阳台改造门道多

打阳台,怎样判断是不是不可打拆的横梁?DIY和委托家装公司,哪个更省心?给你一份阳台改造秘笈,收获不仅仅是多几个平方米。
2018-12-28 17:52

简简单单造温馨

很多流行音乐的歌词中,都有描写到“留一盏灯”的意境,也许这一盏灯能让你打开门就感受到幸福。
2018-12-28 17:52

年底是否装修?不妨先看几个常见误区

由于年底气候通常比较干燥,加上广州天气不算冷,反倒是装修的好时机,年底装修好吗?大家都在各种赶,自己会成为牺牲品吗?
2018-12-11 17:33

传奇东山洋房 浓缩百年时光

传奇东山洋房 浓缩百年时光
百年之前仍是荒郊的东山一带,在20世纪初短短30多年间,成为华侨商贾、达官贵人结庐营宅的目的地。
2018-11-06 17:41

窗花如蝶翼 地砖会透光

窗花如蝶翼  地砖会透光
走进中山大学南校区,红墙绿瓦、美式砖楼,每一座建筑不仅承载着历史和文化的记忆。
2018-10-31 17:34

用纸袋装植物,宅在家就能拍出时尚大片!

用纸袋装植物,宅在家就能拍出时尚大片!
家里植物有很多,但很奇怪就是拍不出来家居大片的感觉。其实植物和人一样都要靠包装,用来摆拍的道具非常重要。
2018-10-23 16:21

烟道止逆阀如何安装?

在新建商品房小区中,很多户型内都包含有厨房和卫生间两个烟道。是否需要安装烟道止逆阀,如何安装呢?
2018-06-22 15:46

软装窗帘怎么选 选购指南教给你

如何买窗帘能够物美价廉,切实贴合使用者的个性化需求?本报记者走访市场后,为读者整理了一些实用性极强的窗帘选购指南。
2018-06-22 15:46

旅行青蛙背后的家装门道

旅行青蛙背后的家装门道
还记得前一阵子在朋友圈刷屏的养成游戏《旅行青蛙》吗?人人都惦记的“蛙儿子”(有说是蛙老公)如今已有中文版。
2018-06-22 15:45

抽检结果显示:儿童家具质量近三成不合格

近年来,儿童家具的安全问题屡屡成为话题。最新公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,儿童家具的产品不合格率为30%。
2018-06-19 16:48

高温高湿 沙发保养有讲究

高温高湿 沙发保养有讲究
端午节快到了,近期“龙舟水”倾倒得格外大方。事实上,夏季到来,也往往是一年中降雨量最大的时节,尤其在广州。
2018-06-15 13:30

门框安装不当怎么补救?

市民贾先生在省城城北某家居城购买了两套木门,并在半个月前进行了安装。安装后发现木门安装质量粗糙,门框和墙壁之间的缝隙很明显。
2018-06-15 13:30

看懂儿童家具的“危险信号”

看懂儿童家具的“危险信号”
根据对儿童家具产品进行的抽检情况看,儿童家具类的“边缘及尖端、突出物、孔及间隙、甲醛释放量、警示标识”等问题依然突出。
2018-06-15 13:30

家居品牌从线上打到线下

家居品牌从线上打到线下
全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐。
2018-06-08 11:21

让儿童房陪着孩子长大

让儿童房陪着孩子长大
又到六一儿童节,各界目光又聚焦在孩子的成长问题上。孩子需要父母的陪伴和参与、倾听与沟通、尊重和理解。
2018-06-01 14:32

木地板保养 防潮是关键

木地板保养 防潮是关键
地板每天被出入踩踏无数次,却很容易被忽略,平常也多只是擦一擦而已。事实上,如果多注意一些地板养护的细节,可以大大增加地板的寿命。
2018-05-23 18:02

装修奇思妙想 让家惊艳起来

装修奇思妙想 让家惊艳起来
随着时间推移,年轻业主逐渐成为装修设计公司的主要客户群。他们多擅长大胆使用新奇特材料,营造别致装饰效果。
2018-05-23 18:01

小常识大用处!公安消防教您家庭防火知识

小常识大用处!公安消防教您家庭防火知识
家是重要的室内活动场所,饮食起居、休息娱乐,一家人团聚在一起其乐融融。安全是家庭幸福的基础,每个家庭成员都应掌握基本消防常识。
2018-05-23 18:01

十年内精装修比例将达80%

2018年4月19日,湖北省政府出台《关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》,提出自2018年1月1日起,湖北省各市新建商品住宅中,将全面推行一体化装修技术,结束“毛坯时代”。
2018-05-10 18:28

“多品牌+大家居”兴起,或成家居行业新模式

因为投入的资金过大,独立大店曾经被家居行业视为“苦行僧”模式。有的企业成功了,实现盈利大创收;有的企业却失败破产,面临重组。
2018-05-10 18:27

定制大军袭来,成品家具出路何方?

面对定制家居的燎原之势,很多企业主动向定制靠拢,但显然,成品家具企业转型定制生产是十分困难的。
2018-05-10 18:27

智能家居备受追捧 但为何仍徘徊不前?

智能家居备受追捧 但为何仍徘徊不前?
进入2018年后,智能硬件产品受到了互联网巨头的追捧。亚马逊、谷歌、阿里、腾讯都纷纷推出智能音箱。
2018-05-10 18:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]