联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 购房宝典> 正文

新房朝向有讲究,这些奥秘你要知道!

2017-08-15 12:41 来源:链家网百科

朝向作为挑选房子的重要因素之一,一直是购房者比较关心的问题。大家都知道南北通透的朝向比较好,但是买新房,往往不能实地考察,还会有周边建筑、楼栋布局等等因素的影响,更难辨别。

一、什么是房屋朝向?

房屋朝向就是指采光面最大的地方。在中国,一般以使用率较高,使用人数较多的客厅作为房屋朝向。没有设计客厅的居室则以主卧朝向作为房屋朝向。

一般购买新房时,开发商会在户型上标识房屋的朝向,如果是购买的现房,购房者还可以带着指南针去进行现场测量。

二、房屋朝向会影响什么?

房屋的朝向对建筑物的采光、通风、噪音、节能等方面都会产生一定的影响,但是总的来说就是会影响居住的舒适度。一个好的朝向会冬暖夏凉,而不好的朝向可能会因为阳光直射不够,滋生细菌,影响到住户的健康。

三、房子哪种朝向更好?

1、南朝向

南朝向,尤其是正南和东南朝向的户型是比较受欢迎的。不仅可以保持充足的阳光,冬天阳光一样能照射到房屋深处,而夏季是阳光直射,屋内不会受到强烈日光的照射,也是通俗来说的冬暖夏凉。

2、东朝向

东朝向,也会有阳光直射,也算是不错的朝向。但是早上就会有太阳照进屋内,会使人早早的醒来。这种朝向比较适合老年人,年轻人往往会在卧室安装不透光的窗帘。

3、西朝向

采光的时间比较短,夏天会有“西晒”问题,会很热。如果开空调的话,能耗大。

4、北朝向

没有阳光直射,房子潮湿、阴冷,容易滋生细菌,对身体健康不利。

正南朝向未必就是好的,房屋的住房的朝向还会和地域、地形、风向等都有关系。因此住宅的佳朝向在南北地区也存在差异。比如,北方的好朝向是南偏东30°和南偏西30°以内,而南方则是南偏东15°和南偏西5°内。

此外,除了考虑客厅和主卧之外,厨房的朝向不宜朝北,因为北风容易产生油烟倒灌。

四、买新房看朝向还需要注意什么?

买新房,很多时候买的是期房,不能实地考察。在考虑朝向的时候就需要更加注意以下几个方面。

1、不能轻信开发商宣传

开发商在宣传的时候经常会使用“户户朝南”、“南北通透”这样的字眼,但是你一定要小心不能轻信开发商的宣传手段,而是应该仔细看户型图上面的标识,以此来判断房子的真正朝向。

2、还应该注意要噪音问题

除了看朝向之外,你还应该看该楼盘的楼栋布局图,或是是直接在沙盘在找到该户型所在的楼栋。一般来说,朝小区花园或是能看公园等景观的朝向会比较好。而朝马路的会有噪音影响。

选朝向涉及到的因素会很多,在选择的时候要多花心思、多比较,与实际情况相结合,再做出合理的判断。不同的朝向价格也会有差异,在买房时还是要根据自身的实际情况做决定。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:51 物业专项维修资金使用事权10月下放
物业专项维修资金使用事权10月下放
记者昨日从市住建委获悉,今年10月起,广州市7个区的物业专项维修资金使用事权将下放给各区住房建设行政管理部门。 [详细]
14:51 明年广州小升初招生悄然启动
明年广州小升初招生悄然启动
新学年开学未到一个月,有部分民办学校已经开始进行明年的小升初意向调查,2018届的小升初招生悄然启动。广州市属及各区属公办外国语学校现行的招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合。 [详细]
14:50 广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
​广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用 Apple Pay过闸。 [详细]
10:21 晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
广州云台花园中秋灯会昨晚亮灯;广州积分制入户 10月10日开始申请 ;广州年内婚姻登记有望“全城通办”;WTA武网公开赛 王蔷张帅双双过首轮 >>详细 [详细]
10:23 中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
自古以来,中秋“广味”一直浓郁。中秋节有着两千多年的历史,民间早已有祭月、拜月、赏月的习惯,宋代中秋赏月最为兴盛。从南汉时期登上花塔、燃灯悬烛,到20世纪50年代水上疍民在沙面高唱咸水歌,还有文化公园赏花灯习俗绵延六十余载,无论习俗如何变迁,人们的团圆之心却始终未变。广州独特的村落文化也滋养了丰富的中秋村俗,如花都炭步的“烧禾楼”,白云村落的舞火龙等。中秋到来之际,记者深入白云、荔湾、花都等地,找寻散落各地的中秋民俗。 [详细]
10:24 幼童被困辅警徒手爬楼救人
幼童被困辅警徒手爬楼救人
近日,番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。 [详细]
10:28 广州打造跨境电商中心城市
广州打造跨境电商中心城市
近日,市府办公室印发了《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》,其中提出,广州要打造全国跨境电子商务中心城市,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务业务;并鼓励各区结合实际建设各具特色、错位发展的跨境电子商务产业园区或产业带。 [详细]
回到首页 评论 分享