撞色再大胆些 设计再梦幻些!

撞色再大胆些 设计再梦幻些!
进入金秋时节,为了能够在新年期间顺利搬家入住,又或者将旧屋换新迎接新年。
2019-09-18 11:38

如何正确挑选瓷砖?

瓷砖是新房装修中最为主要的建筑材料,主要用于厨房、地面、卫生间等区域。
2019-09-18 11:39

开放式厨房的利与弊

所谓开放式厨房则是放弃了给厨房做隔断,将客厅和厨房融为一体,这样不仅能使我们在做饭的时候既可以和别人进行有一些互动。
2019-09-18 11:39

网售儿童家具,如何买得放心?

网售儿童家具,如何买得放心?
在日前的电商购物节上,家居产品的销量屡创新高。其中,儿童家具凭借其多样的款式、低廉的价格、便捷的送货服务。
2019-08-12 14:34

29款智能门锁测试结果出炉 半数存安全风险

29款智能门锁测试结果出炉 半数存安全风险
现在,越来越多家庭开始选择智能门锁,而消费者最关注的是智能门锁产品的安全性和稳定性。
2019-05-07 17:39

阳台改造门道多

打阳台,怎样判断是不是不可打拆的横梁?DIY和委托家装公司,哪个更省心?给你一份阳台改造秘笈,收获不仅仅是多几个平方米。
2018-12-28 17:52

简简单单造温馨

很多流行音乐的歌词中,都有描写到“留一盏灯”的意境,也许这一盏灯能让你打开门就感受到幸福。
2018-12-28 17:52

年底是否装修?不妨先看几个常见误区

由于年底气候通常比较干燥,加上广州天气不算冷,反倒是装修的好时机,年底装修好吗?大家都在各种赶,自己会成为牺牲品吗?
2018-12-11 17:33

传奇东山洋房 浓缩百年时光

传奇东山洋房 浓缩百年时光
百年之前仍是荒郊的东山一带,在20世纪初短短30多年间,成为华侨商贾、达官贵人结庐营宅的目的地。
2018-11-06 17:41

窗花如蝶翼 地砖会透光

窗花如蝶翼  地砖会透光
走进中山大学南校区,红墙绿瓦、美式砖楼,每一座建筑不仅承载着历史和文化的记忆。
2018-10-31 17:34

用纸袋装植物,宅在家就能拍出时尚大片!

用纸袋装植物,宅在家就能拍出时尚大片!
家里植物有很多,但很奇怪就是拍不出来家居大片的感觉。其实植物和人一样都要靠包装,用来摆拍的道具非常重要。
2018-10-23 16:21

烟道止逆阀如何安装?

在新建商品房小区中,很多户型内都包含有厨房和卫生间两个烟道。是否需要安装烟道止逆阀,如何安装呢?
2018-06-22 15:46

广州首家 最令人期待的西舞定制在罗浮宫正式营业

2019年9月29日,坐落于中轴核心发展区域的广州国际金融城迎来首个开业商家。经过数月精心筹备,罗浮宫广州艺术中心正式对外开放。
2019-09-30 14:16

软装窗帘怎么选 选购指南教给你

如何买窗帘能够物美价廉,切实贴合使用者的个性化需求?本报记者走访市场后,为读者整理了一些实用性极强的窗帘选购指南。
2018-06-22 15:46

旅行青蛙背后的家装门道

旅行青蛙背后的家装门道
还记得前一阵子在朋友圈刷屏的养成游戏《旅行青蛙》吗?人人都惦记的“蛙儿子”(有说是蛙老公)如今已有中文版。
2018-06-22 15:45

抽检结果显示:儿童家具质量近三成不合格

近年来,儿童家具的安全问题屡屡成为话题。最新公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,儿童家具的产品不合格率为30%。
2018-06-19 16:48

高温高湿 沙发保养有讲究

高温高湿 沙发保养有讲究
端午节快到了,近期“龙舟水”倾倒得格外大方。事实上,夏季到来,也往往是一年中降雨量最大的时节,尤其在广州。
2018-06-15 13:30

门框安装不当怎么补救?

市民贾先生在省城城北某家居城购买了两套木门,并在半个月前进行了安装。安装后发现木门安装质量粗糙,门框和墙壁之间的缝隙很明显。
2018-06-15 13:30

看懂儿童家具的“危险信号”

看懂儿童家具的“危险信号”
根据对儿童家具产品进行的抽检情况看,儿童家具类的“边缘及尖端、突出物、孔及间隙、甲醛释放量、警示标识”等问题依然突出。
2018-06-15 13:30

家居品牌从线上打到线下

家居品牌从线上打到线下
全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐。
2018-06-08 11:21

让儿童房陪着孩子长大

让儿童房陪着孩子长大
又到六一儿童节,各界目光又聚焦在孩子的成长问题上。孩子需要父母的陪伴和参与、倾听与沟通、尊重和理解。
2018-06-01 14:32

木地板保养 防潮是关键

木地板保养 防潮是关键
地板每天被出入踩踏无数次,却很容易被忽略,平常也多只是擦一擦而已。事实上,如果多注意一些地板养护的细节,可以大大增加地板的寿命。
2018-05-23 18:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]