您的位置: 家电频道2016> 正文

iPhone8“冷热交加” 苹果已不再是全球用户首选机

2017-10-11 17:00 来源:广州日报

资料图:新款iPhone手机。  

iPhone8“冷热交加”苹果品牌现衰落

广州日报讯(全媒体记者段郴群)从首售遇冷、市场价格低于官网价格,再到刚上市就遇到电池鼓包事件,苹果iPhone8可谓麻烦多多,“冷热交加”。业内表示,在经历了10年的快速发展后,苹果iPhone在创新方面远远不足,此次推出的新机iPhone8系列某些功能在中国手机品牌上早已实现,苹果已不再是全球用户的首选机。

iPhone8资料图。

iPhone8资料图。

9月22日,苹果iPhone8系列正式销售,但不久,全球范围内陆续曝光苹果iPhone8出现电池鼓包爆裂事件。据不完全统计,目前全球至少有7部iPhone8系列手机因为电池膨胀而开裂。在多起事件之后,苹果表示已对该事件展开调查。

而由于iPhone8系列是比苹果iPhone X机型先上市销售,但从9月22日的销售首日情况看,苹果iPhone遭遇了历史上最严重的“冷遇”,全球多个市场,再也没有出现用户漏液排队抢购现象,而在22日当日,中国市场的多个苹果直营店甚至出现保安比用户多的惨淡现状。

而昔日那种苹果新机上市价格遭遇爆炒的现象也不复存在,甚至在电商平台,苹果iPhone8价格也出现了大幅下跌现象,在一些电商平台以及深圳华强北的手机市场上,iPhone8比官网价格便宜了400元~500元人民币。市场的冷遇,到电池膨胀,这“一冷一热”正是现在苹果遭遇的最严峻挑战的表现。

有用户表示,苹果现在的创新严重不足,“当年诺基亚就是在最鼎盛时期缺少创新,其结果就是一个知名手机品牌的消失”,有业内资深人士这样表示。而对于广大的手机用户,苹果品牌已不再是首选机,中国手机成为了最受关注品牌。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
17:35 广州推出全国首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:14 村级长者大配餐因地制宜实施
村级长者大配餐因地制宜实施
长者大配餐成为广州一大民生服务品牌。除了城市社区,在很多农村地区也不缺少大配餐带来的温暖。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:22 各路选手今起琶洲炫“技”
“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。 [详细]
回到首页