联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 焦点> 正文

佛江北高速 2019年底完工

2017-06-28 16:47 来源:广州日报

0628FSA15b001[1].jpg

佛江北高速全长38.9公里。广州日报全媒体记者何波摄

广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员邹靓涛)在佛山高速及快速路网中车流量堪称第一的佛山一环东线及其北延线,从昨日起正式启用高速化改造。此次改造后,佛山一环东线及其北延线将变身为佛江高速公路和顺至陈村段(简称:佛江北高速)。该工程预计2018年底拉通主路,2019年底全面完成改造施工。佛山一环东线交通繁忙,佛山路桥公司以及施工单位建议,过往车辆尽量绕行,相关的交通管制方案预计在8月宣布实施。   

施工影响:

最快8月实施交通管制

昨日,佛江北公司有关负责人告诉记者,在佛江北高速施工期间,佛山一环东线及其北延线过往的部分车流会受到影响。一环东线目前的日均车流量为21.3万辆,而与一环东线平行的广珠西线高速,日均车流仅为7.3万辆。多年的免费通行,使得大量的过境车吃着“免费的午餐”。目前,佛山路桥公司正在就施工期间的交通管制方案征集各方意见,最快将于8月实施。

另外,佛山一环东线沿线还穿越南海新交通项目、广佛地铁,同时还与未来建设的广佛江珠城际同线。在施工中,佛江北高速将建设桥梁,上跨佛平路隧道、南海新交通项目,但由于广佛江珠项目是否会下穿海八路,目前尚无定论,因此预计广佛江珠城际建设期间仍会占用佛江北高速的辅道进行施工。

项目档案

佛江北高速全长38.9公里,项目利用部分佛山一环东线及全部一环东线北延线进行改造建设,路线呈南北走向,起于西二环高速和顺立交,与花都区红棉大道顺接,途经南海区里水镇、大沥镇、桂城街道、顺德区陈村镇,止于顺德区陈村镇,位于佛山一环东线与文登路交叉处,与广明高速陈村互通连接,工可批复总投资108.72亿元。

意义:一环将打开“闭环”

本项目建成后,将和广清-清连高速、江珠高速等一起构建一条珠江西岸南北向高速公路新通道,该通道北达清远、湖南等地,南至珠海、澳门、香港等地,可便捷串联“广佛肇”、“珠中江”、“深莞惠”,也是珠三角地区前往湖南、港澳等地的重要通道,实现了珠三角地区与泛珠三角地区及港澳地区间的便捷联系。另外,项目同时也位于广佛都市圈的中心区域,不仅可直接连通佛山中心城区与广州花都,也串联了广佛间众多横向联系通道,是广佛两市城区交通出行的重要转换干线。   

业主单位佛江北公司有关负责人告诉记者,佛江北高速通车后,将实现与沿线高速的互联互通,佛山一环东线将由此打开闭环,融入珠三角高速路网中,届时与沿线高速交接的主线收费站都会取消。例如,佛江北高速与珠二环高速的主线收费站未来将被取消。

支招:过境车可以这么绕

目前,走佛山一环东线的车流,往北主要是前往清远、花都方向,往南则主要是前往中山、东莞、顺德等方向。根据方案,实施限行后,一环东线可由相邻的广清高速公路、部分广州绕城高速以及广珠西线所替代,往北车流可走广清高速,往南车流则可走广珠西线。另外,往南走番禺、黄埔方向还可走广明高速。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享