您的位置: 家电频道2016> 聚焦> 正文

家电企业加码布局高端复式洗衣机 抢食10亿元市场蛋糕

2017-10-11 13:13 来源:证券日报

供给侧结构性改革背景下,高端复式洗衣机正在成为家电企业抢占市场的一把利剑。

据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2017年复式洗衣机零售量将达3.5万台,零售额达3.8亿元,到2020年,预计零售量、零售额将分别增至9万台及10亿元。复式洗衣机已然成为经济新常态下,中国家电行业最具潜力的品类。

业内人士认为,随着高端洗衣机市场快速发展,家电企业加速向该领域布局,而这一领域也成为白电企业的增量空间。节后首个交易,家电板块表现亮眼。在整个消费产业中,家电板块涨幅居前列。

近年来,随着消费升级以及二胎政策的放开,消费者对复式洗衣机的需求日益旺盛。

家电企业加码复式洗衣机

奥维云网(AVC)消费者调研数据显示,目前有31.7%的家庭存在增加一台洗衣机的需求,主要为了将大人和婴幼儿的衣物分开洗涤,以及将内衣与外衣、袜子等不同类别的衣物分类洗涤,但是碍于摆放空间受限、进排水设施限制,无法形成购买。分区复式洗衣机的出现,迎合了这部分人的需求。

产经观察家洪仕斌指出,复式洗衣机大容量、上下双洗的特点,既能呵护洗涤健康,又节约空间,将成为未来洗衣机市场的主流。

市场导向面前,中外洗衣机企业纷纷加码复式洗衣机细分领域,小天鹅、海尔、海信、三星、LG等品牌均有相关产品问世。在洗衣机企业的大力推广下,“分区洗”的概念愈发流行。

大容量、智能化需求上升

《证券日报》记者在走访市场的过程中发现,尽管越来越多的消费者开始选择复式洗衣机,但在实际使用过程中,一些新的痛点开始出现,其中,产品洗涤容量不够大、高端机不智能等频频被用户“吐槽”。

据悉,现在的家庭结构多为四口之家及三代同堂,洗衣机的容量至关重要。此外,有些复式洗衣机虽标榜智能,但却不能实现同时脱水,洗涤剂投放也经常会投错,影响使用体验。如何解决这些问题,成为了洗衣机企业抢夺高端复式市场的关键一环。

近日小天鹅推出了比佛利“大器”复式洗衣机,其采用“3kg波轮+12kg滚筒”的上下分区设计,在同样的使用空间中,15kg的超大容量超行业同类产品。在智能化方面,比佛利“大器”复式洗衣机则通过“智能洗衣专家”和“i智能精准自动投放”科技的应用,为用户私人订制专属洗涤解决方案。卡萨帝此前也推出主打复式洗衣机的双子星双滚筒产品,抛出“分区洗”这一概念。

“分区洗仅仅是复式洗衣机的初级阶段。”洪仕斌表示,“真正的复式洗衣机,除了分区洗外,还应该具备大容量、智能化等特点,这才是复式洗衣机的核心价值。”


[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页