您的位置: 家电频道2016> 产品> 黑电> 正文

三星手机新广告嘲怼苹果 iPhone X刘海设计引花式吐槽

2017-11-09 10:53 来源:北京青年报

上周五iPhone X正式开售,备受关注的同时,也引来坊间的各式花样“吐槽”。昨天,一则据传为三星手机最新广告的视频在网络流传。该视频为英文版本,宣传主题是三星Galaxy Note8旗舰手机。这一疑似广告中,通过剧情男主角的不同选择经历,嘲讽苹果iPhone不同时期的“缺陷”,比如没有耳机接口,以及新一代的“刘海”设计等。

三星手机新广告被指剧情嘲怼苹果

视频内容演绎显示,故事主人公自2007年iPhone一代发售时受到吸引,后成为一名果粉。剧情的首次转折出现在2010年,男主角用iPhone3GS拍照时被提示存储空间不足;第二个转折则显示在2013年,剧中男主角更新了iPhone5s,在和姑娘约会分别时互留联系方式,对方使用Note3有着更大的屏幕并支持S Pen手写电话号码;第三个剧情转折点显示为2016年,两人不小心跌入水中,剧中女友的S7 edge记录下了跌倒前拍摄的美景,而故事中男主的iPhone6s则黑了屏。

2017年,iPhone7砍掉了耳机孔,视频中的男生通过转接的方式听歌……种种之后,剧情男主角将iPhone收进抽屉,换成一台三星Galaxy。而视频的最后,画面扫过苹果店依然排队等首发的人们,镜头用一名路人的“刘海”嘲笑了iPhone X。

华为CEO被曝“吐槽”iPhone X“贵”

无独有偶,近日一张微信朋友圈截图也被热传。从截图内容来看,华为消费者业务CEO余承东似在发朋友圈吐槽iPhone X:“我今天早晨开始用X。”用户名显示为“余承东”的微信用户随后话锋一转,指出,“但从今天早晨用到现在,体验感觉真的挺差的,还是觉得那宽大的刘海实在太怪异了,产品也没有什么特别之处,左右边框也挺宽的,后盖相机凸起尺寸太大了,人脸解锁速度有点慢,有时还不太灵,并且还需要滑一下屏才可看见屏幕内容。”

这一网传截屏的最后,“余承东”还在回复栏中进一步感慨:“想了好半天,到底有什么卖点,只有一个字贵,尤其在中国,这可能还是卖点。”

苹果第四财季营收同比增长12%

无论如何,各种吐槽之下也反映出市场对这款手机较高的关注度。有行业人士指出,外观设计有醒目特点,从一定程度上看提升了产品的辨识度,至于具体接受程度则大可交给用户自行判断和取舍。截至目前,苹果没有披露iPhone X的销售官方数据。尤其值得关注的是,在其份额一度有所下滑的中国手机市场,苹果能否凭借新机重振也有待后续进一步的市场验证。

11月3日,苹果公司发布2017年第四财季财报,本财季营收为525.79亿美元,同比增长12%,净利润为107.14亿美元,同比增长19%。其中大中华区营收为98.01亿美元,比去年同期的87.85亿美元增长12%,止住了此前连续6个季度下滑的颓势。而对于iPhone X,苹果方面的种种态度则表明对这一机型的市场表现寄予厚望。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页