您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

体验才是关键 长虹人工智能电视懂你所想

2017-11-03 14:46 来源:大洋网

如今随着人工智能、大数据、物联网技术的发展,智能家居成为热议的话题。但是技术造福于人类,不仅要满足功能需求,更要满足情感需求,更懂用户,才能实现更为出色的用户体验。

长虹借助人工智能推动彩电产业升级

近年人工智能发展迅捷,人工智能大潮来袭已毋庸置疑,各国纷纷在人工智能领域布局,美国启动“脑研究计划”(BRAIN Initiative)、欧盟启动“人类大脑工程”(Human Brain Project),人工智能成为未来要加快培育壮大的新兴产业之一。

长虹作为中国家电行业的领先品牌,也在积极布局人工智能战略,同时取得了可喜的成绩。日前,由国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心组织的人工智能电视对比测试中,长虹电视Q5K人工智能表现突出,在远场语音、声纹识别、语义理解准确率方面,在参加测试的TCL、创维、海信、三星等五大品牌中名列榜首。

本次测评中包含远场语音、声纹识别、语义理解准确率、模糊检索准确率、语音识别时间5个测试项目,长虹Q5K以95.7%的语义理解准确率夺得第一,领先于对比机型91.4%、87.1%、75.7%、11.4%的成绩。模糊检索针对用户可能出现口误或方言的情形进行纠错,长虹Q5K以95%的成绩位居第一,对比机型成绩为82%、65%、62.5%,以及无法识别。而语音识别时间则代表系统反应速度,长虹Q5K以0.9秒成绩并列第一。长虹Q5K支持远场语音和声纹识别,这两项创新功能对于以语音指令识别为首要任务的人工智能电视而言,对用户体验的提升十分重要。“Q5K本机搭载”远场语音”,提升了人机交互便捷性;特有的“声纹识别”技术能够识别不同家庭成员角色,实现内容精准推送。”来自评测机构的点评,道出了这两项功能所带来的强大优势,不必拿起遥控器,就像在面对一位老朋友一样,说出你想看的节目,Q5K就可以自动识别你的声音,做出更为精准的搜索和个性化推荐。

长虹人工智能电视Q5K的胜出,有利于推动消费者体验升级优化,也将为家电市场的品质化转型起到示范作用。科技与时尚的融合,将受到更多年轻消费者,尤其是80、90一代用户的青睐,而以体验为核心的家电消费新趋势,则将加速人工智能技术真正进入家庭。

发展智慧生活长虹智能产业已现峥嵘

近年来,我国人工智能产业快速崛起,目前我国人工智能企业数量占到全球人工智能企业数量近25%,我国人工智能专利申请数累计超过1.57万项,位列全球第二。可见,人工智能将是推动我国家电产业发展的强大杠杆。而互联网企业的跨界竞争,云计算、大数据、O2O等一系列新事物都在深刻地影响着整个家电行业。

为此,长虹不仅是人工智能电视产业的开辟者、引领者,同时也是家电业布局和涉足人工智能技术产业的学习样本。经过系统布局和运营,长虹智能战略转型已初见成效,不仅成功实现长虹在产品端的“网络化”、“智能化”转型,同时也助推长虹跨界进入智慧家庭、智慧社区及智慧城市业务领域,一跃成为物联网时代下的个人和家庭服务提供商。

而新一代CHiQ电视的问世,标志着人工智能电视技术再上新台阶,引起强烈的行业震动;另一方面,Q5K又是长虹近年来智能转型战略继续深化的最新成果,它展现了长虹这一“传统电视巨头”向未来智能化竞争迈进并引领这场行业变革的决心和底气。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页