赠送的阁楼该不该交供暖费?

11月5日辽宁大连开启供暖模式,大连市甘井子区营城子颐和六号小区的部分业主却至今没交供暖费,原因出在开发商赠送的阁楼上,赠送面积该不该交供暖费,业主与供暖公司各执一词。
2017-11-21 10:49

开发商仅租1年车库却收20年租金 通州民防局叫停

近日通州悦澜水岸家园业主反映,小区开发商通知业主,地下车库将对外出租,租期为20年,立体车位价格为8万元,平面式车位价格为10万元,业主必须一次付清,不少业主认为此举不合理。
2017-11-16 10:51

政府热衷上马房企扎堆进军 开发商借主题公园之名大搞房地产

记者近日调研了解到,主题公园近年来虽取得长足发展,但暴露出的利润低、风险高,变相开发房地产等一系列新问题不容小觑。
2017-11-16 10:51

深圳上调住房公积金租房提取额度

《深圳市住房公积金管理委员会关于调整我市住房公积金提取额度有关问题的通知》发布。
2017-11-15 13:05

月薪五千元买房的逻辑

近期,一位东莞工薪族在网上询问购房事宜时,一不小心引发了一场热议。
2017-11-15 13:05

“按居贷”应由市场来检验

近期,多家银行密集宣布进军住房租赁市场,其中建行深圳分行还推出了个人住房租赁贷款产品——按居贷。
2017-11-14 13:03

1至10月全国棚户区改造开工600万套 今年棚改任务提前完成

昨日,住建部在官网公布,2017年1月至10月,全国棚户区改造已开工600万套,完成投资1.68万亿元。
2017-11-15 10:20

“黑中介”莫猖狂,官方住房租赁平台来了!

租房骗局变幻莫测,虚假租赁信息泛滥、“二房东”私自转租、群租“胶囊”屡禁不止……这些租房让不少租房族“有苦难言”。
2017-11-15 10:20

“租购并举”时代下 租赁市场获各方助力

房价高涨,租房成为很多人的选择。长期以来,高投入、低回报、回收资金慢等原因,使愿意涉足住房租赁的企业少之又少,租房的大多是散户房源,导致合同无备案、随意涨租金等诸多乱象,让租户头疼不已。
2017-11-13 10:39

长租公寓的春天来了吗

市场风向、政策信号到底是如何转变的?“放了长线”的长租公寓真能“钓到大鱼”吗?租赁市场发展还将面临哪些挑战?让我们一道为“春天”把把脉。
2017-11-13 10:39

小区“空中花园”被改成商户?

昨日,天河区一小区的业主报料,小区内原本的空中花园是小区居民的活动场所,如今却被改建成瑜伽馆、健身房和办公室。
2017-11-10 10:58

多家银行抢滩住房租赁市场(延伸阅读)

近日,中信银行、建设银行、中国银行等多家银行密集宣布进军住房租赁市场。
2017-11-10 10:58

购房者的好消息? 瑞银认为澳楼市牛市终结

瑞士联合银行集团说,澳大利亚房地产市场的牛市“正式结束”。自本世纪初以来,澳大利亚房价翻了超过一番。
2017-11-09 11:00

深圳建筑废弃物分类 拟实行管理责任人制度

随着深圳经济快速发展和城市化进程的不断加速,产生大量建筑废弃物,给城市可持续发展造成巨大压力。加快建筑废弃物科学处置和资源化利用,建立健全监管机制,完善配套立法,具有重要意义。
2017-11-08 11:07

楼市新政出台致购房违约 买房人起诉要求免责解约

近年来,随着房价的上涨、波动,各种房屋买卖合同纠纷越来越多,其中最不好解决的就是二手房的连环买卖。
2017-11-08 11:06

租房诈骗新花样 “高进低出”骗钱财(服务台·揭揭那些“套路”)

戚某某向刘某收取1年租金9000元,向房主陈某支付6个月租金及1个月押金7000元后便“逃之夭夭”。一些中介公司的工作人员为了赚取额外收入,将自己工作中所掌握的房源信息违法提供给他人。例如,在戚某某诈骗案中,戚某某先租下陈某名下的房屋,约定按季支付每月租金1000元。
2017-11-07 10:51

国土资源部通报9起违法案件查处结果

近日,国土资源部向社会公开9起重大、典型国土资源违法案件查处结果
2017-11-06 16:08

四季度银行房贷额度再吃紧

广州方面,目前开展房贷业务的21家银行,首套房贷首付比例均为3成,二套为7成,房贷利率方面,首套房贷中,4家保持基准利率、10家上浮5%、5家上浮10%、1家上浮11%、1家上浮20%。合肥方面,在首套房贷方面,除中信银行上浮20%外,其余均保持在5%到10%,但二套房方面,合肥各大银行的购房贷款利率普遍上浮20%,对于首套房未结清的上浮会更高。”业内人士表示,从目前首套房和二套房贷款利率来看,首套房贷款利率上浮多在5%-10%,但二套房贷款利率上浮比例则达10%-30%。
2017-11-06 10:29

广东房地产调控效应显现 房屋居住属性不断增强

目前,房地产调控政策围绕强化房子的居住属性、弱化其直接投资功能展开,房地产调控政策叠加效应逐步显现,住房销售市场趋于理性发展,房屋居住属性不断增强。据广东省统计局固定资产投资统计处统计,2017年前三季度,广东商品房销售面积、销售金额分别同比增长8.5%和13.7%,增速连续三个月小幅回落。2017年前三季度广东省商品房销售面积和销售金额增速连续三个月小幅回落,企业新开工、竣工面积同比增速也趋于回落。
2017-11-06 16:55

今年“金九银十”成色不足 楼市调控步伐难以动摇

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,当前70城房价明显回落,说明新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策的有效性,实质性地狙击了热点城市的投资投机需求。热点城市楼市明显“遇冷”记者近期走访多地楼市发现,相比去年同期楼市的火爆,今年“金九银十”成色不足。记者探访多城楼市发现,在楼市调控持续加码的背景下,热点城市楼市进一步降温,平抑房价预期基本实现。
2017-11-03 10:48

买卖二手房 如何网签?

对于网签需要准备哪些材料、二手房网签流程怎样操作等问题,买卖双方当事人需要提前搞清楚。据杨博介绍,买房人需要准备本人身份证原件、一类银行卡,有配偶的需要配偶身份证原件,家庭户口簿原件,婚姻证明原件。据郑洋介绍说,针对卖房人,需提供房屋所有权证原件,产权人身份证原件,产权人家庭户口簿原件,产权人本人一类银行卡。
2017-11-02 10:28

住房公积金查询有妙招

住房公积金的用途挺多,不仅可以办贷款买房,还能提取支付租金……但很多人并不清楚自己的住房公积金账户的信息。那么,如何办理住房公积金联名卡呢。在北京住房公积金管理中心网站上,点击屏幕上‘个人信息查询’,然后点击‘个人住房公积金查询’,进入住房公积金查询页面。
2017-11-02 10:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]