您的位置: 家电频道2016> 行业报告> 正文

力推厨电智能化转型,华帝潘叶江入选2017华南十大经济年度人物

2017-11-15 12:27 来源:大洋网

11月14日,由新浪财经、人民日报客户端、吴晓波频道主办的2017十大经济年度人物(华南区域)颁奖典礼在广州隆重举行。今年该奖项首设五大评选区域,吴晓波、秦朔、徐小平等顶级财经媒体领袖、顶尖投资人及知名经济学家担任评选人,旨在表彰驱动中国经济增长的领袖型企业家。

颁奖典礼上,华帝董事长潘叶江,从华南区的众多参评企业家中晋级30名候选人,并以票选第一的优秀成绩脱颖而出,获得主办方的最终认可,获颁2017华南区域“十大经济年度人物奖”。荣誉的背后,是潘叶江带领华帝在厨卫行业强势崛起,其代表的是传统制造业的变革和转型。

新浪网执行总编辑孟波(右)为华帝董事长潘叶江(左)颁发奖杯及证书

华帝崛起,见证品牌时尚高端智能转型

从2015年上任华帝董事长后,潘叶江在华帝开始了大刀阔斧的革新,制定产品智能高端化战略,并全力推动品牌时尚化转型。“随着生活水平的提高,消费人群的年轻化,品质消费需求的增长,高端智能将是行业以后的发展方向。”潘叶江曾如此阐释华帝的战略。可以说,华帝转向高端智能品牌战略是应大势所趋。

产品方面,华帝率先洞察产业智能化趋势,并不惜投入大量资金进行技术和创新投产,成功将语音识别、形象识别、云数据等技术运用到人工智能平台上,先后推出了全语音操控的智能烟机、炉头会翻转的魔碟燃气灶、改写厨房空间的蒸烤一体机、洗消存一体的三体健康洗碗机、全时恒温燃气热水器等一系列智能厨卫产品。其中不少产品在厨卫行业掀起概念性革命,引发空前热潮。

除了前瞻性的产品战略,华帝更开启了品牌时尚化转型。以“跨界”为营销路径,与网剧圈、时尚圈、互联网圈、游戏圈、娱乐圈、影视圈等多个圈层开展跨界合作。9月份,华帝又与《时尚芭莎》签订了合作白皮书,实现霸屏、KOL、时尚营销传播三位一体。这无疑为中国企业品牌战略转型,探索出一条值得借鉴的路子。

华帝董事长潘叶江会后接受新浪网独家专访

改写格局,国内厨电已成鼎足之势

在明确的战略方针引领下,潘叶江带领华帝拼出了一份耀眼的成绩单。据华帝股份(002035)近日发布的2017年第三季度报告,2017年华帝前三季度营收规模达40.83亿元,与去年同比增长30.94%,归属上市公司股东的净利润规模约3.12亿元,同比增长54.91%;而第三季度单季度实现营收约13.76亿元,与去年同期相比增长32.08%,归属上市公司股东的净利润约为0.76亿元,同比增长62.45%。

华帝的迅速成长,重新改写了中国厨卫市场的格局,在厨卫行业形成三足鼎立之势,有些领域华帝已经实现了一枝独秀的局面。华帝的品牌主张更趋多元化和年轻化,“时尚”、“娱乐”、“智能”、“跨界”都是其鲜明标签。从长远上来看,如今的华帝为中厨电行业的竞争和发展,注入了巨大的活力。

华帝董事长潘叶江发表获奖感言

理念领先,世界舞台中的中国智造

华帝以产品和品牌战略带动企业转型,并实现跨越式发展,其背后是一个民族企业对于消费者价值的坚守和关怀。据了解,潘叶江曾在华帝内部提出过一个“白科技”理念,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,专注来源于生活、应用于生活的“白科技”,努力让厨电产品回归家庭关怀本质。

正因如此,华帝依托强大理念和产品体系不断成长。行业地位稳立前列的同时,产品更在海外打响了“中国智造”的名声。以华帝魔碟灶为例,凭借可翻转炉头的颠覆性设计,斩获了IDEA、IF、红点奖三大国际大奖,赢得了世界范围的高度认可和赞誉。

优秀的企业领袖,不仅属于企业,更属于行业和民族。潘叶江领导的华帝,以智能厨电产品回馈国民,更肩负着在世界舞台上为中国品牌发声的使命。华帝战略思想的转型实践,无疑对中国品牌的发展,有着相当的引领和启发意义。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
11:22 孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
昨日,广州市总工会推选出了2017年十个具有重大社会影响的维护职工权益典型案例。 [详细]
回到首页