海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

体验才是关键 长虹人工智能电视懂你所想

2017-11-03 14:46 来源:大洋网

如今随着人工智能、大数据、物联网技术的发展,智能家居成为热议的话题。但是技术造福于人类,不仅要满足功能需求,更要满足情感需求,更懂用户,才能实现更为出色的用户体验。

长虹借助人工智能推动彩电产业升级

近年人工智能发展迅捷,人工智能大潮来袭已毋庸置疑,各国纷纷在人工智能领域布局,美国启动“脑研究计划”(BRAIN Initiative)、欧盟启动“人类大脑工程”(Human Brain Project),人工智能成为未来要加快培育壮大的新兴产业之一。

长虹作为中国家电行业的领先品牌,也在积极布局人工智能战略,同时取得了可喜的成绩。日前,由国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心组织的人工智能电视对比测试中,长虹电视Q5K人工智能表现突出,在远场语音、声纹识别、语义理解准确率方面,在参加测试的TCL、创维、海信、三星等五大品牌中名列榜首。

本次测评中包含远场语音、声纹识别、语义理解准确率、模糊检索准确率、语音识别时间5个测试项目,长虹Q5K以95.7%的语义理解准确率夺得第一,领先于对比机型91.4%、87.1%、75.7%、11.4%的成绩。模糊检索针对用户可能出现口误或方言的情形进行纠错,长虹Q5K以95%的成绩位居第一,对比机型成绩为82%、65%、62.5%,以及无法识别。而语音识别时间则代表系统反应速度,长虹Q5K以0.9秒成绩并列第一。长虹Q5K支持远场语音和声纹识别,这两项创新功能对于以语音指令识别为首要任务的人工智能电视而言,对用户体验的提升十分重要。“Q5K本机搭载”远场语音”,提升了人机交互便捷性;特有的“声纹识别”技术能够识别不同家庭成员角色,实现内容精准推送。”来自评测机构的点评,道出了这两项功能所带来的强大优势,不必拿起遥控器,就像在面对一位老朋友一样,说出你想看的节目,Q5K就可以自动识别你的声音,做出更为精准的搜索和个性化推荐。

长虹人工智能电视Q5K的胜出,有利于推动消费者体验升级优化,也将为家电市场的品质化转型起到示范作用。科技与时尚的融合,将受到更多年轻消费者,尤其是80、90一代用户的青睐,而以体验为核心的家电消费新趋势,则将加速人工智能技术真正进入家庭。

发展智慧生活长虹智能产业已现峥嵘

近年来,我国人工智能产业快速崛起,目前我国人工智能企业数量占到全球人工智能企业数量近25%,我国人工智能专利申请数累计超过1.57万项,位列全球第二。可见,人工智能将是推动我国家电产业发展的强大杠杆。而互联网企业的跨界竞争,云计算、大数据、O2O等一系列新事物都在深刻地影响着整个家电行业。

为此,长虹不仅是人工智能电视产业的开辟者、引领者,同时也是家电业布局和涉足人工智能技术产业的学习样本。经过系统布局和运营,长虹智能战略转型已初见成效,不仅成功实现长虹在产品端的“网络化”、“智能化”转型,同时也助推长虹跨界进入智慧家庭、智慧社区及智慧城市业务领域,一跃成为物联网时代下的个人和家庭服务提供商。

而新一代CHiQ电视的问世,标志着人工智能电视技术再上新台阶,引起强烈的行业震动;另一方面,Q5K又是长虹近年来智能转型战略继续深化的最新成果,它展现了长虹这一“传统电视巨头”向未来智能化竞争迈进并引领这场行业变革的决心和底气。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享