您的位置: 家电频道2016> 聚焦> 正文

重现光辉 松下家电将重点发力中国市场

2017-09-07 11:08 来源:新华网

  松下即将跨越百年,在世界享有盛誉,而大众平时接触到最多的便是松下的家用电器产品,曾几何时,松下就代表了一个时代,代表了那个年代里家电产品的最高标准。就在松下品牌生命即将跨越百年之际,本间哲朗,松下电化住宅设备机器社社长也为我们诠释了松下家电在未来将要如何前行,如何重塑辉煌。

  日前,松下电器公布了2016年财报,财报显示,松下公司在2016财年的营业利润为2768亿日元,增长率为20% 。而很大一部分的收益来自于车载事业部以及白色家电的发展。业内人士曾分析,松下家电的颓势会一直持续,而2016年的利润增长很好的反驳了这样的预测,而未来松下是否会将更多的精力放在白色家电上?同时2018年即将到来,针对变化如此之快的家电市场,松下将要如何应对?

  本间哲朗表示,松下家电在2011-2012年经历了赤字阶段,当时的业务很松散,所以亟待解决的问题是如何整合分散在家电业务下的不同产品。目前所有的电器产品都划归在统一的部门下进行调配,这样的改变可以给他更多的把控权利从而加速业务决断的速度。数码照相机目前已经全部转移到了AP社,这更好的整合了目前应用电子层面的产品。

  松下AP社2018年的整体销售计划为2.8兆日元,其中家电部分会占到2兆日元左右。同时松下将通过应用家电技术进行B2B的拓展。本间哲朗提到,在2018年营业利润目标上,松下AP社为4.5%以上,从目前家电竞争环境来看,此比例依旧很高,所以松下将会在不同家电产品进行新的研发从而更好的应对不同领域的竞争并通过不同的策略来增加收益。

  针对松下AP全球战略和市场的解释,本间哲朗谈到,目前松下家电最大的三个市场是细分下来的日本本土市场、中国市场以及其他亚洲国家市场。当下松下家电的战略信号已经转变,电器在不同地区会有很大的使用区别。例如白色家电,不同的国家有不同的饮食、衣着文化,那么对冰箱洗衣机的构造、摆放及大小都有不同的需求,所以目前松下的白电产品是以分区域自主研发来推进的。相对来说,电视等产品则以日本为研发中心并向外扩散。所以松下也在针对不同消费者进行区别化产品的设计以满足庞大的差异化需求。

  思辨一直是松下经营的信条,松下目前强调整体产品布局大过单一产品。本间哲朗解释道,单品与整体解决方案并驾齐驱,只不过整体方案更加贴合未来的生活方向,会针对家庭的构造来进行合适的家电产品的组合,这样可以大大增加产品以及空间的利用率。

  松下百年在即,针对未来松下在中国市场的植耕以及目前在中国市场上成功的因素优势,本间哲朗有自己的看法。他谈到,接触中国30年,中国消费者对于产品有很深的认识,不用销售者过多解释,他们有自己的购买思路,需要时定会出手。而目前,家电产品在中国市场趋于饱和,只有求变和读懂中国消费者才能与其他品牌拉开差距。本间哲朗认为家电的核心价值不仅仅在于技术,设计以及为消费者提供方便也是家电品牌合起来的全部价值。

  针对于未来的发展,本间哲朗持乐观态度,松下第一个百年以平稳顺畅的姿态度过,希望在第二个百年中有更进一步的突破和改变。


[ 编辑: 代平 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页