海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 家电频道2016> 行业报告> 正文

力推厨电智能化转型,华帝潘叶江入选2017华南十大经济年度人物

2017-11-15 12:27 来源:大洋网

11月14日,由新浪财经、人民日报客户端、吴晓波频道主办的2017十大经济年度人物(华南区域)颁奖典礼在广州隆重举行。今年该奖项首设五大评选区域,吴晓波、秦朔、徐小平等顶级财经媒体领袖、顶尖投资人及知名经济学家担任评选人,旨在表彰驱动中国经济增长的领袖型企业家。

颁奖典礼上,华帝董事长潘叶江,从华南区的众多参评企业家中晋级30名候选人,并以票选第一的优秀成绩脱颖而出,获得主办方的最终认可,获颁2017华南区域“十大经济年度人物奖”。荣誉的背后,是潘叶江带领华帝在厨卫行业强势崛起,其代表的是传统制造业的变革和转型。

新浪网执行总编辑孟波(右)为华帝董事长潘叶江(左)颁发奖杯及证书

华帝崛起,见证品牌时尚高端智能转型

从2015年上任华帝董事长后,潘叶江在华帝开始了大刀阔斧的革新,制定产品智能高端化战略,并全力推动品牌时尚化转型。“随着生活水平的提高,消费人群的年轻化,品质消费需求的增长,高端智能将是行业以后的发展方向。”潘叶江曾如此阐释华帝的战略。可以说,华帝转向高端智能品牌战略是应大势所趋。

产品方面,华帝率先洞察产业智能化趋势,并不惜投入大量资金进行技术和创新投产,成功将语音识别、形象识别、云数据等技术运用到人工智能平台上,先后推出了全语音操控的智能烟机、炉头会翻转的魔碟燃气灶、改写厨房空间的蒸烤一体机、洗消存一体的三体健康洗碗机、全时恒温燃气热水器等一系列智能厨卫产品。其中不少产品在厨卫行业掀起概念性革命,引发空前热潮。

除了前瞻性的产品战略,华帝更开启了品牌时尚化转型。以“跨界”为营销路径,与网剧圈、时尚圈、互联网圈、游戏圈、娱乐圈、影视圈等多个圈层开展跨界合作。9月份,华帝又与《时尚芭莎》签订了合作白皮书,实现霸屏、KOL、时尚营销传播三位一体。这无疑为中国企业品牌战略转型,探索出一条值得借鉴的路子。

华帝董事长潘叶江会后接受新浪网独家专访

改写格局,国内厨电已成鼎足之势

在明确的战略方针引领下,潘叶江带领华帝拼出了一份耀眼的成绩单。据华帝股份(002035)近日发布的2017年第三季度报告,2017年华帝前三季度营收规模达40.83亿元,与去年同比增长30.94%,归属上市公司股东的净利润规模约3.12亿元,同比增长54.91%;而第三季度单季度实现营收约13.76亿元,与去年同期相比增长32.08%,归属上市公司股东的净利润约为0.76亿元,同比增长62.45%。

华帝的迅速成长,重新改写了中国厨卫市场的格局,在厨卫行业形成三足鼎立之势,有些领域华帝已经实现了一枝独秀的局面。华帝的品牌主张更趋多元化和年轻化,“时尚”、“娱乐”、“智能”、“跨界”都是其鲜明标签。从长远上来看,如今的华帝为中厨电行业的竞争和发展,注入了巨大的活力。

华帝董事长潘叶江发表获奖感言

理念领先,世界舞台中的中国智造

华帝以产品和品牌战略带动企业转型,并实现跨越式发展,其背后是一个民族企业对于消费者价值的坚守和关怀。据了解,潘叶江曾在华帝内部提出过一个“白科技”理念,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,专注来源于生活、应用于生活的“白科技”,努力让厨电产品回归家庭关怀本质。

正因如此,华帝依托强大理念和产品体系不断成长。行业地位稳立前列的同时,产品更在海外打响了“中国智造”的名声。以华帝魔碟灶为例,凭借可翻转炉头的颠覆性设计,斩获了IDEA、IF、红点奖三大国际大奖,赢得了世界范围的高度认可和赞誉。

优秀的企业领袖,不仅属于企业,更属于行业和民族。潘叶江领导的华帝,以智能厨电产品回馈国民,更肩负着在世界舞台上为中国品牌发声的使命。华帝战略思想的转型实践,无疑对中国品牌的发展,有着相当的引领和启发意义。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 已婚男三次"网恋" 前后骗走百万元
已婚男三次
广州越秀警方抓获一名利用网络婚恋网站涉嫌诈骗的男子,侦破诈骗案件3宗,涉案金额人民币100多万元。 [详细]
10:55 最忙安检员 为乘客提速
最忙安检员 为乘客提速
安检员一直弯着腰忙个不停,将缓缓而出的过机物品快速移到出口前方,避免取行李的乘客滞留,为安检提速。 [详细]
10:37 亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
见到弟弟,刘旭才知道是得到一群志愿者相助,不仅帮弟弟穿暖吃饱,还帮弟弟刘丹找到亲人。 [详细]
10:26 来!和孩子一起学非遗上亲子课
来!和孩子一起学非遗上亲子课
荔湾区妇女儿童活动中心填补了广州西部片区没有妇女儿童活动中心的空白,开启了政企合作的新模式。 [详细]
10:06 971路公交线由人和墟调至和瑞路
971路公交线由人和墟调至和瑞路
记者从广州二汽公司获悉,为方便和瑞路三跑道安置区及周边居民公交出行,从11月19日起,971路公交线由人和墟万家福广场总站调整至人和和瑞路总站。 [详细]
10:15 咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
11月21日,广州警方召开发布会通报,今年1~10月,共破获食品药品环境犯罪案件527宗。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
回到首页 评论 分享