联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 房产频道2015> 头条新闻> 正文

明年房产交易办税要预约

2016-12-12 15:23 来源:广州日报

广州日报讯 (记者何颖思)昨日,记者从广州市地方税务局获悉,明年起全市部分办税服务厅、房地产交易办税服务场所试点全面预约。纳税人办理相关业务,需要经过网站、微信等渠道提前预约,未预约的原则上不再现场派号。

根据市地税局发布的《关于办税服务厅自2017年1月1日起试点全面预约工作的通知》,实行全面预约办税是为合理使用办税服务资源,降低办税等候时间,提高办税服务质效。纳税人通过微信、网站等预约后,将收到预约成功短信提示,到达办税现场需提供齐全资料确认取号,再等待叫号办理有关业务。

过渡期部分可现场取号

2017年第一季度为试点全面预约服务的过渡期。过渡期内,纳税人可以在试点办税服务厅(场所)现场取号,但现场取号需排在预约号之后。

值得注意的是,只有越秀、海珠、天河、白云、从化、增城、番禺7个区的房地产交易办税服务场所试点全面预约,由于各区办事流程有差异,所以预约规则以各房地产交易办税服务场所公示的规则为准。

另外,全市24个办税服务厅将在明年试点全面预约。纳税人(缴费人)可提前1~5个工作日进行预约,若当天有剩余预约号,纳税人可预约当天的号。

每1个预约号只允许1户纳税人(缴费人)办理已预约的业务;1个预约号可办理一户名下的多项业务;每户半天内只能预约1次。预约成功后,须于预约时间段前15分钟到达现场取号,否则预约失效,需重新预约。预约成功后无法准时到场确认的,需至少提前2小时取消预约。未及时取消又未及时到场确认的,视为失约。三次失约的30日内无法预约办税。每月23日下午(办税服务厅学习时间,节假日顺延)全部业务不可预约。

两种办税点可预约的业务范围

1.办税服务厅:除个人社保费业务外该厅可办理的所有其他业务,具体包括所有地方税(费、金)业务(含税务登记、认定管理、申报纳税、税收优惠、证明办理等)、单位社保费业务。

2.房地产交易办税服务场所:该场所能办理的所有房地产交易涉税(费)业务,包括契税、二手房增值税等。

预约方式

1.微信预约:关注“广州地税”微信公众号,选择“办税服务”-“预约办税”-填写经办人相关信息-“预约大厅”选择所有预约的办税服务厅并预约相关业务。

2.网站预约:登录广东省地方税务局网www.gdltax.gov.cn,首页选择“网上预约”-“个人办税”或“企业办税”-“办税预约”-填写经办人相关信息-“预约大厅”选择所有预约的办税服务厅并预约相关业务。

3.现场预约:前往办税服务厅办理现场预约。

试点全面预约房地产交易办税服务场所一览

越秀区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

天河区华就路31号二楼

海珠区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

海珠区宝岗路65号

天河区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

天河区东方三路29号二楼

(该点已于2016年11月8日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

白云区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

白云区景云路32、34、36号

(该点已于2016年11月14日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

从化区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

从化市街口街河滨南路63号

增城区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

增城市荔城街光明西路108号二楼

(该点已于2016年11月10日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

番禺区地税局罗家办税服务厅

番禺区市莲路广场街罗家派出所旁

(该点已于2015年9月14日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
18:03 美景中看百舸争流 海珠湿地每天都有龙船景
从5月26日到6月初,每天广州市海珠湿地都有“龙船景”盛会。这是海珠湿地首次举办具有本土特色的“龙船景”活动,成为端午假期户外活动的一大亮点。 [详细]
回到首页 评论 分享