您的位置: 家电频道2016> 行业报告> 正文

LG电子逆势有道 全线产品市场预期良好

2017-09-07 11:36 来源:大洋网


去年下半年彩电行业面板价格不断上涨,全球彩电企业遭遇寒冬,导致今年上半年彩电市场持续低迷。但是,外资品牌LG电子竟然能逆流直上。据LG电子2017 Q2财报显示,LG家电业务事业部销售额首次突破5万亿韩元,营业利润率达8.9%。电视业务本部营业利润为3430亿韩元,销售额则增长1.9%,上半年营业利润和营业利润率均创下历史新高。

 

任何一种看似偶然的结果都有其必然的原因,深究LG电子成功之因不难发现其在自身产品和中国市场方面的调整是其在此次困局中保利的根本所在。

首先,产品满足各层级市场需求,涨额增量齐头并进。近年来中高阶彩电消费人群购买力开始显现。作为一个带有新鲜血液的新锐市场是各家品牌必争的一片蓝海。为满足家电市场对高端产品的需求,LG电子全系列产品进行了各层级市场的补充和调整。

2016年LG推出高端智能SIGNATURE玺印系列产品。其中,“壁纸电视”被誉为是引领OLED电视机迈入了“一张”时代的精优产品,同时7-19W的价位让其他品牌和产品望尘莫及。玺印系列波轮滚轮二合一洗衣机,同样定位高端品质,价位在4万元左右。LG洗衣机在全球高端市场已经获得连续8年第一,累计销售超过1.5亿台。玺印系列十字对开门门中门冰箱依旧保持高端市场定位,售价在7万元左右。包括同系列净化器均出自高端基因。显然,LG电子在高端产品领域主动出击,扩充高端家电产品线,以高端、时尚、品质的产品定位应和高端消费者的需求,占据市场主导地位,实现了借助高端产品进而拉动销售额的目的,未来市场预期依旧会有不俗的表现。

 

尽管高端市场正势如破竹迅猛发展,抢滩高阶市场的同时,LG电子并没有忽略中低端市场的跟进,毕竟中低端市场仍有较大潜力和上涨空间。因此,LG在洗衣机、冰箱、电视等产品线上还增加了中低端市场的产品,满足了各层级市场需求。中低端保销量也是LG电子成功运营的一步棋。洗衣机产品方面增加了4K—6K元区间段拉近各阶层市场距离。冰箱产品方面又补充了十字对开门冰箱的其他系列,价格从6K—3W元不等。电视产品方面中保留着LED电视及各中低端系列。据报道,LG电器部门受洗衣机、冰箱等高端产品强劲销售以及其产品中普遍使用价格更为低廉的原材料的影响,其营业利润达4660亿韩圆。

其次,重视本土人才引流。任何一家企业的发展离不开当地市场文化的深耕。近两年,家电品牌转向海外市场的浪潮正在兴起,如何在不甚了解的他乡市场占据一席之地?我认为,除了自身品牌价值和产品技术做支撑,还需要本土文化的牵引与深入。以LG电子在华的表现为例,LG电子之所以在中国家电市场持续占据重要地位,并在激烈焦灼的家电市场中魅力不减,与其适时的人才管理密不可分。大胆选用中国人作为高级管理层,重视中国人才和文化的注入,利用中国人才对的市场了解和把控,弥补外来企业缺失的中国基因,从而实现全线产品在华市场的精耕。

家电企业的发展不仅需要优秀产品的大放异彩,还需要全线产品的百花齐放。在激流勇进大市场大环境下 ,如何立于不败之地,还需要企业修炼更多融会贯通的生存本领。

 

 


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享