您的位置: 2017年改版> 科技频道> 厂商动态> 正文

“触电”智慧零售 广州区域百余名零售店老板赴苏宁之约

2017-12-27 16:01 来源:大洋网

随着上个月广州苏宁零售云启动招募合伙人,其赋能商家、帮助乡镇家电市场及手机零售市场重焕生命力的创新零售模式受到业界关注。

 

(苏宁云商副总裁顾伟演讲)

12月21日下午,广州苏宁零售云沟通会在花园酒店隆重举行,让“蠢蠢欲动”的广州区域的合作伙伴更清晰地了解零售云针对县镇市场一套完整的智慧零售解决方案。县镇零售店老板、战略品牌工厂代表、运营商代表等均是此次沟通会的座上宾,现场座无虚席,其中有百余名县镇店老板参加了此次苏宁零售云沟通会。苏宁云商副总裁顾伟、苏宁云商华南区执行总裁/广州大区总经理顾蔚等也出席了此次沟通会,零距离接触乡镇门店老板,带来了传统门店转型的“锦囊妙计”。会上,多家商家表示有意向加盟,据了解,广州首家零售云商家即将落地南沙东涌,预计本月29日正式开业。

(零售云广州交流会现场)

在分享中,加盟商负责人王磊表示,之所以选择与苏宁合作,也正是了解了零售云的模式,相信苏宁在供应链、零售能力等方面的优势能够帮助门店更好的赚钱。在沟通会接近尾声,依然有众多意向商家在与苏宁零售云经营中心负责人进行深入的洽谈。

(加盟商代表分享)

据了解,苏宁零售云已经搭建了一个平台,将上游和下游的资源汇聚成一个有自学习属性的协同网络,为传统零售门店智慧转型赋能,让更多的县镇零售门店“触电”智慧零售,迎来转型“春天”。

数字化重构和平台化赋能的智慧零售云解决方案

店面形象不佳,营销手段传统,靠老顾客维持生意,品牌单一,品类操作受限,坪效差,经营管理方式落后,未充分利用数据,效率低……随着互联网技术的发展以及消费升级带来的用户需求改变,传统零售门店的经营痛点愈发明显。针对传统门店经营的问题,苏宁成立了零售云平台公司,作为智慧零售能力输出平台,零售云推出全场景的数字化重构和全价值链平台赋能的智慧零售解决方案,让传统门店实现低风险转型。

全场景数字化重构

回归零售本质,零售云智慧零售解决方案数字化重构人、货、场,通过商品的数字化实现基于大数据的智能推荐;人的数字化实现用户精细化、个性化的管理和服务;场的数字化实现虚实结合,线上销售、线下服务,从而达到单店效率到平台效率的全面提升。

全价值链的平台赋能

商品是门店转型最重要的部分,在接入了苏宁线上线下两条优势供应链后商品的丰富程度得到巨大的提升,结合本地消费群体和市场情况,从百万商品中智能推荐适合本地需求的商品才是关键。通过与品牌厂家的合作,共享优势的促销资源,或者根据区域消费者需求为其定制包销产品都是零售云商品赋能过程中提供的支持。

门店管理缺乏系统规划一直是门店经验效率低下的“病根儿”,不接入数据的新型零售都是伪新零售,门店管理的数据化、可视化、精细化是实现智慧零售转型的基础。一键订货、智能选品、优化库存、快速开单、人员管理……让这些门店管理中的各要素都通过零售云的苏宁+系统逐步实现了智能化、数据化。接下来还会根据实际运营情况从各门店运营角色出发,实现系统的不断优化。

无论零售行业如何改变,只要是零售就需要强大的地推团队,专注零售27年的苏宁有着得天独厚的优势。50天驻店店长进行手把手教学,从商品、促销、系统、美陈进行全方位的零售能力赋能,让合作零售商尽快适应最新的生意模式,提升运营水平。

物流提升服务体验的重点,共享苏宁的物流、仓储和售后服务等资源,让大件商品实现零库存的经验,大大降低了仓储成本压力,让有限的门店空间可以卖出无限的商品,让老板可以更专注于经营和提升服务和口碑。

传统零售门店的盈利主要依靠商品的利润,局限性非常明显。而苏宁专属的增值业务,如延保服务、以旧换新、金融分期等可通过零售云平台,让门店实现多维度的盈利。同时,各种增值服务的导入也从侧面提高产品流通的效率,让零售云智慧门店逐步成为一站式的服务综合体。

接入零售云,省心做老板,这不只是一句口号,更经过市场验证的、实实在在让老板轻松赚钱的靠谱解决方案。站在消费升级的风口,面对零售行业的巨大变革,苏宁将与合作伙伴一同努力,通过全场景、全价值链的赋能,让用户买到更好更便宜的商品、让门店更赚钱、让商品流通更高效,共享智慧零售时代红利。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页