您的位置: 家电频道2016> 产品> 数码> 正文

有你吗?MIUI9稳定版已支持五款机型升级

2017-11-10 16:32 来源:大洋网

10月底,MIUI9稳定版正式开始推送升级,小米6和小米Max2成为最先支持升级的两款机型。随后一周左右时间,又有三款新机型支持MIUI9稳定版升级,分别是小米Note3、小米5X和红米4X。截至目前,一共有五款小米手机可以升级“快如闪电”的MIUI9稳定版系统。

7月26日,小米正式发布MIUI9系统,第二天便启动开发版推送。9月8日,MIUI提前两周时间完成最后一批机型的开发版升级,支持包括小米2、小米2s在内的近50款机型升级。在“稳定性压到一切”的宗旨下,MIUI9稳定版同样采用机型分批次升级策略,有序推进升级。

升级MIUI9稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI6、MIUI7、MIUI8稳定版直接升级到MIUI9。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供小米6、小米Max2、小米Note3、小米5X和红米4X五款机型的MIUI9稳定版刷机完整包。

全新MIUI9系统主打“快如闪电”概念,围绕基础功能体验进行全面优化,在系统运行流畅性和稳定性上取得突破。MIUI9从系统底层进行深度优化,通过采用全新文件系统、CPU智能增速、线程调度优化等科技技术,实现系统级启动加速。

MIUI9除了对系统底层进行优化提升响应速度,还上线了全新的三大效率神器,给用户带来另外一种“快体验”。传送门功能有效解决“信息孤岛”问题,实现系统跨应用操作;信息助手功能充分发挥系统整合能力,将单一应用常用功能进行提取重新整合,操作更加便捷;照片查找功能则实现了相片的高效检索,用户查找照片变得轻而易举。

截至目前,MIUI9已经完成五款机型的适配工作,相信后续还会有更多机型会接收到MIUI9稳定版的推送。具体消息目前笔者也无从获悉,大家还是静心等待,以MIUI官方公告为准。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页