联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 房产频道2015> 头条新闻> 正文

明年房产交易办税要预约

2016-12-12 15:23 来源:广州日报

广州日报讯 (记者何颖思)昨日,记者从广州市地方税务局获悉,明年起全市部分办税服务厅、房地产交易办税服务场所试点全面预约。纳税人办理相关业务,需要经过网站、微信等渠道提前预约,未预约的原则上不再现场派号。

根据市地税局发布的《关于办税服务厅自2017年1月1日起试点全面预约工作的通知》,实行全面预约办税是为合理使用办税服务资源,降低办税等候时间,提高办税服务质效。纳税人通过微信、网站等预约后,将收到预约成功短信提示,到达办税现场需提供齐全资料确认取号,再等待叫号办理有关业务。

过渡期部分可现场取号

2017年第一季度为试点全面预约服务的过渡期。过渡期内,纳税人可以在试点办税服务厅(场所)现场取号,但现场取号需排在预约号之后。

值得注意的是,只有越秀、海珠、天河、白云、从化、增城、番禺7个区的房地产交易办税服务场所试点全面预约,由于各区办事流程有差异,所以预约规则以各房地产交易办税服务场所公示的规则为准。

另外,全市24个办税服务厅将在明年试点全面预约。纳税人(缴费人)可提前1~5个工作日进行预约,若当天有剩余预约号,纳税人可预约当天的号。

每1个预约号只允许1户纳税人(缴费人)办理已预约的业务;1个预约号可办理一户名下的多项业务;每户半天内只能预约1次。预约成功后,须于预约时间段前15分钟到达现场取号,否则预约失效,需重新预约。预约成功后无法准时到场确认的,需至少提前2小时取消预约。未及时取消又未及时到场确认的,视为失约。三次失约的30日内无法预约办税。每月23日下午(办税服务厅学习时间,节假日顺延)全部业务不可预约。

两种办税点可预约的业务范围

1.办税服务厅:除个人社保费业务外该厅可办理的所有其他业务,具体包括所有地方税(费、金)业务(含税务登记、认定管理、申报纳税、税收优惠、证明办理等)、单位社保费业务。

2.房地产交易办税服务场所:该场所能办理的所有房地产交易涉税(费)业务,包括契税、二手房增值税等。

预约方式

1.微信预约:关注“广州地税”微信公众号,选择“办税服务”-“预约办税”-填写经办人相关信息-“预约大厅”选择所有预约的办税服务厅并预约相关业务。

2.网站预约:登录广东省地方税务局网www.gdltax.gov.cn,首页选择“网上预约”-“个人办税”或“企业办税”-“办税预约”-填写经办人相关信息-“预约大厅”选择所有预约的办税服务厅并预约相关业务。

3.现场预约:前往办税服务厅办理现场预约。

试点全面预约房地产交易办税服务场所一览

越秀区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

天河区华就路31号二楼

海珠区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

海珠区宝岗路65号

天河区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

天河区东方三路29号二楼

(该点已于2016年11月8日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

白云区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

白云区景云路32、34、36号

(该点已于2016年11月14日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

从化区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

从化市街口街河滨南路63号

增城区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

增城市荔城街光明西路108号二楼

(该点已于2016年11月10日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

番禺区地税局罗家办税服务厅

番禺区市莲路广场街罗家派出所旁

(该点已于2015年9月14日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 海珠这个小区物业费三年没涨,还“赚”了五六百万!
海珠这个小区物业费三年没涨,还“赚”了五六百万!
小区环境的这些改善都是自管后三年内发生的变化,自管的第一年,小区所有监控视频、消防设施等全部换新,算是收拾完前物业留下的烂摊子。 [详细]
17:20 今晚强冷空气到货 最低温只有11℃
今晚强冷空气到货 最低温只有11℃
强冷空气今晚杀到,广州气温将会过山车式下降,并开启低温阴雨模式。 [详细]
17:14 花都​区城管查处非法运输液化气
花都​区城管查处非法运输液化气
花都区新华街城管执法队近日在竹苑街整治乱摆卖、超门窗经营的过程中,突然发现了居民投诉中的嫌疑非法装载液化煤气瓶车辆正停在巷道两侧。 [详细]
17:14 灵山岛尖“超级堤”芳容初现
灵山岛尖“超级堤”芳容初现
灵山岛尖南北岸“超级堤”建设已初具雏形。自2014年明珠湾起步区灵山岛尖综合开发项目启动建设以来,在过去两年半时间里,灵山岛尖以高标准建设道路交通与市政基础设施,相继建成了明珠湾展览中心、环岛路、凤凰二桥等工程,同时推进水系和岸线整理和环境景观整治,初步形成了滨海景观带。 [详细]
17:14 广州第二机场选址花落谁家 仍停留在前期研究状态
广州第二机场选址花落谁家 仍停留在前期研究状态
从今年广州市两会开始,第二机场选址话题再被热议。近日,民航局官方网站分别挂出《民用航空十三五规划》和《通用航空十三五规划》。 [详细]
16:47 富士康项目开始行动:首批3140万日元设备顺利入境
富士康项目开始行动:首批3140万日元设备顺利入境
昨日,富士康集团旗下超视堺国际科技(广州)有限公司首批进口货物在增城口岸经过检验检疫顺利入境。 [详细]
16:48 【寻味广州】明炉烧猪的意义:味至浓 即为家
【寻味广州】明炉烧猪的意义:味至浓 即为家
烧猪是很有特色的广东美食,喜欢美食的广东人认为烧猪的精华在于皮,而这种食物的内核与节日相连,更多的是浓浓的感情和暖暖的爱意。 [详细]
回到首页 评论 分享