您的位置: 家电> 正文

苹果市值首超9千亿美元 正研发新产品接棒iPhone

2017-11-10 11:40 来源:新华网

美国金融数据软件公司最新数据显示,美国苹果公司股票价格8日创盘中新高,收盘时市值首次超过9000亿美元。

苹果股价当天报收于每股176.24美元,市值达9040亿美元。这是苹果市值有史以来首次在收盘时超过9000亿美元。

苹国公司的资产负债表好于华尔街预期。与此同时,苹果本月早些时候公布第三季度业绩,显示业绩超出预期。苹果首席执行官蒂姆·库克上周说:“我们可以说火力全开。”

苹果股价今年迄今上涨52.6%。苹果不久前发布预测,称今年第四季度销售收入可能超过840亿美元,创苹果单季纪录。

另外,如果共和党能够推进现行税改法案获得通过,苹果将得以按折扣税率把海外资金带回美国,成为税改主要受益者之一。

苹果第三季度财报显示,苹果坐拥2689亿美元现金,其中2523亿美元或94%由苹果海外分支持有。苹果大约63%的净销售额来自海外。

过去数月间,分析师和投资者一直在探讨,哪支技术股的市值将首次突破1万亿美元。他们提到的名字包括互联网巨头亚马逊、美国电动汽车制造商特斯拉等。

不过,从现在情况看,苹果最接近这一目标,比市值第二的技术股、谷歌母公司字母表多超过1750亿美元。

美国媒体报道,苹果正在研发一款创新性新产品,接棒智能手机iPhone。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页