联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 房产频道2015> 头条新闻> 正文

明年房产交易办税要预约

2016-12-12 15:23 来源:广州日报

广州日报讯 (记者何颖思)昨日,记者从广州市地方税务局获悉,明年起全市部分办税服务厅、房地产交易办税服务场所试点全面预约。纳税人办理相关业务,需要经过网站、微信等渠道提前预约,未预约的原则上不再现场派号。

根据市地税局发布的《关于办税服务厅自2017年1月1日起试点全面预约工作的通知》,实行全面预约办税是为合理使用办税服务资源,降低办税等候时间,提高办税服务质效。纳税人通过微信、网站等预约后,将收到预约成功短信提示,到达办税现场需提供齐全资料确认取号,再等待叫号办理有关业务。

过渡期部分可现场取号

2017年第一季度为试点全面预约服务的过渡期。过渡期内,纳税人可以在试点办税服务厅(场所)现场取号,但现场取号需排在预约号之后。

值得注意的是,只有越秀、海珠、天河、白云、从化、增城、番禺7个区的房地产交易办税服务场所试点全面预约,由于各区办事流程有差异,所以预约规则以各房地产交易办税服务场所公示的规则为准。

另外,全市24个办税服务厅将在明年试点全面预约。纳税人(缴费人)可提前1~5个工作日进行预约,若当天有剩余预约号,纳税人可预约当天的号。

每1个预约号只允许1户纳税人(缴费人)办理已预约的业务;1个预约号可办理一户名下的多项业务;每户半天内只能预约1次。预约成功后,须于预约时间段前15分钟到达现场取号,否则预约失效,需重新预约。预约成功后无法准时到场确认的,需至少提前2小时取消预约。未及时取消又未及时到场确认的,视为失约。三次失约的30日内无法预约办税。每月23日下午(办税服务厅学习时间,节假日顺延)全部业务不可预约。

两种办税点可预约的业务范围

1.办税服务厅:除个人社保费业务外该厅可办理的所有其他业务,具体包括所有地方税(费、金)业务(含税务登记、认定管理、申报纳税、税收优惠、证明办理等)、单位社保费业务。

2.房地产交易办税服务场所:该场所能办理的所有房地产交易涉税(费)业务,包括契税、二手房增值税等。

预约方式

1.微信预约:关注“广州地税”微信公众号,选择“办税服务”-“预约办税”-填写经办人相关信息-“预约大厅”选择所有预约的办税服务厅并预约相关业务。

2.网站预约:登录广东省地方税务局网www.gdltax.gov.cn,首页选择“网上预约”-“个人办税”或“企业办税”-“办税预约”-填写经办人相关信息-“预约大厅”选择所有预约的办税服务厅并预约相关业务。

3.现场预约:前往办税服务厅办理现场预约。

试点全面预约房地产交易办税服务场所一览

越秀区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

天河区华就路31号二楼

海珠区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

海珠区宝岗路65号

天河区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

天河区东方三路29号二楼

(该点已于2016年11月8日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

白云区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

白云区景云路32、34、36号

(该点已于2016年11月14日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

从化区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

从化市街口街河滨南路63号

增城区地方税务局驻房地产登记交易中心办税服务点

增城市荔城街光明西路108号二楼

(该点已于2016年11月10日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

番禺区地税局罗家办税服务厅

番禺区市莲路广场街罗家派出所旁

(该点已于2015年9月14日实施全面预约,不适用过渡期现场取号政策。)

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:51 如意坊放射线请街坊来起名
如意坊放射线请街坊来起名
如意坊放射线叫如意大道还是芳城大道?昨日,记者从广州市荔湾区民政部门获悉,荔湾区多条道路向群众征求路名。 [详细]
09:50 十月起科韵路至开发大道夜间全封闭
十月起科韵路至开发大道夜间全封闭
昨日,记者从相关部门获悉,广州市广园路建设公司计划于10月1日至10月25日,对广园快速路进行道路升级改造,届时将对广园快速路天河区科韵路至黄埔区开发大道路段,区间长度约16公里,进行全封闭施工。 [详细]
09:50 为圆音乐梦 坐着轮椅把歌唱
为圆音乐梦 坐着轮椅把歌唱
9月22日晚上,在广州市合唱协会举行的广州地区群众合唱团展演活动中,黄埔区残疾人合唱团登台歌唱,真诚的歌声打动全场观众,赢得满堂掌声。 [详细]
09:50 广州番禺区将招聘70名教师
广州番禺区将招聘70名教师
近日,番禺区教育局发布通告称,为满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区面向2018年应届毕业生省外设点公开招聘教师70名。 [详细]
09:50 206个市本级项目“零执行”
206个市本级项目“零执行”
昨日召开的广州市第十五届人大常委会第八次会议上,《关于广州市2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》提交审议。审计报告发现,不管是在市本级财政管理还是区、镇财政预算执行中,预算项目执行率低甚至“零执行”的老问题依然存在——2016年市本级206个项目未执行,项目涉及的4.9亿元在“睡大觉”;对两个区2015年度财政决算的审计也发现1585个项目未执行,涉及金额 33.52 亿元。 [详细]
09:49 广州网络小贷牌照量全国第一
广州网络小贷牌照量全国第一
近两年来,打破地域限制“紧箍咒”的网络小贷迅速发展,网络小贷牌照“一牌难求”。记者了解到,截至9月初,广州已有39张网络小贷牌照,数量占据全国首位,占比约21%。但是未来网络小贷牌照或将收紧,业内透露,网络小贷企业注册资本金或将上涨一倍。 [详细]
08:40 长假超四成市民计划出游超8天
长假超四成市民计划出游超8天
今年国庆与中秋双节叠加,串联起来的8天超长假期,令市民的出游热情格外高涨。 [详细]
回到首页 评论 分享