联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 焦点图> 正文

租房高峰期又出诈骗新手段

2017-07-05 11:10 来源:北京晚报

租房高峰期又出诈骗新手段

黑中介自演“收购改签”租客一不小心“被网贷

刚租好的房子,却由于中介变更需要重新签订合同,房租也变成通过分期付款类APP缴纳……实际上,这是黑中介的骗局!进入七八月份,迎来每年租房的最高峰期,耍着花样噱头的租房骗局也集中爆发。昨日,北京市公安局联合360共同推出的猎网平台提醒租房客,缴纳房租要通过正规渠道,一定要小心“被网贷”骗局。

刘先生就是租房“被网贷”的受害者。不久前,他在一家小型房屋中介公司“押一付三”租了一间房。但仅仅住了几天,另一家房屋管理公司就以收购原中介公司为名,要求刘先生重签租房合同,并提供身份证和银行卡信息,而房租缴纳得通过一个第三方APP支付。随后,刘先生却发现所谓缴纳房租的APP实际上是一个分期贷款的APP。

原来,中介所谓的“公司被收购”根本就是自导自演的骗局。他们以“扣押金”、“换门锁”和“降低房租”、“押一付一”、“免服务费”等方式威逼利诱刘先生重新签合同,就是为了骗取刘先生的身份证和银行卡信息,进而利用这些信息在网贷平台办理贷款。刘先生在骗子要求的APP上按月支付房租,实际上就是在给骗子还贷款。

为此,猎网平台反诈骗专家刘洋提醒广大租房客,租房时一定要小心谨慎,千万不要贪图小便宜上当受骗。针对“被网贷”等租房诈骗,可采取以下措施:第一要通过正规房屋中介机构寻找房源,不可偏信非法中介便宜、服务费低等诱惑;第二签订租房合同时一定要明确支付方式和支付金额,规定违约责任;第三,当中介组织索要身份证、银行卡等个人信息时,一定要明确其可使用范围,必要时签订额外的信息保密协议;第四,不慎遭受诈骗后要及时报警,使用合法手段维权。(记者孟环)

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享