您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 楼盘速递> 正文

雅居乐携手大河体育开启“地产+体育”跨界融合发展大幕

2017-08-17 10:36 来源: 新华网

2017年8月14日,雅居乐地产集团有限公司(以下称“雅居乐”)与上海泉林大河体育发展股份有限公司(以下称“大河体育”)在雅居乐中心签署战略合作框架协议,共同开启“地产+体育”跨界融合发展的新篇章。雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声先生、广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松等相关负责人出席并见证了签约仪式。

雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声(左)与广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松代表签约

本次战略合作协议的签署,标志着雅居乐将其业务版图延伸至体育产业,在“地产+体育”跨界融合发展之路上迈出了实质性的一步。根据合作协议,雅居乐将携手大河体育,共同开展体育IP合作、社群营运、体育文化媒体产业、体育旅游、体育上下游产业及相关体育配套功能项目,构筑地产与体育互融互通的产业生态体系,释放跨产业协同发展的优势效应。

雅居乐集团与广东泉林大河体育文化有限公司代表合影

当前,随着产业化时代的全面开启,体育产业将在2025年达到5万亿的市场规模,并覆盖国内5亿人口的规模。另一方面,体育消费已经成为越来越多人的常态化消费,而体育服务业在行业内的占比也将在2020年增至30%,全民体育消费时代已经悄然来临。

产业的变革和创新步伐不断加快,为体育与文化、教育、旅游、健康、地产、传媒、信息、金融等产业的融合发展带来了新的机遇。体育产业的内核正在不断丰富延展,体育IP、场馆运营等全产业链价值的再挖掘,将带来更具前瞻性的创新模式。因此,新融合后的“跨界外溢效应”也将成为体育产业延伸的新价值体现。

跨界融合渐成地产行业转型新抓手

当前,越来越多的房地产行业正在谋求转型,通过产业的跨界和融合,接轨经济新常态。随着社群经济的崛起,传统地产企业纷纷以其庞大的市场体量切入体育产业,谋求转型和重塑价值的巨大需求。

“地产+体育”模式具有“1+1>2”的优势效应,体育产业将有效拉升带动地产周边商业的消费升级;其次,作为居住配套的一部分,体育相关延展将提升住宅产品的附加值,有力促进房产项目的增值和销售去化。因此,引进以运动健康、文化教育、旅游度假为主的体育项目和配套设施,将体育与地产相结合,将成为未来地产行业的决胜利器之一。

雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声先生表示:“作为一家以房地产开发为主营业务,同时在生活服务、环保、建设、酒店、物业投资等产业多元发展的综合性集团,雅居乐此次‘触电’体育产业,将凭借着自身在产业发展服务、房地产开发、基础及公共设施建设等方面的实践经验,开辟地产+体育的跨界融合发展之路,并通过探索在体育地产的创新模式,助力区域经济和民生发展。”

体育产业井喷带来跨界融合新机遇

随着城镇化发展的不断加快,集体育竞技、健身休闲、商业娱乐、文艺演出为一体的多功能、综合性、生态型体育集群不断涌现。同时,体育类小镇的概念融合了体育、旅游、文化、健康等多种业态,对于撬动地方社会经济发展作用显著。

作为“城镇体育服务综合运营商”,大河体育致力于服务国内各级城镇的体育文化事业发展,积极探索“体育+”的区域文化发展路径。特别是在打造体育地产生态链方面,大河体育倡导“体育+”综合发展模式,延伸体育+地产、旅游、休闲、健康、商业等为一体的产业生态链。大河倾力打造的首座大河体育小镇,集高端运动赛事场地、体育旅游服务中心、各运动俱乐部基地、运动品牌集散地、极限运动主题公园五大核心产业。

目前,大河体育已获得包括中国巅峰越野系列赛、华夏之路卡丁车挑战赛、大河国际自行车降速赛、女子半程马拉松等一系列优质体育赛事IP。同时,通过强大的资源平台支持,大河体育将高频次消费国家体育总局、中央电视台体育频道以及各专业体育组织开发顶级赛事,从而为体育产业目标人群提供一幅功能完善、专业、舒适的系统化生活体验场景。

广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松表示:“我们非常高兴携手雅居乐这样的地产界翘楚,共同探索和实践‘体育+地产’的跨界融合发展模式。大河体育将充分发挥自身在体育IP合作、赛事举办、体育社群营运与执行、体育媒体、文化、旅游及上下游产业导入等方面的能力,将‘体育强IP+社群运营’的核心业务优势,注入地产领域,提升‘体育+’的产业融合价值。”

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页