您的位置: 家电频道2016> 产品> 数码> 正文

有趣有料涨姿势 网易新闻《深夜补习所》开启短视频“夜追”模式

2017-09-06 16:40 来源:大洋网

不同于缺乏表现力的纯图文,也不同于直播一播到底的冗长,短视频可谓是当下最适合年轻人的信息入口,简单有趣,直戳重点,并且利用碎片化时间就可以轻松获得信息,这样的独特属性让短视频迅速获得移动资讯平台的青睐。近日,网易新闻上线一档全新的短视频IP栏目《深夜补习所》,甄选网易号中的优质短视频账号,致力于在深夜为广大年轻网友提供有趣有料有爆点的内容,娱乐与知识增量并举,《深夜补习所》成为年轻人睡前充电的最佳拍档。

1111111.jpg

《深夜补习所》每晚九点准时更新,陪伴晚睡的年轻人一起度过一段段“静心思考”的深夜时光。“补习所”内容丰富,对于科普、冷知识、时尚、情感等年轻人比较感兴趣的领域都有所涉及。栏目上线第一天,短视频《非洲最有钱国家,面积仅2040平方公里,人均GDP比中国还高》便获得了超高点击率。快速变换的画面,美妙的风景,和谐的人与自然,1分钟的短视频足以告知网友这是一个怎样的国度,光是画面就已令人心驰神往。在《拔掉智齿真的能瘦脸吗》短视频中,北大口腔方向学者现身说法,告诉网友应如何应对烦人的智齿,为网友带来日常生活中的知识小科普;《张曼玉电影的黄金时代,经典角色回顾》带广大网友回顾香港女神级影星张曼玉的经典电影片段,并对每一个经典角色的妆容进行讲解,可谓娱乐学习两不误。也正因如此,《深夜补习所》真正成为了年轻人抵抗夜晚焦虑的良方,为每一个枯燥苦闷的都市生活带来灵感启发,也让他们每一个与自己独处的时光都变得更有价值。

不止于线上的短视频分享,网易新闻还联合必胜客于8月24日在北京的一间旧厂房搭了一间进门只能躺着的独特的“深夜补习所”,“补习所”的三层被设置为三个空间,分别是治愈书社,孤岛放映室,以及晚修教室,参与者可以阅读网易新闻与知乎、中信出版社共同打造的“灵感书单”的100本书籍,也可以在放映室观看精选短视频,更可以到晚修教室跟随黄执中老师共享一场补心补脑补灵魂的特殊晚修时光。

3333333.jpg

如果说年轻人有许多共同点,那熬夜必定是其中一个,褪去白日的浮躁,卸下人前的伪装,只有到深夜,人才会回到自己最真实的状态。但是也是在深夜,所有的压力与焦虑也都会一同袭来,当下年轻人,尤其是奋斗在北上广等一线大城市的青年,遥不可及的梦想与无法逃离的现实让他们总是无法安然入睡,想要进步,想利用深夜读书充电,却不知该如何下手,只能在不断的拖延纠结中刷着社交软件将日子混过去。深夜的独处时光就像一座孤岛,网易新闻就是希望利用“深夜补习所”这样的方式来与年轻人进行交流,将他们从孤岛中解救出来,让他们看到人生的无限可能。

4444444.jpg

作为国内领先的泛资讯平台,网易新闻从产品到内容一直将短视频作为重中之重,截至2017年第二季度,网易新闻平台的短视频日均播放量已突破3亿。确立内容消费升级引领者全新平台战略以来,短视频原创IP的建设成为内容严选及品牌化的重要方向标。8月17日,由网易新闻和米果文化联合·出品的短视频节目《说说而已》,在网易新闻平台上线仅10期,总播放量便超过1亿,提前实现双方阶段性的“小目标”。网易跟贴今年也推出了首个以热点话题和网友观点呈现为核心的短视频IP《所有人答所有人》,伴随着专治年轻人睡前焦虑的《深夜补习所》上线,网易新闻短视频IP效应渐显。

近年来,短视频已成为年轻人接触世界的重要媒介,也成为一个极大的流量入口,它以便捷高效的形式,轻松有趣的内容满足着大家的好奇心与求知欲。网易新闻对短视频的发力已初见成效,但并不会止步于此,未来网易新闻将更加注重在短视频方向的布局与创新,致力于为广大年轻网友带来更多兴趣内容与知识信息。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享