您的位置: 家电频道2016> 正文

全面打造智尚生活,华帝水立方发布全新品牌战略

2017-09-22 14:34 来源:大洋网家电

2017年9月20日,国内高端智能厨电品牌华帝举办的2017年度品牌发布会在北京水立方游泳馆盛大揭幕,为市场、行业和消费者带来了重磅内容。

华帝发布会隆重举行,今夜水立方盛况空前

9月20日对于中国厨电行业注定是一个不一样的夜晚,流光溢彩下的水立方雷鸣般的掌声此起彼伏——2017年度华帝“倾城时光”品牌发布会在此隆重举行,明星嘉宾、战略伙伴、媒体等近千人齐聚现场,盛况空前。

在华帝与时尚集团的共同打造下,这个属于厨电行业的夜晚,除了为所有人呈现华帝的全新品牌战略、多款智能新品和新晋品牌代言人之外,更像是精彩纷呈的时尚盛典。星光熠熠的现场,娱乐与时尚大咖齐聚,而新代言人的登场更是将现场气氛带向最高潮。

 

打造属于知富阶层的智慧厨房

在本次发布会中,华帝进一步对品牌战略进行了优化与深化,并提炼聚焦了品牌的目标受众——“知富阶层”,有知识、有消费力、有品味、爱时尚、爱新鲜、愿意为梦想付出。

“知富阶层”的锁定也代表了华帝应时代发展而做出的“用户思维”转变,放弃传统的以区域、年龄段、收入水平去划分用户的模式,取而代之的是从价值观、文化水平、兴趣爱好、消费观念的趋同性来真正寻找用户的痛点。

而知富阶层的兴起,体现的正是人们对生活品质需求的提升。如果说客厅是娱乐中心,卧室是健康中心的话,华帝想把厨房定义成中国家庭的创造中心。家人在厨房触发灵感,生产乐趣,促进分享,体验创造与收获的过程。华帝将通过更有智慧的技术,更加时尚的理念去全面打造具有人工智能的高端智慧厨房,让这一创造的体验,变得更有品质。

 

神秘新品“荣耀揭面”,多产品线齐发展

而本次倾城时光发布会真正的主角,自然是华帝再一次升级、壮大的产品家族。全新开发的智能化产品——燃气热水器、洗碗机以及净水器,更是让所有人看到了一个不止于厨房的华帝。

作为国内外大型运动会火炬的制造商,2001年以来,华帝先后为九运会、十运会、奥运会、十一运会、亚运会、青奥会等赛事提供技术支持。这其中,包括著名的北京奥运会祥云火炬。

而本次发布的最新燃气热水器,除了继承华帝25年专业燃烧技术之外,有了更多创新。如通过环流预热功能,真正实现即开即热;通过专利温控舱,保证全时恒温无冷水;一切环境温度,都能通过智能系统进行自动检测,后期通过中央芯片调温输出;让使用者只需一键启动,即可享受持续恒温的舒适沐浴。

作为近期的厨房新贵,另一款新品洗碗机,则是华帝厚积薄发推出的产品。面对中国厨房洗碗难、有害残留不利健康等痛点,华帝提出“净无止境”的主张。从用户的核心需求出发,将功能聚焦在对“洁净”的极致效果达成之上。将简单的餐具清洗流程升级为“全域洗净”“双效除菌”“长效抑菌”的洗消存全流程洁净。不仅要洗得干净,更要放得无菌,堪称一台有洁癖的洗碗机。

从新品对于原有产品系的丰富不难看出,华帝作为行业的领头羊,已经不满足于打造简单物理层面的厨房,而是把对生活、对人的思考融入到更多场景与环节之中,去打造真正的后厨房生活家电。

 

从智能到时尚,华帝为行业选择了一条更长远的路

如果要说华帝本次发布会对行业的突破性创造,除了新品厨电,自然还有与中国顶级时尚刊物《时尚芭莎》的深度联合。

这次品牌合作正值《时尚芭莎》创刊150周年,华帝与时尚集团更是签署了“智尚生活战略合作白皮书”,共同打造“智尚生活新标准”。同时,华帝也将品牌口号升级为“智慧+,时尚家”。事实上这一举动不仅仅是对于产品推广形象的优化,更是对厨电类产品的使用场景升华。

“智尚生活”本身也涵盖了华帝从智能到时尚的一路探索。华帝的专业技术结合时尚芭莎对时尚的解读,能将家庭烹饪从简单的刚性生活需求转变为更符合时代要求的生活主张与态度。真正让产品的开发深入到用户痛点与使用习惯之中,去创立符合时代需求的全新生活方式。

全新代言人首次亮相,疑似神秘IP大剧曝光

随着前段时间《楚乔传》的热播,剧中两位绝对主演——华帝新一代代言人赵丽颖与林更新的陆续登场,让发布会热度到达了当晚的最高点。其中林更新作为华帝产品代言人,将与华帝共同为用户带去更多高品质的产品及体验;而赵丽颖除了是华帝的品牌代言人外,同时也是华帝“智尚生活•首席品鉴官”,华帝将与她一起,共同打造一个时尚的厨电品牌形象。新代言人组合的人气之高足以让现场和守候在直播前的观众尖叫欢呼,更有许多网友剧迷呼吁,既然男女主角都来了,难道不应该聊一聊《楚乔传2》吗?

事实上,华帝与时尚集团的合作将会带来一系列的内容,包括相关的时尚杂志、综艺乃至影视剧集等,跨界的深度可见一斑,对双方而言都是品牌层面的创举。而在此之前,华帝与新世相联合推出的《你的味道》、联合网易跨界胡社光的华帝食尚节、合作开心麻花推出爆笑蒸水洗功能片,再到一连串如《变形金刚5》、《军师联盟》、《楚乔传》、《人间至味是清欢》等大制作与优质霸屏热剧的品牌合作、植入,《蒙面唱将猜猜猜》《美食告白记》热门综艺的冠名合作。这些屡破行业常规的跨界,早已预示着华帝在创新、时尚的这条路上将更有作为。

从对厨电创新的专注,到放眼全球的远大

尽管发布会已经落幕,但对于华帝而言,却是一个正在拉开帷幕的全新时代。正如华帝董事长潘叶江所言:

随着中国综合国力的迅速提升,全球化对于华帝品牌来说,正逢时机。对于既有深厚海外布局基础,又有优质全球供应链和顶尖研发合作团队的华帝集团而言,走向世界的梦已不再遥远。而满足消费者对品质生活的渴望,是华帝的梦想,华帝致力于成为全球高端品质厨房空间的引领者,这将是华帝下一个发展阶段最重要的奋斗目标。

华帝作为一个掌握核心技术的行业常青树,是时候把自己的眼光投向更广阔的世界市场,为每一个热爱生活的人打造属于他们的智尚生活。这一切都值得拭目以待。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页