联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 房产频道2015> 头条新闻> 正文

王媛媛:时代商管的轻资产模式

2016-12-21 14:30 来源:观点地产网

虽然时代地产的商业模块运营了十多年,但近两年才真正发展为较大的业务模块,未来还需要继续努力。

观点地产网“从整个集团的布局上来讲,商业部分对住宅主营业务是一个有效的补充。”随着项目的先后落地,时代地产旗下的商业地产业务规模已逐渐扩大。

11月23日,在2016观点商业年会现场,时代商业管理有限公司总经理王媛媛接受观点地产新媒体采访时透露,时代商管采用的全部是轻资产模式,且更多集中于商业办公领域,商业办公方面还有很多市场需求没有被满足。

时代商业管理有限公司总经理王媛媛

不过,王媛媛坦言,虽然时代地产的商业模块运营了十多年,但近两年才真正发展为较大的业务模块,未来还需要继续努力。

时代的轻资产模式

对于商业轻资产模式,许多人的理解会是品牌输出,但时代商管的轻资产模式则不然。除了以固定租金递增的方式租赁旧厂房、仓库、农民房等旧物业改造为商业街、创意园、写字楼,时代商管还会租赁一些闲置的土地,然后开发成商务园区。

今年10月份正式开工的时代E-PARK(番禺)以及2017年即将入市的天河E-PARK、海珠EPARK项目,都属于时代商管租赁土地后打造的2.0产品。

王媛媛介绍道,目前时代商管的三个E-PARK项目打造的都是园林式的高层办公环境,意在打造一种新的商业办公环境,项目楼上是办公楼,楼下则是园区,另外还配套有便利店、食堂、健身房、咖啡厅、会议中心等休闲活动空间。

观点地产新媒体了解到,除了远景路商业街项目外,时代商管的项目更多集中于商业办公方面。

“商业办公方面还有很多市场需求没有被满足。”王媛媛表示,现在很多的办公环境都是在城市CBD里的封闭空间,所以希望能将办公区与自然环境结合起来,打造一种新的商业办公的环境和模式,“为什么叫E-PARK,因为PARK就是公园的意思”。

不过,由于针对的是办公人群且要求有足够大的公共空间,时代商管E-PARK项目选址基本是在城市副中心的地铁上盖,不仅交通方便,而且能够提供足够大的空间,未来也主要针对无需在市中心办公的科技、IT、保险等服务性的中小型企业。

此外,考虑到园区内配套的商业运营管理问题,时代商管还在园区内打造了一个“企业帮”平台。便利店、咖啡厅等能够盈利的项目就外包给商家,会议中心、高端西餐厅等则由时代商管自营。

同时,该平台还可以为企业提供工商、税务处理、中小企业财务外包、法务咨询、专利商标申请等服务,还可以为园区内的企业打造一个资源共享的沟通平台。

时代商管的未来

王媛媛表示,如今土地成本高昂,购置成本太高,选择租赁旧物业或土地再改造的成本相对就低很多,只需要建筑费用和租金。

而时代商管获取的土地有两种类型,一种是在城市更新过程中,许多因为不能流转而被闲置的地块及物业;另外,则是时代地产获取的旧改项目中,动工开发之前会有一段时间是闲置的,在此期间就可以先由时代商管托管,并改造运营,从而发挥土地价值。

只是,在支付的成本费用少的同时,依靠收取租金盈利的方式需要的回报周期也会更长。

对此,王媛媛坦言,比起住宅业务资金回报周期肯定比较长,但每年的现金流却是非常稳定的,而且在投资回报期结束以后,所得到的利润值也更高,长期的投资回报率也会比普通住宅更高。

对于时代地产而言,这样一笔稳定且风险较小的收入,无疑是最好的高速周转资金,“从整个集团的布局上来讲,这对住宅主营业务是一个有效的补充。”

截至目前,时代商管共有6个主要项目,共计100多万平方米的体量,包括远景路商业街、国际单位创意园、TIT创意园三个1.0的旧改产品,以及天河、海珠、番禺三个E-PARK系列的2.0产品。

未来时代商管还会进入广州(楼盘)一些更加核心的地块,并且逐渐向深圳(楼盘)及珠三角扩张,甚至会布局北京(楼盘)、上海(楼盘)。“如果要进一步走出珠三角,商业比住宅更能够快速的走出去。”

虽然时代地产的商业模块运营了十多年,但近两年才真正发展为较大的业务模块,因而王媛媛表示,时代商管未来的发展方向其实还没有明确,因为商业环境变幻莫测,不像住宅比较稳定,所以现在并不会太局限公司的发展方向,“十个商业地产商有十个不同的套路,我们也希望有多一些的尝试和探索。”

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
18:03 美景中看百舸争流 海珠湿地每天都有龙船景
从5月26日到6月初,每天广州市海珠湿地都有“龙船景”盛会。这是海珠湿地首次举办具有本土特色的“龙船景”活动,成为端午假期户外活动的一大亮点。 [详细]
回到首页 评论 分享