海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 行业报告> 正文

LG电子逆势有道 全线产品市场预期良好

2017-09-07 11:36 来源:大洋网


去年下半年彩电行业面板价格不断上涨,全球彩电企业遭遇寒冬,导致今年上半年彩电市场持续低迷。但是,外资品牌LG电子竟然能逆流直上。据LG电子2017 Q2财报显示,LG家电业务事业部销售额首次突破5万亿韩元,营业利润率达8.9%。电视业务本部营业利润为3430亿韩元,销售额则增长1.9%,上半年营业利润和营业利润率均创下历史新高。

 

任何一种看似偶然的结果都有其必然的原因,深究LG电子成功之因不难发现其在自身产品和中国市场方面的调整是其在此次困局中保利的根本所在。

首先,产品满足各层级市场需求,涨额增量齐头并进。近年来中高阶彩电消费人群购买力开始显现。作为一个带有新鲜血液的新锐市场是各家品牌必争的一片蓝海。为满足家电市场对高端产品的需求,LG电子全系列产品进行了各层级市场的补充和调整。

2016年LG推出高端智能SIGNATURE玺印系列产品。其中,“壁纸电视”被誉为是引领OLED电视机迈入了“一张”时代的精优产品,同时7-19W的价位让其他品牌和产品望尘莫及。玺印系列波轮滚轮二合一洗衣机,同样定位高端品质,价位在4万元左右。LG洗衣机在全球高端市场已经获得连续8年第一,累计销售超过1.5亿台。玺印系列十字对开门门中门冰箱依旧保持高端市场定位,售价在7万元左右。包括同系列净化器均出自高端基因。显然,LG电子在高端产品领域主动出击,扩充高端家电产品线,以高端、时尚、品质的产品定位应和高端消费者的需求,占据市场主导地位,实现了借助高端产品进而拉动销售额的目的,未来市场预期依旧会有不俗的表现。

 

尽管高端市场正势如破竹迅猛发展,抢滩高阶市场的同时,LG电子并没有忽略中低端市场的跟进,毕竟中低端市场仍有较大潜力和上涨空间。因此,LG在洗衣机、冰箱、电视等产品线上还增加了中低端市场的产品,满足了各层级市场需求。中低端保销量也是LG电子成功运营的一步棋。洗衣机产品方面增加了4K—6K元区间段拉近各阶层市场距离。冰箱产品方面又补充了十字对开门冰箱的其他系列,价格从6K—3W元不等。电视产品方面中保留着LED电视及各中低端系列。据报道,LG电器部门受洗衣机、冰箱等高端产品强劲销售以及其产品中普遍使用价格更为低廉的原材料的影响,其营业利润达4660亿韩圆。

其次,重视本土人才引流。任何一家企业的发展离不开当地市场文化的深耕。近两年,家电品牌转向海外市场的浪潮正在兴起,如何在不甚了解的他乡市场占据一席之地?我认为,除了自身品牌价值和产品技术做支撑,还需要本土文化的牵引与深入。以LG电子在华的表现为例,LG电子之所以在中国家电市场持续占据重要地位,并在激烈焦灼的家电市场中魅力不减,与其适时的人才管理密不可分。大胆选用中国人作为高级管理层,重视中国人才和文化的注入,利用中国人才对的市场了解和把控,弥补外来企业缺失的中国基因,从而实现全线产品在华市场的精耕。

家电企业的发展不仅需要优秀产品的大放异彩,还需要全线产品的百花齐放。在激流勇进大市场大环境下 ,如何立于不败之地,还需要企业修炼更多融会贯通的生存本领。

 

 


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享