您的位置: 家电频道2016> 行业报告> 正文

LG电子逆势有道 全线产品市场预期良好

2017-09-07 11:36 来源:大洋网


去年下半年彩电行业面板价格不断上涨,全球彩电企业遭遇寒冬,导致今年上半年彩电市场持续低迷。但是,外资品牌LG电子竟然能逆流直上。据LG电子2017 Q2财报显示,LG家电业务事业部销售额首次突破5万亿韩元,营业利润率达8.9%。电视业务本部营业利润为3430亿韩元,销售额则增长1.9%,上半年营业利润和营业利润率均创下历史新高。

 

任何一种看似偶然的结果都有其必然的原因,深究LG电子成功之因不难发现其在自身产品和中国市场方面的调整是其在此次困局中保利的根本所在。

首先,产品满足各层级市场需求,涨额增量齐头并进。近年来中高阶彩电消费人群购买力开始显现。作为一个带有新鲜血液的新锐市场是各家品牌必争的一片蓝海。为满足家电市场对高端产品的需求,LG电子全系列产品进行了各层级市场的补充和调整。

2016年LG推出高端智能SIGNATURE玺印系列产品。其中,“壁纸电视”被誉为是引领OLED电视机迈入了“一张”时代的精优产品,同时7-19W的价位让其他品牌和产品望尘莫及。玺印系列波轮滚轮二合一洗衣机,同样定位高端品质,价位在4万元左右。LG洗衣机在全球高端市场已经获得连续8年第一,累计销售超过1.5亿台。玺印系列十字对开门门中门冰箱依旧保持高端市场定位,售价在7万元左右。包括同系列净化器均出自高端基因。显然,LG电子在高端产品领域主动出击,扩充高端家电产品线,以高端、时尚、品质的产品定位应和高端消费者的需求,占据市场主导地位,实现了借助高端产品进而拉动销售额的目的,未来市场预期依旧会有不俗的表现。

 

尽管高端市场正势如破竹迅猛发展,抢滩高阶市场的同时,LG电子并没有忽略中低端市场的跟进,毕竟中低端市场仍有较大潜力和上涨空间。因此,LG在洗衣机、冰箱、电视等产品线上还增加了中低端市场的产品,满足了各层级市场需求。中低端保销量也是LG电子成功运营的一步棋。洗衣机产品方面增加了4K—6K元区间段拉近各阶层市场距离。冰箱产品方面又补充了十字对开门冰箱的其他系列,价格从6K—3W元不等。电视产品方面中保留着LED电视及各中低端系列。据报道,LG电器部门受洗衣机、冰箱等高端产品强劲销售以及其产品中普遍使用价格更为低廉的原材料的影响,其营业利润达4660亿韩圆。

其次,重视本土人才引流。任何一家企业的发展离不开当地市场文化的深耕。近两年,家电品牌转向海外市场的浪潮正在兴起,如何在不甚了解的他乡市场占据一席之地?我认为,除了自身品牌价值和产品技术做支撑,还需要本土文化的牵引与深入。以LG电子在华的表现为例,LG电子之所以在中国家电市场持续占据重要地位,并在激烈焦灼的家电市场中魅力不减,与其适时的人才管理密不可分。大胆选用中国人作为高级管理层,重视中国人才和文化的注入,利用中国人才对的市场了解和把控,弥补外来企业缺失的中国基因,从而实现全线产品在华市场的精耕。

家电企业的发展不仅需要优秀产品的大放异彩,还需要全线产品的百花齐放。在激流勇进大市场大环境下 ,如何立于不败之地,还需要企业修炼更多融会贯通的生存本领。

 

 


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页