联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 焦点> 正文

佛江北高速 2019年底完工

2017-06-28 16:47 来源:广州日报

0628FSA15b001[1].jpg

佛江北高速全长38.9公里。广州日报全媒体记者何波摄

广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员邹靓涛)在佛山高速及快速路网中车流量堪称第一的佛山一环东线及其北延线,从昨日起正式启用高速化改造。此次改造后,佛山一环东线及其北延线将变身为佛江高速公路和顺至陈村段(简称:佛江北高速)。该工程预计2018年底拉通主路,2019年底全面完成改造施工。佛山一环东线交通繁忙,佛山路桥公司以及施工单位建议,过往车辆尽量绕行,相关的交通管制方案预计在8月宣布实施。   

施工影响:

最快8月实施交通管制

昨日,佛江北公司有关负责人告诉记者,在佛江北高速施工期间,佛山一环东线及其北延线过往的部分车流会受到影响。一环东线目前的日均车流量为21.3万辆,而与一环东线平行的广珠西线高速,日均车流仅为7.3万辆。多年的免费通行,使得大量的过境车吃着“免费的午餐”。目前,佛山路桥公司正在就施工期间的交通管制方案征集各方意见,最快将于8月实施。

另外,佛山一环东线沿线还穿越南海新交通项目、广佛地铁,同时还与未来建设的广佛江珠城际同线。在施工中,佛江北高速将建设桥梁,上跨佛平路隧道、南海新交通项目,但由于广佛江珠项目是否会下穿海八路,目前尚无定论,因此预计广佛江珠城际建设期间仍会占用佛江北高速的辅道进行施工。

项目档案

佛江北高速全长38.9公里,项目利用部分佛山一环东线及全部一环东线北延线进行改造建设,路线呈南北走向,起于西二环高速和顺立交,与花都区红棉大道顺接,途经南海区里水镇、大沥镇、桂城街道、顺德区陈村镇,止于顺德区陈村镇,位于佛山一环东线与文登路交叉处,与广明高速陈村互通连接,工可批复总投资108.72亿元。

意义:一环将打开“闭环”

本项目建成后,将和广清-清连高速、江珠高速等一起构建一条珠江西岸南北向高速公路新通道,该通道北达清远、湖南等地,南至珠海、澳门、香港等地,可便捷串联“广佛肇”、“珠中江”、“深莞惠”,也是珠三角地区前往湖南、港澳等地的重要通道,实现了珠三角地区与泛珠三角地区及港澳地区间的便捷联系。另外,项目同时也位于广佛都市圈的中心区域,不仅可直接连通佛山中心城区与广州花都,也串联了广佛间众多横向联系通道,是广佛两市城区交通出行的重要转换干线。   

业主单位佛江北公司有关负责人告诉记者,佛江北高速通车后,将实现与沿线高速的互联互通,佛山一环东线将由此打开闭环,融入珠三角高速路网中,届时与沿线高速交接的主线收费站都会取消。例如,佛江北高速与珠二环高速的主线收费站未来将被取消。

支招:过境车可以这么绕

目前,走佛山一环东线的车流,往北主要是前往清远、花都方向,往南则主要是前往中山、东莞、顺德等方向。根据方案,实施限行后,一环东线可由相邻的广清高速公路、部分广州绕城高速以及广珠西线所替代,往北车流可走广清高速,往南车流则可走广珠西线。另外,往南走番禺、黄埔方向还可走广明高速。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享