您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

体验才是关键 长虹人工智能电视懂你所想

2017-11-03 14:46 来源:大洋网

如今随着人工智能、大数据、物联网技术的发展,智能家居成为热议的话题。但是技术造福于人类,不仅要满足功能需求,更要满足情感需求,更懂用户,才能实现更为出色的用户体验。

长虹借助人工智能推动彩电产业升级

近年人工智能发展迅捷,人工智能大潮来袭已毋庸置疑,各国纷纷在人工智能领域布局,美国启动“脑研究计划”(BRAIN Initiative)、欧盟启动“人类大脑工程”(Human Brain Project),人工智能成为未来要加快培育壮大的新兴产业之一。

长虹作为中国家电行业的领先品牌,也在积极布局人工智能战略,同时取得了可喜的成绩。日前,由国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心组织的人工智能电视对比测试中,长虹电视Q5K人工智能表现突出,在远场语音、声纹识别、语义理解准确率方面,在参加测试的TCL、创维、海信、三星等五大品牌中名列榜首。

本次测评中包含远场语音、声纹识别、语义理解准确率、模糊检索准确率、语音识别时间5个测试项目,长虹Q5K以95.7%的语义理解准确率夺得第一,领先于对比机型91.4%、87.1%、75.7%、11.4%的成绩。模糊检索针对用户可能出现口误或方言的情形进行纠错,长虹Q5K以95%的成绩位居第一,对比机型成绩为82%、65%、62.5%,以及无法识别。而语音识别时间则代表系统反应速度,长虹Q5K以0.9秒成绩并列第一。长虹Q5K支持远场语音和声纹识别,这两项创新功能对于以语音指令识别为首要任务的人工智能电视而言,对用户体验的提升十分重要。“Q5K本机搭载”远场语音”,提升了人机交互便捷性;特有的“声纹识别”技术能够识别不同家庭成员角色,实现内容精准推送。”来自评测机构的点评,道出了这两项功能所带来的强大优势,不必拿起遥控器,就像在面对一位老朋友一样,说出你想看的节目,Q5K就可以自动识别你的声音,做出更为精准的搜索和个性化推荐。

长虹人工智能电视Q5K的胜出,有利于推动消费者体验升级优化,也将为家电市场的品质化转型起到示范作用。科技与时尚的融合,将受到更多年轻消费者,尤其是80、90一代用户的青睐,而以体验为核心的家电消费新趋势,则将加速人工智能技术真正进入家庭。

发展智慧生活长虹智能产业已现峥嵘

近年来,我国人工智能产业快速崛起,目前我国人工智能企业数量占到全球人工智能企业数量近25%,我国人工智能专利申请数累计超过1.57万项,位列全球第二。可见,人工智能将是推动我国家电产业发展的强大杠杆。而互联网企业的跨界竞争,云计算、大数据、O2O等一系列新事物都在深刻地影响着整个家电行业。

为此,长虹不仅是人工智能电视产业的开辟者、引领者,同时也是家电业布局和涉足人工智能技术产业的学习样本。经过系统布局和运营,长虹智能战略转型已初见成效,不仅成功实现长虹在产品端的“网络化”、“智能化”转型,同时也助推长虹跨界进入智慧家庭、智慧社区及智慧城市业务领域,一跃成为物联网时代下的个人和家庭服务提供商。

而新一代CHiQ电视的问世,标志着人工智能电视技术再上新台阶,引起强烈的行业震动;另一方面,Q5K又是长虹近年来智能转型战略继续深化的最新成果,它展现了长虹这一“传统电视巨头”向未来智能化竞争迈进并引领这场行业变革的决心和底气。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页