您的位置: 家电频道2016> 产品> 数码> 正文

有你吗?MIUI9稳定版已支持五款机型升级

2017-11-10 16:32 来源:大洋网

10月底,MIUI9稳定版正式开始推送升级,小米6和小米Max2成为最先支持升级的两款机型。随后一周左右时间,又有三款新机型支持MIUI9稳定版升级,分别是小米Note3、小米5X和红米4X。截至目前,一共有五款小米手机可以升级“快如闪电”的MIUI9稳定版系统。

7月26日,小米正式发布MIUI9系统,第二天便启动开发版推送。9月8日,MIUI提前两周时间完成最后一批机型的开发版升级,支持包括小米2、小米2s在内的近50款机型升级。在“稳定性压到一切”的宗旨下,MIUI9稳定版同样采用机型分批次升级策略,有序推进升级。

升级MIUI9稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI6、MIUI7、MIUI8稳定版直接升级到MIUI9。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供小米6、小米Max2、小米Note3、小米5X和红米4X五款机型的MIUI9稳定版刷机完整包。

全新MIUI9系统主打“快如闪电”概念,围绕基础功能体验进行全面优化,在系统运行流畅性和稳定性上取得突破。MIUI9从系统底层进行深度优化,通过采用全新文件系统、CPU智能增速、线程调度优化等科技技术,实现系统级启动加速。

MIUI9除了对系统底层进行优化提升响应速度,还上线了全新的三大效率神器,给用户带来另外一种“快体验”。传送门功能有效解决“信息孤岛”问题,实现系统跨应用操作;信息助手功能充分发挥系统整合能力,将单一应用常用功能进行提取重新整合,操作更加便捷;照片查找功能则实现了相片的高效检索,用户查找照片变得轻而易举。

截至目前,MIUI9已经完成五款机型的适配工作,相信后续还会有更多机型会接收到MIUI9稳定版的推送。具体消息目前笔者也无从获悉,大家还是静心等待,以MIUI官方公告为准。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
11:22 孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
昨日,广州市总工会推选出了2017年十个具有重大社会影响的维护职工权益典型案例。 [详细]
回到首页