联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 焦点> 正文

一线城市住宅成交量下滑明显

2017-07-25 11:39 来源: 经济参考报

机构数据显示,7月上半月50城住宅成交同比跌20%

一线城市住宅成交量下滑明显

易居房地产研究院日前发布报告显示,7月上半月,易居监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为1136万平方米,环比6月上半月减少2%,同比减少20%。

环比来看,50个城市中有30个城市出现环比下跌,跌幅最大的三个城市为安庆、廊坊和惠州,相比6月上半月的市场成交跌幅分别为41%、37%和37%。同比来看,50个城市中有33个城市出现同比下跌。其中跌幅最大的三个城市为北京、福州和廊坊,同比跌幅分别为74%、69%和66%。

易居研究院研究员赖勤分析称,目前普遍实施的“五限”政策,对于楼市的管控起到了积极的作用,市场交易已经逐渐平稳。观察从2016年开始的历史数据,当前市场交易处于中间偏下的水平。

从不同类型城市来看,7月上半月,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-8%、8%和-13%,同比跌幅分别为56%、12%和18%。“三类城市均表现为同比下跌,体现了此前出台的调控政策的有效性,政策效应逐渐释放,将引导全国楼市步入平稳阶段。此外,一线城市成交量下滑最为明显,和一线城市的调控政策最为严厉不无关系。”赖勤认为,“对于一线城市来说,市场率先调整,降温作用也相对明显。对于二线城市来说,市场分化严重,7月市场成交小幅上扬。三线城市过去几个月市场异常火爆,目前已略显疲态,成交量有所下滑。”

值得一提的是,从成交面积的同比跌幅来看,北京为74%,领跌全国;从环比跌幅来看,北京为36%,也处于跌幅榜前五位。据了解,导致北京楼市降温的原因,既有限制高价盘预售证审批的因素,也有购房需求急剧萎缩的因素。

伟业我爱我家市场研究院的统计数据也显示,2017年7月以来,北京全市新建商品住宅和二手房成交量环同比下跌明显。其中,中上旬新房共网签888套,与6月中上旬相比下降28.5%,同比下滑66.9%。另外,全市二手住宅共网签4651套,环比下滑20.4%,同比下滑66.5%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,国家统计局此前发布的6月70大中城市住宅销售数据显示,7月15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落。同时,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续九个月回落。

胡景晖认为,随着各城因城施策,有针对性地出台各自的调控政策,未来楼市调控将更加行之有效,各地楼市逐渐向着预想的轨迹发展,形成“一二线房价得到控制,三四线库存得到去化”的理想局面。

赖勤分析称,7月上半月市场交易总体表现为稳中有跌,这主要是由于调控政策在持续作用,引导此前过热的市场逐渐降温。“预计类似的市场行情将继续延续,7月全月市场交易仍将保持稳中有跌的态势。同时,城市分化现象较为明显,对于部分政策宽松的城市,市场交易热度可能还将持续一段时间。”他说。(记者高伟)

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享