您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 商业地产> 正文

北京保利”和”系高端豪宅首发

2017-08-15 11:22 来源: 新华网

8月5日,夏日光之盛景。保利地产在北京东坝,举行了一场以光为命题的沉浸式五感体验活动。逐光而来,感知光建筑,光之舍·28合院样板间,聚光启幕。

作为北京保利地产今年“和”系高端产品系首发项目,和光尘樾在样板间开启之前却始终神秘。如何打造一座光建筑?所有人都在瞩目,而保利却在这种巨大的压力下,将产品做到了极致。

五感沉浸式体验,和光尘樾聚光启幕

当暮色降临,所有的光汇聚东坝,启悟一座由光建筑引发的人居梦想。

北京保利和光尘樾样板间的开放,采用与众不同的沉浸式体验,将人的五种感知形、声、闻、味、触,与样板间体验相融合,展现人与建筑的和谐相处的理念。

当光之舍的大门缓缓开启,清雅质朴的古琴乐曲汨汨流出,园林禅音如清泉涤荡心耳。听懂光的声音,启悟光之舍的建筑境界,这是五感沉浸式体验的第一环节,听觉。

跟随工作人员的引导,步入屋内。竟要求来宾去鞋穿袜,颇有些离经叛道的意味。脚底换上柔软舒适的鞋套,可以很轻易地与大地和石材亲密接触。用手去抚摸墙面材质,用脚去感知大地芬芳,触知真实,感受光的材质,和光尘樾让触觉发挥到了极致。

顺着如天井一般的楼梯迈入地下,观看大片盛宴。舒适的皮质沙发,放松身心,观看建筑大师对和光尘樾设计理念的解读,用眼睛与建筑交谈。建筑是有形,光是无形,以有形对无形,看到光的空间布局。

雁过留声,人过留香。布局精巧细致的女主人空间,铺洒香气。轻嗅阳光的味道,在馥郁气息中窥见自然的写意。精心准备的伴手小礼,送出一室光的香气,读懂光的气味。

水榭风景,烟波袅绕中,架空水系之上的茶歇台,摆布各式茶点饮品,充满仙气的分子料理让味蕾得到极大的满足。用唇齿品读建筑气质,五感之品,彰显建筑淡泊观的品性。

在五感体验之中,揭开光的序幕。

夜色中,和光尘樾守护已久的秘密呈现于众人面前,如同光柱一样的采光中庭,从顶层直插入地下二层,被形容是“倒映天幕的大地诗章”。当光透过玻璃材质发出光亮,和光尘樾这座巨型光盒子也随之绽放出夺目光彩。

写意光的诗章,营造居住梦想

北京保利砥砺前行,他们用梦想打造极致产品,用行动致敬建筑初心。

走入和光尘樾,山色空濛,水波浩渺。大面积留白的庭院水系,将意境营造十足。“诗意林泉,当代合院”,充满阳光的会客厅,南北双院,款待光,款待空间,让光成为居所的常客。

建筑界驰名的日本设计大师安藤忠雄说过,“光是建筑的灵魂,建筑是光的容器”,光之舍沿用了这种理念,在产品设计里处处考虑了如何把光更大程度地引进来。通达五层的观光电梯,半弧设计,如腾云驾光而来,尽览整座光之舍的室内布局。地下影音室,巨型屏幕体验影院级的舒适观影效果。

采光楼梯井就如玻璃盒子一样,让阳光倾泻而入,直达地下。单独搭造的跃层平台,给女主人一方独立私密的空间。老人房与儿童房同层配置,并且充分考虑现代家庭二胎需求,尽享天伦乐趣。

和系高端豪宅首发,引领东部豪宅阵营

北京保利于成立15年之际,全新创变。推出高端“和”系品牌,和光尘樾作为和系首发项目,与下半年即将面世的和锦微棠,率先迈入东坝的保利首开天誉一起,擎划北京东部豪宅阵营的格局。而和光尘樾,担纲保利东部豪宅阵营首发,也引发东部豪宅版块的崛起与瞩目。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页