您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

体验才是关键 长虹人工智能电视懂你所想

2017-11-03 14:46 来源:大洋网

如今随着人工智能、大数据、物联网技术的发展,智能家居成为热议的话题。但是技术造福于人类,不仅要满足功能需求,更要满足情感需求,更懂用户,才能实现更为出色的用户体验。

长虹借助人工智能推动彩电产业升级

近年人工智能发展迅捷,人工智能大潮来袭已毋庸置疑,各国纷纷在人工智能领域布局,美国启动“脑研究计划”(BRAIN Initiative)、欧盟启动“人类大脑工程”(Human Brain Project),人工智能成为未来要加快培育壮大的新兴产业之一。

长虹作为中国家电行业的领先品牌,也在积极布局人工智能战略,同时取得了可喜的成绩。日前,由国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心组织的人工智能电视对比测试中,长虹电视Q5K人工智能表现突出,在远场语音、声纹识别、语义理解准确率方面,在参加测试的TCL、创维、海信、三星等五大品牌中名列榜首。

本次测评中包含远场语音、声纹识别、语义理解准确率、模糊检索准确率、语音识别时间5个测试项目,长虹Q5K以95.7%的语义理解准确率夺得第一,领先于对比机型91.4%、87.1%、75.7%、11.4%的成绩。模糊检索针对用户可能出现口误或方言的情形进行纠错,长虹Q5K以95%的成绩位居第一,对比机型成绩为82%、65%、62.5%,以及无法识别。而语音识别时间则代表系统反应速度,长虹Q5K以0.9秒成绩并列第一。长虹Q5K支持远场语音和声纹识别,这两项创新功能对于以语音指令识别为首要任务的人工智能电视而言,对用户体验的提升十分重要。“Q5K本机搭载”远场语音”,提升了人机交互便捷性;特有的“声纹识别”技术能够识别不同家庭成员角色,实现内容精准推送。”来自评测机构的点评,道出了这两项功能所带来的强大优势,不必拿起遥控器,就像在面对一位老朋友一样,说出你想看的节目,Q5K就可以自动识别你的声音,做出更为精准的搜索和个性化推荐。

长虹人工智能电视Q5K的胜出,有利于推动消费者体验升级优化,也将为家电市场的品质化转型起到示范作用。科技与时尚的融合,将受到更多年轻消费者,尤其是80、90一代用户的青睐,而以体验为核心的家电消费新趋势,则将加速人工智能技术真正进入家庭。

发展智慧生活长虹智能产业已现峥嵘

近年来,我国人工智能产业快速崛起,目前我国人工智能企业数量占到全球人工智能企业数量近25%,我国人工智能专利申请数累计超过1.57万项,位列全球第二。可见,人工智能将是推动我国家电产业发展的强大杠杆。而互联网企业的跨界竞争,云计算、大数据、O2O等一系列新事物都在深刻地影响着整个家电行业。

为此,长虹不仅是人工智能电视产业的开辟者、引领者,同时也是家电业布局和涉足人工智能技术产业的学习样本。经过系统布局和运营,长虹智能战略转型已初见成效,不仅成功实现长虹在产品端的“网络化”、“智能化”转型,同时也助推长虹跨界进入智慧家庭、智慧社区及智慧城市业务领域,一跃成为物联网时代下的个人和家庭服务提供商。

而新一代CHiQ电视的问世,标志着人工智能电视技术再上新台阶,引起强烈的行业震动;另一方面,Q5K又是长虹近年来智能转型战略继续深化的最新成果,它展现了长虹这一“传统电视巨头”向未来智能化竞争迈进并引领这场行业变革的决心和底气。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页