您的位置: 家电频道2016> 今日重点> 正文

iPhone X在冬天会失灵?

2017-11-15 11:27 来源:北京青年报

凌冬将至,苹果公司的最新爆款iPhone X却爆出了一个与之相关的问题——“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”对此,苹果公司表示会通过软件更新的方式来解决此问题。

本报讯(记者任笑元)iPhone X在寒冷天气中使用时,有可能遇到屏幕响应问题?近日,苹果官方回应确认了这一现象的可能,同时表示该问题将通过软件更新得到解决。

据了解,对这一问题的反映最先出现在一家社交新闻网站的iPhone讨论板块当中,有用户表示iPhone X在0℃左右时,只需较短的时间就会冻住。尽管并非所有iPhone X用户都报告了这一问题,但据其中一位报告问题的机主表示,手机突然来到-1℃的室外会短暂地失去响应,大约3至5分钟后恢复正常,这个问题让她感到困扰。

对此问题,苹果回应表示,“我们了解到 iPhone X屏幕暂时无法响应用户操作的情况主要出现在环境温度突然骤降时,但在几秒钟之后屏幕将恢复正常使用。此问题将通过软件更新得到解决。”

有分析预期,苹果会在即将发布的iOS11.2版本更新中修复iPhone X怕冷的bug。据悉,苹果刚刚发布了iOS11.1.1更新,其中包括修复了此前出现的键盘和Siri上的两处错误。另据信息显示,苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求显示,iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。而冬季北方一些地区已在-10℃以下,温度已低于iPhone最佳操作温度。

iPhone X是苹果首款采用柔性OLED显示屏的手机产品,并采用独具特色的异型全面屏设计。不过新机上市伊始,作为具有多项全新技术及性能的产品,该机型也被反应有若干疑似bug出现。除上述严寒天气问题之外,还有海外网友截图反映,他们的手机屏幕最边缘有一条细长的绿线,“虽然不影响正常使用,但感觉不爽”。另有信息显示,有用户反映手机音量调到最大时有杂音出现。对于是否确有上述类似问题,苹果尚未有官方回应。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享