您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

京东与美丽联合集团宣布组建合资企业,丰富无界零售生态,引领社交电商创新

2018-01-04 13:35 来源:大洋网

北京时间2018年1月4日,中国最大的零售商京东与社会化导购和电商平台美丽联合集团共同宣布,将成立一家全新的合资公司。合资公司将专注于运营微信社交生态中的电商平台,为消费者提供更丰富的商品选择,探索并引领社交电商领域的模式创新。

美丽联合集团CEO陈琪将出任合资公司董事长。合资公司成立后,会基于京东在微信发现频道中的“购物”一级入口内的多项资源及现有零售基础设施,整合美丽联合集团在运营蘑菇街、美丽说等领先电商平台过程中积累的社交电商经验,同时利用微信小程序等持续开放能力,延伸京东在供应链、物流、大数据等零售基础设施上的服务能力,充分发掘和创造社交电商的场景和模式,为商家创造全新的市场空间,为消费者提供更丰富的商品、服务和创新的购物体验。

此次京东与美丽联合集团的合作,将在社交电商领域打造新的模式和解决方案,加速建立有序的社交电商生态。合资公司将通过创新微信社交电商平台,向电商商户特别是中小微商户,开放微信生态中的优质流量,并帮助各商户运营微信私域流量,大幅降低获客成本、服务成本,提升经营效率;同时通过提供品类更加丰富、品质不断提升的商品,以及追求极致的物流、售后等服务体验,进一步满足消费者在社交生态中的消费需求。

此外,该平台将开放数据与系统接口,与广大上下游伙伴展开合作,为平台商户创造简单高效的经营环境。目前,领先的电商软件提供商ShopEX商派已首先确认将接入该平台,并将参与平台前期建设。

合资公司于今日一并宣布,将在2018年春节前,开启新平台的招商工作。

京东致力于打造一站式综合购物平台,目前已成长为中国最大的零售商,保持了远快于行业平均增速的增长。自京东在微信的一级入口正式上线以来,为更多消费者创造了优质购物体验,扩展了电商服务的影响力,为腾讯社交平台上的B2C电商服务创造了高品质、可信赖的生态系统。京东与腾讯还推出“京腾无界零售解决方案”,全方位结合腾讯的社交体系、内容体系和京东的交易体系,打造无界零售生态。作为京东构建无界零售生态的一个重要举措,合资公司将在微信平台上为消费者提供更丰富的商品和更多样的服务。

美丽联合集团自成立以来,一直坚持社交与电商相结合的发展方向,同时通过建立社会化导购和电商平台,为买卖双方提供在线交易机会和条件,满足用户深层次的需求并实现商业价值。尤其是2017年以来,美丽联合集团将社交电商平台能力与微信小程序的开放能力进行结合,通过“去中心化”的方式赋能商户,获得了卓有成效的商业化成果。通过对这些能力进一步强化,合资公司将在微信平台中为电商商户创造简单高效的经营环境。

京东将持续推动无界零售创新,打造比你懂你、随处随想、所见即得的消费场景。京东微信购物也会不断丰富和优化产品服务,在微信平台为消费者提供最佳体验。

美丽联合集团旗下各品牌、平台并不受此次交易影响,仍将独立运营,进一步加强在女性时尚消费及社交电商领域的优势,为女性用户提供更好的时尚消费体验,并为服务的客户创造更大的价值。

受美丽联合集团方面委托,华兴资本作为财务顾问参与了此次合作。

关于京东

京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和收入规模最大的零售商。京东致力于为消费者提供最佳在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,微信和手机QQ入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。截至2017年9月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了405个大型仓库,覆盖全国范围内的2830个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

关于美丽联合

美丽联合集团是专注服务女性时尚消费的社会化导购和电商平台,成立于2016年6月15日,注册用户超过2.3亿人。美丽联合集团旗下包括:蘑菇街、美丽说、uni、锐鲨等产品与服务,覆盖时尚消费的各个领域,满足不同年龄层、消费力和审美品位的女性用户日常时尚资讯与时尚消费所需。美丽联合集团致力于开创全新的社交电商商业模式,2017年以来,旗下电商微信小程序已拥有超过8000万用户。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页