联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 焦点> 正文

三大技巧支招刚需族购房

2017-04-18 11:35 来源:华龙网

从目前的市场销售情况来看,全国刚需购房仍然是楼市的支撑点。业内人士分析表示,刚需首次购房,一方面不要被所谓打折让利冲昏了头,仓促购买;另一方面要客观地、全面地考虑房屋的经济性、舒适性。那么具体应该注意哪些问题呢?

合理的面积配比

成熟的购房者已经懂得,住房面积的单纯扩大并不代表拥有高水平的住房质量,合理的面积配比是关键。即使是一室户,如果功能面积配比通过后天装修合理化,那么居住者的生活质量也会大大改善。有关专家提出这样一个辅助房间面积比,供您参考:厨房面积占房间总面积的11%-13%,贮藏空间的面积占房间总面积的10%,卫生间占套型面积的8%-11%。

紧凑的户型布局

布局是评价住宅优劣的最重要的标准之一,同样面积的住宅可能会因其布局的不同而大相径庭,不同面积标准的住宅也有类似问题。

一般情况下,起居室、卧室、卫生间、厨房、餐厅是构成住宅布局的五项基本要素。这五种要素有其低限面积标准。以下标准供您参考:起居及餐厅14.7平方米,主卧双人卧15平方米,次卧或单人卧9平方米,厨房5平方米、卫生间4平方米。有这样一个面积标准并不意味着将它简单相加便是一个紧凑而不失舒适的居住环境,还需进行优化组合,如动静分区、使用效率等。

潜在的投资价值

拥有一套住宅不是一朝一夕的事情,真正使用起来便是十年乃至几十年。尤其随着个人住房贷款制度的推行,人们拥有住宅比过去更容易了。购房者应注意今后使用中有可能出现的人口变化,以及居住设施的发展。即使现在所买的房型是比较超前的,也应考虑随着变化因素的出现,房型功能结构是否有继续改进的余地。只有可持续发展的住房,才能随着时间的推移,不但能保值而且还有升值潜力。

现在购房者都想明白了,只要自己认为房子合适就是最好的买房时机,守不到最低点,就买当下。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享