富,对于科普、冷知识、时尚、情感等年轻人比较感兴趣的领域都有所涉及。栏目上线第一天,短视频《非洲最有钱国家,面积仅2040平方公里,人均GDP比中国还高》便获得了超高点击率。快速变换的画面,美妙的风景,和谐的人与自然,1分钟的短视频足以告知网友这是一个怎样的国度,光是画面就已令人心驰神往。在《拔掉智齿真的能瘦脸吗》短视频中,北大口腔方向学者现身说法,告诉网友应如何应对烦人的智齿,为网友带来日常生活中的知识小科普;《张曼玉电影的黄金时代,经典角色回顾》带广大网友回顾香港女神级影星张曼玉的经典电影片段,并对每一个经典角色的妆容进行讲解,可谓娱乐学习两不误。也正因如此,《深夜补习所》真正成为了年轻人抵抗夜晚焦虑的良方,为每一个枯燥苦闷的都市生活带来灵感启发,也让他们每一个与自己独处的时光都变得更有价值。

不止于线上的短视频分享,网易新闻还联合必胜客于8月24日在北京的一间旧厂房搭了一间进门只能躺着的独特的“深夜补习所”,“补习所”的三层被设置为三个空间,分别是治愈书社,孤岛放映室,以及晚修教室,参与者可以阅读网易新闻与知乎、中信出版社共同打造的“灵感书单”的100本书籍,也可以在放映室观看精选短视频,更可以到晚修教室跟随黄执中老师共享一场补心补脑补灵魂的特殊晚修时光。

3333333.jpg

如果说年轻人有许多共同点,那熬夜必定是其中一个,褪去白日的浮躁,卸下人前的伪装,只有到深夜,人才会回到自己最真实的状态。但是也是在深夜,所有的压力与焦虑也都会一同袭来,当下年轻人,尤其是奋斗在北上广等一线大城市的青年,遥不可及的梦想与无法逃离的现实让他们总是无法安然入睡,想要进步,想利用深夜读书充电,却不知该如何下手,只能在不断的拖延纠结中刷着社交软件将日子混过去。深夜的独处时光就像一座孤岛,网易新闻就是希望利用“深夜补习所”这样的方式来与年轻人进行交流,将他们从孤岛中解救出来,让他们看到人生的无限可能。

4444444.jpg

作为国内领先的泛资讯平台,网易新闻从产品到内容一直将短视频作为重中之重,截至2017年第二季度,网易新闻平台的短视频日均播放量已突破3亿。确立内容消费升级引领者全新平台战略以来,短视频原创IP的建设成为内容严选及品牌化的重要方向标。8月17日,由网易新闻和米果文化联合·出品的短视频节目《说说而已》,在网易新闻平台上线仅10期,总播放量便超过1亿,提前实现双方阶段性的“小目标”。网易跟贴今年也推出了首个以热点话题和网友观点呈现为核心的短视频IP《所有人答所有人》,伴随着专治年轻人睡前焦虑的《深夜补习所》上线,网易新闻短视频IP效应渐显。

近年来,短视频已成为年轻人接触世界的重要媒介,也成为一个极大的流量入口,它以便捷高效的形式,轻松有趣的内容满足着大家的好奇心与求知欲。网易新闻对短视频的发力已初见成效,但并不会止步于此,未来网易新闻将更加注重在短视频方向的布局与创新,致力于为广大年轻网友带来更多兴趣内容与知识信息。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
07:19 个人自缴公积金 月存额上不封顶
个人自缴公积金 月存额上不封顶
公积金中心表示,月缴存额可根据个人实际进行调整,可以多缴,上不封顶。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
回到首页 评论 分享