您的位置: 家电> 正文

苹果市值首超9千亿美元 正研发新产品接棒iPhone

2017-11-10 11:40 来源:新华网

美国金融数据软件公司最新数据显示,美国苹果公司股票价格8日创盘中新高,收盘时市值首次超过9000亿美元。

苹果股价当天报收于每股176.24美元,市值达9040亿美元。这是苹果市值有史以来首次在收盘时超过9000亿美元。

苹国公司的资产负债表好于华尔街预期。与此同时,苹果本月早些时候公布第三季度业绩,显示业绩超出预期。苹果首席执行官蒂姆·库克上周说:“我们可以说火力全开。”

苹果股价今年迄今上涨52.6%。苹果不久前发布预测,称今年第四季度销售收入可能超过840亿美元,创苹果单季纪录。

另外,如果共和党能够推进现行税改法案获得通过,苹果将得以按折扣税率把海外资金带回美国,成为税改主要受益者之一。

苹果第三季度财报显示,苹果坐拥2689亿美元现金,其中2523亿美元或94%由苹果海外分支持有。苹果大约63%的净销售额来自海外。

过去数月间,分析师和投资者一直在探讨,哪支技术股的市值将首次突破1万亿美元。他们提到的名字包括互联网巨头亚马逊、美国电动汽车制造商特斯拉等。

不过,从现在情况看,苹果最接近这一目标,比市值第二的技术股、谷歌母公司字母表多超过1750亿美元。

美国媒体报道,苹果正在研发一款创新性新产品,接棒智能手机iPhone。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页