您的位置: 2017年改版> 科技频道> 今日头条> 正文

TCL投资96亿元建设华星光电高世代模组子项目

2017-12-27 13:42 来源:光明网

11月17日,TCL集团发布公告称,公司计划在惠州市投资建设TCL集团模组整机一体化智能制造产业基地——华星光电高世代模组子项目,总投资约96亿元。

公告显示,项目总投资约96亿元,其中惠州华星出资78.45亿元,TCL产业园出资17.55亿元,均为TCL控股子公司。项目预计2019年完成一期建设,达成年产各尺寸液晶面板4000万片的生产能力;2021年完成二期建设,达成年产各尺寸液晶面板6000万片的生产能力。

公司表示,此举主要为了进一步扩大TCL集团半导体显示垂直一体化优势,优化供应链和制造能力、强化区域产业布局,带动上下游行业协同的发展,提升TCL集团整体竞争力。

华星光电作为TCL旗下最优质的资产,越发受到市场的关注。TCL在中报表示,将继续聚焦主导产业、调整业务结构,计划将集团作为华星光电的融资平台,并保留少数盈利能力强的轻资产业务。由此可见,未来半导体显示业务将成为TCL主要的收入和利润来源,此次公司加强在半导体显示产业的布局具有战略连贯性。同时,TCL正在进行的定向增发收购华星剩余股权后,将实际100%控股华星光电,无疑将逐步摆脱市场对其原有的综合性家电集团的市场定位。

此次华星光电高世代模组子项目建成后,将成为最高世代液晶面板G11及G8.5代线配套工厂,也将为区域内外整机厂商提供高品质的液晶显示模组,进一步增强惠州华星在新型半导体显示产业的实力。值得注意的是,TCL多媒体智能显示终端项目也在规划建设中,将与该项目形成产业配套,实现华星光电模组与多媒体整机一体化生产。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页