您的位置: 家电> 正文

苹果市值首超9千亿美元 正研发新产品接棒iPhone

2017-11-10 11:40 来源:新华网

美国金融数据软件公司最新数据显示,美国苹果公司股票价格8日创盘中新高,收盘时市值首次超过9000亿美元。

苹果股价当天报收于每股176.24美元,市值达9040亿美元。这是苹果市值有史以来首次在收盘时超过9000亿美元。

苹国公司的资产负债表好于华尔街预期。与此同时,苹果本月早些时候公布第三季度业绩,显示业绩超出预期。苹果首席执行官蒂姆·库克上周说:“我们可以说火力全开。”

苹果股价今年迄今上涨52.6%。苹果不久前发布预测,称今年第四季度销售收入可能超过840亿美元,创苹果单季纪录。

另外,如果共和党能够推进现行税改法案获得通过,苹果将得以按折扣税率把海外资金带回美国,成为税改主要受益者之一。

苹果第三季度财报显示,苹果坐拥2689亿美元现金,其中2523亿美元或94%由苹果海外分支持有。苹果大约63%的净销售额来自海外。

过去数月间,分析师和投资者一直在探讨,哪支技术股的市值将首次突破1万亿美元。他们提到的名字包括互联网巨头亚马逊、美国电动汽车制造商特斯拉等。

不过,从现在情况看,苹果最接近这一目标,比市值第二的技术股、谷歌母公司字母表多超过1750亿美元。

美国媒体报道,苹果正在研发一款创新性新产品,接棒智能手机iPhone。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享